![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
DVSmedia |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 7.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Суть проблемы - есть usb носитель заражен вирусами: Невозможно удалить: Virus.Win32.Xorer.ey H:\pagefile.pif Не вылечено: Worm.VBS.Agent H:\.vbs При форматировании выдает "Не удается завершить форматирование"; KIS7, KIS8, Avast - обнаруживают но не могут ничего с ними поделать! Искал методы борьбы с вирусом Xorer в инете - безрезультатно, много кто ищет никто конкретно ничего сделать не может! Пытался форматировать с помощью утилит таких как HP USB Disk Storage Format Tool, HS2.0_Utility_Repair и др. нечего не получается. В последнее время перестало копировать из/на флэшку. Флэшка без проблем определяется windows, открывается, в последнее время файлы находящиеся на флэшке перестали открываться. Кроме совета купить новую флэшку? Подскажите как грохнуть вирусы и отформатировать флэшку! |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Попробуй удалить утилитой Unlocker
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
DVSmedia, есть подозрение, что часть этого вируса у тебя сидит в памяти, так что рекомендую сначала вылечить основную систему...
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 2 Всего: 99 |
ama_kid, система может быть чистой, вставляешь флешу срабатывает автозапуск и готово...
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
![]() DVSmedia, пробовал лечить флешку на другом компьютере, который изначально хорошо защищен? P.S. Похоже на то, что в системе на уровне ring0 (причем на хорошем таком и глубоком уровне - еще до установки антивирусов сел) сидит ядро вируса и обламывает запросы на изменение\удаление тела вируса. -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
DVSmedia |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 7.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ama_kid, redona - вируса на компе нет 100%, всегда мои компьютер защищен нормально, про автозапуск не прикалывайтесь.
Флэшку заразили на другом компе, как я понял через мобилу в инете, что с тем компом не знаю. Пробовал лечить на другом компе, такая же история антивирус видит ничего сделать не может. В инете про вирус Xorer и его лечение ничего хорошего не написано. |
|||
|
||||
DVSmedia |
|
|||
ksili, утилита Unlocker вроде удаляет некоторые файлы, но через некоторое время они все заного появляются.
Даже не смог удалить, после перезагрузки. Такой вопрос как можно работать с флэшкой автономно чтобы она не загружалась? Типа как работаем под досом с boot дисков с винтом? Может есть какая нибудь утилита? |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 2 Всего: 99 |
DVSmedia, вставь флешу в комп, перезагрузись в безопасном режиме, сделай видимыми скрытые и системные файлы, или отработаей с помощью того же фара, все скрытые и системные файлы удали, перезагрузись, если комп чистый то будет тебе счсастье. ;)
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
DVSmedia |
|
|||
redona, В безопасном режиме не видны эти файлы, через проводник (Отображать скрытые файлы - включено), обработал с помощью Total Commander,
ничего не удаляется, удалил с помощью unlocer, снова появились. ![]() Как проверить не хана ли вообще самой флэшке? Добавлено через 1 минуту и 53 секунды Может существует что либо для принудительного форматирования флэшки? |
|||
|
||||
redona |
|
|||
если неполучается удалить файлы попробуй ее тупо форматнуть, флешке не хана просто не можешь одолеть вражью силу ![]() -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
Это ли не признак того, что вирус сидит в памяти? Флешка сама по себе не может писать на себя файлы, так что повторю, пожалуй, свой совет - чисти систему. Как я понял из инфы в инете - этот вирус не может прыгать на CD\DVD-болванки, поэтому запиши какой-нить LiveCD (а лучше вообще на заведомо чистом компе), запиши так же последнюю версию антивируса, загружайся с болванки и лечи систему - думаю, где-нибудь найдешь заразу. Ну а потом уже с флешкой разбираться будешь...
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
DVSmedia |
|
||||||
Я выше писал, что не получается форматнуть
Вирус не мог попасть на мои комп (я надеюсь), автозапуск отключен, файлы с флэшки не запускал, у меня система работает отлично, как положено и нет ни одного характерного признака заражения вообще каким либо вирусом, тем более Xorer (у него уж вообще очевидные признаки - вся система гонит, инет виснит, китайский банер и т.п.)
Некоторые папки на флэшке RECYCLER и music не удаляются, даже unlocer'ом и если просматривать через total commander флэшку, файлы сами по себе то появляются то исчезают, я думаю что вирус видит в одной из папок. (Гляньте скрин может, это что то прояснит) Либо флэха глючит, либо он внатуре в памяти и мне хана ![]() Это сообщение отредактировал(а) DVSmedia - 16.12.2008, 11:05 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
||||||
|
|||||||
ama_kid |
|
||||
Это не является достаточным лекарством от заражения вирусом.
Для того, чтобы вирус работал - необходим загруженный в память исполняемый кусок кода. Просто файл, находящийся на диске\флешке, и никак не активированный - не может производить деструктивные действия. Раз деструктивные действия налицо - значит он у тебя в памяти, логика простая. Отсюда и рекомендации - заняться проверкой системы. Да и в конце концов - никто не мешает переустановиться с нуля, так что насчет "мне хана" - это ты погорячился, имхо ![]() -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
||||
|
|||||
DVSmedia |
|
||||
Да уж пользуюсь Mozilla Firefox
Я это понимаю и меня это не радует ![]() Хорошо, допустим мои комп. инфицирован ( ![]() Почему на других машинах та же самая ситуация? P.S. Проверю комп. с live CD, отпишусь. |
||||
|
|||||
DVSmedia |
|
|||
Комп проверил, вроде все чисто (
![]() Флэшку списал в утиль. ama_kid, redona, ksili - Спасибо за помощь в попытке решении этой проблемы. ![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
можно через winhex поубивать файлы, т.к. файловая система у флешек фат , найди в fat таблице найти название этих файлов и заменить на 20 хексовое и файл будет удален, даже тот который занят системой, потом вытащить и вставить флешку и она без вируса
![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: нет Всего: 35 |
Можно просто ее гарантированно форматнуть с помощью Hard Disk Low Level Format Tool взять ее можно отсюда
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Модули памяти | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |