Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сегодня скончался Алексий II 
:(
    Опции темы
Alexeis
Дата 5.12.2008, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Цитата(http://www.novgorod.ru/news/40601/)

Сегодня, 5 декабря 2008 года, на 80 году жизни скончался патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Смерть нашла предстоятеля крупнейшей в мире православной церкви в покоях подмосковной резиденции в поселке Переделкино.

Я сейчас нахожусь в командировке в Санкт-Петербурге, и когда узнал об этом, был просто поражен. Этого никто не ожидал. С уходом Алексия II ушло что-то большое, великое. Он был великим человеком. Это не передать словами. Он дал нам всем стабильность. На русскую землю возвращались святыни, церкви, реставрировались монастыри. Он дал миру спокойствие, потому что умел находить пути решения в любых ситуациях. Он столько всего сделал, что, я думаю, уже никто не сделает. Да что там! Он ассоциировался со всей Россией!

Дальше тест
...........................

http://www.novgorod.ru/news/40601/

Тяжелая утрата для всех нас. За время своей жизни он стал больше чем просто главой нашей церкви. Я солидарен с автором статьи, он стал что ли хранителем духовности нашего народа и не только. Его слово в нужный момент всегда указывало на правильное направление. Чистые помыслы помогли в укреплении и возражении веры среди народа. Спасибо ему за то что он сделал. Надеюсь что его тот кто займет его пост, сохранит светлый ум чистую веру и достойно продолжит его миссию.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
ТоляМБА
Дата 6.12.2008, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Светлая память
PM   Вверх
gambit
Дата 6.12.2008, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Это действительно тяжелая утрата для всего мира. Именно такие как он вселяют веру в бога.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
MasterOfCode
Дата 6.12.2008, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

Где: World.Russia.Tyum en

Светлая память. Пусть земля ему будет пухом.

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
mr.Anderson
Дата 6.12.2008, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Царствие Небесное. Прекрасный человек ушел от нас.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
krundetz
Дата 6.12.2008, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Хоть я и не православный но почтим минутой молчания

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 8.12.2008, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Цитата(krundetz @  6.12.2008,  23:01 Найти цитируемый пост)
Хоть я и не православный

а какой? (чисто из интереса)
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 8.12.2008, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

smartov, лютеранин

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 8.12.2008, 18:45

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
GZep
Дата 8.12.2008, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Светлый человек, он очень много сделал и для мусульман.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
kemiisto
Дата 8.12.2008, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Хотя я человек и не религиозный, но Алексий II производил впечатление человека умного, вызывающего уважение. Светлая память.
Lazin, как бы тебе не попало за такое баловство...

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 8.12.2008, 20:10

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
esperanto
Дата 9.12.2008, 18:34 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

агент КГБ на службе церкви.

Светлая память ему. 

Не вижу его особых заслуг. 
--------------------
B.Sc ->M.Sc.->Microsoft SDE-> (Ph.D. student + Intel SDE + psyсhology B.A) - > Skype SDET
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 9.12.2008, 19:36 (ссылка)   | (голосов:11) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

попробую следовать такой же логике

esperanto - агент КГБ на Винграде. Считаю надо забанить. особого смысла в его существовании не вижу.
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 9.12.2008, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(ksili @  9.12.2008,  13:09 Найти цитируемый пост)
Чё-то долго его хоронят. Уже надоело. 

Наверное многие хотят попрощаться с ним, ехать то далеко, не все могут позволить себе самолет.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Dov
Дата 9.12.2008, 23:35 (ссылка) |   (голосов:9) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

аСинизатор

Где: Эрец-Исраэль

Модератор: Сообщение скрыто.

--------------------
Тут вечности запах томительный,
И свежие фрукты дешевые, 
А климат у нас – изумительный, 
И только соседи – #уевые. 
                           Игорь Губерман.
PM   Вверх
krwlr
Дата 9.12.2008, 23:53 (ссылка)  | (голосов:9) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Dov @  9.12.2008,  23:35 Найти цитируемый пост)
обзывание агентом КГБ оскорблением.

этим ты оскорбил агентов КГБ, назвав человека агентом КГБ - не вижу ничего оскорбительного, вы же сказав что это оскорбление - оскорбили честь агентов КГБ, ввиду того что Алексей является агентом КГБ - это можно расценить как глумление над умершими, следовательно, в лучшем случае вам следует извиниться, в худшем вас забанят.  smile 

--------------------
убрал
PM   Вверх
Dov
Дата 9.12.2008, 23:59 (ссылка) |  (голосов:13) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

аСинизатор

krwlr, ты сам понял, чего сказал. Я нет...    smile 

--------------------
И свежие фрукты дешевые, 
                           Игорь Губерман.
PM   Вверх
bars80080
Дата 10.12.2008, 00:09 (ссылка)   | (голосов:9) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

Цитата(Dov @  9.12.2008,  22:35 Найти цитируемый пост)
а не инициирует серьёзное обсуждение того, было ли такое сотрудничество неизбежным и причинило ли оно Русской Православной Церкви или иным лицам какой-либо вред

а может пользу

Dov, в самом деле, не хочешь перед КГБ извиниться? вот с места в карьер, три проклятые буквы словно...
кто-то на армию наезжает, кто-то на церковь, кто-то на майкрософт... 
что у вас там в головах творится? хочется другого человека запинать, заплевать?
PM MAIL WWW   Вверх
Dov
Дата 10.12.2008, 01:12 (ссылка) |  (голосов:9) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

аСинизатор

--------------------
И свежие фрукты дешевые, 
                           Игорь Губерман.
PM   Вверх
Wowa
Дата 10.12.2008, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(Dov @  9.12.2008,  22:59 Найти цитируемый пост)
krwlr, ты сам понял, чего сказал. Я нет...    smile  

а ты подумай..

два предупреждения за два сообщения + семидневный бан.
PM WWW   Вверх
bobik02
Дата 10.12.2008, 10:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

мне бы кто бан организовал 7*2 дней  smile (сессия все таки)

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
Lazin
Дата 10.12.2008, 11:35 (ссылка) |   (голосов:11) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

в википедии действительно это написано, что тут такого? 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
smartov
Дата 10.12.2008, 13:13 (ссылка) |   (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Посмотрел на звездочки. Офигел. 
Так интересно. 
Вот я как бы к религии себя не отношу, но и не атеист. У меня вера в свои вещи не суть важно здесь важно.
Важно то, что этот человек мне особо близок не был, не был он "патриархом моей веры" не был он и наоборот врагом моей веры.
Православие - вполне добрая и хорошая религия. Я ее уважаю. Это религия многих поколений наших предков. Ну вот такое.
По крайней мере для славянского народа, по моему мнению, она более приемлима чем ислам, например.
В силу этого есть определенное уважение к обсуждаемому человеку.

И вот мне непонятно, что плохого он сделал лично всем поставившим звездочки, что все, из того что о нем следует помнить - это то, что "возможно агент КГБ".

Да и ладно, я бы понял если бы это просто так упоминалось, что возможно сотрудничал, дело ясное что дело темное. Да и черт с этим - скорее всего сотрудничал.
Но ёптель, поминать вполне многогранного, немало изменившего в православной религии и ее позиции в России, человека словами "агент КГБ, особых заслуг не вижу" может только отчаянный эгоист и циник. Мнение таких людей люучше вообще не слышать, чтобы просто настроение не портить. 
Но что я вижу. Прекрасно понимая эмоциональную подоплеку такой мессаги народ с пеной у рта начинай бросаться мне доказывать (зачем?!) что он таки был агентом КГБ. Блин, да плевать мне на это. А те кто пытаются это доказать походу зачем-то пытаются очернить этого человека (ну а то как же, религиозник-КГБист) в этой теме.
Какой смысл?

Даже если принять что он был полковником контрразведки это ничего не меняет в его действиях как патриарха РПЦ.
Неужели это непонятно? 
Или обязательно нужен популизм?

Нет, я понимаю конечно, такова натура человеа - если есть солнце, то надо найти на нем пятна. Вот только одни их ищут для того, чтобы лучше понимать с кем имеют дело, а большинство других просто для того, чтобы "спустить солнце на землю". 

Морали нет.

Спасибо за внимание.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 10.12.2008, 13:36 (ссылка) |   (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Dov, тебе лично хочу написать одну вещь. 
Видимо ты считаешь себя особо крутым, что тебе не противно говорить что "а тот хороший дядька - не такой хороший, ляляля". Тыкать в пятна на солнце всегда легко. Тогда свои грехи кажутся меньше.

Но видимо ты не понял, что в письме можно тоже передавать интонацию.

Есть обычная интонация
"Так же Алексий 2 был майором комитета гос безопасности"
Есть восхищенная
"Алексий 2 был не только патриархом но и майором комитета гос безопасности"
А есть наоборот
"Алексий 2 был патриархом духовентсва для одних и агентом комитета гос. безопасности для других"

И конкретно мое возмущение вызвал не тот факт, что есперанто написал что "Алексий 2 был агентом комитета гос безопасности", а то, что в его мессаге (и это подтверждается последней её фразой) сквозило презрение. Презрение к человеку, который представлял из себя гораздо больше, чем представляет из себя строчильщик подобных писулек на форуме под ником esperanto. И этот несчастный персонаж умудряется выражать презрение к этому человеку?!
Вот это меня возмутило.

Плюс ещё одно: в споре есть много подходов.
Я могу сказать "Dov, ты не прав, потому что...", и аргументировать, что я сейчас и делаю, а могу просто бросить: "Херню написал. Иди читай книжки, мальчик" и на этом все. 

В первом случае я желаю до тебя донести свою мысль. Во втором - просто обидеть тебя, дать почувствовать что я, весь такой важный, считаю тебя неправым, и не даже собираюсь объясняться, поскольку ты этого не достоин. 
Я считаю что последний подход - это просто низко и простивно.

Мессага esperanto была именно такой. Она была обычным оскорблением, не больше. Зачем ты бросился ее защищать и доказывать "факты", я не знаю.
Более того - многие ведутся, обманывают сами себя, что не видят, как в той мессаге сквозит просто брюзгливость и противный характер. Пытаются доказать что "а вот факты", "а в вкикпедии написано". 

Написано, ребята. Факты, и все такое. Но человек - не машина, и один и тот же факт можно преподнести так, что он создаст как негативные так и позитиывные эмоции. В невербальном общении на форуме их передавать труднее, но все же это не так уж трудно.
Именно против очернения Алексия эмоциями я и выступил. 

Я не хочу чтобы прочитавшие мессагу что "он был агентом" навсегда прониклись презрением к этому человеку, а многие так бы и сделали, ведь проверять каким именно агентом, был ли, и даже если был, то чем занимался, никто не хочет. 
Я хочу чтобы это было воспринято без эмоциональной окраски. Чтобы каждый решил для себя эту дилемму, основываясь на своих моральных устоях, а не на брюгливости и противном настроении, которое навешал на свою мессагу esperanto.

Снова благодарю за внимание.
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 10.12.2008, 14:03 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Поскольку я против религий (не воинствующий атеист, но все же), то скажу политкорректно - Умер обычный человек, не святой но и не законченный негодяй, жил как умел и умер от старости.  Были в Истории люди получше, были похуже. Лишь его статус заставил людей обсуждать его смерть в таких масштабах.
А в остальном всё как обычно.

Можно было бы высказаться иначе, но из уважения к форумчанам не буду вываливать своё мировоззрение на форум.

Насчёт - О мёртвых или хорошо, или ничего; всё же напишу:

Цитата

"Один древний мудрец, размышлявший о жизни и смерти, как-то написал :

"De mortuis aut bene, aut nihil" (О мёртвых или хорошо, или ничего).

Потом подумал и дописал ниже :

"De mortuis aut bene, aut male" (О мёртвых или хорошо, или плохо).

Затем понял, что был неправ, и вынес окончательный вердикт:

"De mortuis - veritas !" (О мертвых - правду!).

Жаль, что потомки помнят только первое изречение из трёх". 

PM MAIL   Вверх
MasterOfCode
Дата 10.12.2008, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

Где: World.Russia.Tyum en

smartov, про звездочки я вообще не понял, я проголосовал за пост WoWa +++ у всех было по нулям, потом через 15 минут зашел + 2 было у него у всех остальных по нулям, потом я зашел и у все "отрицательных на мой взгляд постов было по +7 а у других в минусах...  smile 

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
Wowa
Дата 10.12.2008, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(MasterOfCode @  10.12.2008,  13:08 Найти цитируемый пост)
smartov, про звездочки я вообще не понял, я проголосовал за пост WoWa +++ у всех было по нулям, потом через 15 минут зашел + 2 было у него у всех остальных по нулям, потом я зашел и у все "отрицательных на мой взгляд постов было по +7 а у других в минусах...  smile  

Просто некоторые люди настолько безсовестные, что завели специально несколько аккаунтов на форуме, чтобы манипулировать голосованием. Логи это подтверждают. Гнусный и стыдный поступок. Особенно в этой теме.

PM WWW   Вверх
Retro
Дата 10.12.2008, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Wowa @  10.12.2008,  13:25 Найти цитируемый пост)
Просто некоторые люди настолько безсовестные, что завели специально несколько аккаунтов на форуме, чтобы манипулировать голосованием.

Серьёзно? smile 

Кстати, разве звездочки по АйПи палятся? Или это просто предположение?
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 10.12.2008, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(Wowa @  10.12.2008,  16:25 Найти цитируемый пост)
несколько аккаунтов на форуме
Нарушение правил форума.
Логи это подтверждают.
Что мешает забанить на определенное время основной аккаунт, чтобы человек задумался?
Гнусный и стыдный поступок.
Согласен.

PM   Вверх
Wowa
Дата 10.12.2008, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Retro @  10.12.2008,  13:33 Найти цитируемый пост)
Серьёзно? 

Я тоже этого не ожидал. 

Цитата(Retro @  10.12.2008,  13:33 Найти цитируемый пост)
Кстати, разве звездочки по АйПи палятся? Или это просто предположение? 

Эти данные публично нигде не выводятся, но логирование всех действий идет. Поэтому тут уж факт, сомнений нет.

Цитата(ТоляМБА @  10.12.2008,  13:38 Найти цитируемый пост)
Что мешает забанить на определенное время основной аккаунт, чтобы человек задумался?

Мы примем адекватные меры smile
PM WWW   Вверх
bems
Дата 10.12.2008, 14:59 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну умер этот, назначат другого главу. Не вижу с чего бы общественности так волноваться по поводу смерти религиозного лидера. Имхо весь этот шум не соответствует масштабу события. 

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 10.12.2008, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Wowa @  10.12.2008,  13:53 Найти цитируемый пост)
Я тоже этого не ожидал. 

Действительно некрасиво, просто детский сад какой-то.

Цитата(bems @  10.12.2008,  13:59 Найти цитируемый пост)
Имхо весь этот шум не соответствует масштабу события. 

Как раз наоборот, соответствует. Публичный человек должен быть готов к общественному обсуждению своей персоны. Даже посмертно. Тут уж ничего не поделаешь, люди мало изменились за последние... эээ... тысячи лет. Чем публичнее человек, тем больше его будут обсуждать.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 10.12.2008, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Wowa, спасибо. Хорошо что все прояснилось.

PM MAIL   Вверх
bobik02
Дата 10.12.2008, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

"Один древний мудрец, размышлявший о жизни и смерти, как-то написал :

"De mortuis aut bene, aut nihil" (О мёртвых или хорошо, или ничего).

Потом подумал и дописал ниже :

"De mortuis aut bene, aut male" (О мёртвых или хорошо, или плохо).

Затем понял, что был неправ, и вынес окончательный вердикт:

"De mortuis - veritas !" (О мертвых - правду!).

Жаль, что потомки помнят только первое изречение из трёх". 

Известно ли что это был за мудрец ? 

Wowa, По моему мнению общество должно знать таких людей. Как на счёт огласки ?

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
Retro
Дата 10.12.2008, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(bobik02 @  10.12.2008,  14:44 Найти цитируемый пост)
Известно ли что это был за мудрец ? 

Цитата

Вероятный источник - изречение Хилона (VI в. до н. э.), одного из семи мудрецов древности, которое в форме: "об умерших не злословить" приводит Диоген Лаэртий ("Жизнь, мнения и учение знаменитых философов", I, 3, 2, § 70).

PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 10.12.2008, 16:02 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Ребята, я понимаю что тут можно обсуждать все, но тема как-бы создавалась не для обсуждения, ушел хороший человек, можно было просто почтить его память, все таки не в курилке.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
marykone
Дата 10.12.2008, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Wowa
Дата 10.12.2008, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

давайте больше не оффтопить... Это тема только для почтения памяти очень хорошего человека.
PM WWW   Вверх
LSD
Дата 10.12.2008, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Старинная винградовская забава: приходит эсперанто по быстрому троллит и сваливает, когда его за это начинают пинать приходит  Dov, и стуча себя пяткой в грудь начинает защищать эсперанто под лозунгом "Эсперанто - ум, честь и совесть чего-то там"  smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
bobik02
Дата 10.12.2008, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LSD @  10.12.2008,  16:44 Найти цитируемый пост)
Старинная винградовская забава: приходит эсперанто по быстрому троллит и сваливает, когда его за это начинают пинать приходит  Dov, и стуча себя пяткой в грудь начинает защищать эсперанто под лозунгом "Эсперанто - ум, честь и совесть чего-то там"  smile 

Есть образ желаемый и реальный.  smile 

Цитата(Wowa @  10.12.2008,  16:42 Найти цитируемый пост)
давайте больше не оффтопить... Это тема только для почтения памяти очень хорошего человека.

Я не знаю хороший это человек или плохой, но пусть будет земля ему пухом.

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
Vex
Дата 12.12.2008, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

:(

user posted image

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
krundetz
Дата 13.12.2008, 02:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

КГБ, а что КГБ? это инструмент а не голова, если уж винить то тех кто ей управлял. Вот интересно а кто нибудь задумывался что стало бы стем кто не стал сотрудничать с КГБ? Думаю убивать бы не стали но жизнь бы испортили, и не только тебе но и твоим близким. Думаю те кто больше всех кричат на эту тему пришли бы и добровольно предложили свои услуги, а не стали бы дожидаться когда им сделают определенное предложение.

Сори за офтоп.

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Kbl4AH
Дата 13.12.2008, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Вятка

Аминь.

По-моему, судя по куску статьи, ее автор был не совсем искреннен и высказал не свои реальные переживания или объективные заслуги Алексия, а то, что хотели бы прочесть слеповерующие и малообразованные люди (в общем, для бабушек написано).
Цитата((http://www.novgorod.ru/news/40601/))
и когда узнал об этом, был просто поражен. Этого никто не ожидал.

Что значит не ожидал? Мужику уже 80 лет был, по-моему, очень закономерно.

Какие у него особые заслуги были?
Цитата((http://www.novgorod.ru/news/40601/))
На русскую землю возвращались святыни, церкви, реставрировались монастыри.

Так и при другом было бы также... Просто удачно сложилось, что он стал патриархом незадолго до развала СССР...

И мое сугубо личное мнение о:
Цитата(Алексий II @  Материал из Викицитатника)

Церковь с состраданием относится к людям, страдающим разного рода грехами, в том числе к гомосексуалистам - «грешникам, которых мы любим, ненавидя их грех». «Но при этом мы, православные христиане, не можем отходить от того вероучения, которое содержится в Библии и в апостольской традиции Церкви».

Обвинять других большого ума не нужно (тем более, что гомики сильного отпора и дать не могут), даже у Децла ума на это хватило...
Никто и никого не может лишить веры в Бога, только если это не сам Бог...

Это сообщение отредактировал(а) Kbl4AH - 13.12.2008, 15:02
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1959 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.