![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
alex2008ean |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 17.12.2008 Где: планета Земля Репутация: нет Всего: нет |
Пожалуйста, помогите, так как уже две недели потратил на изучение этой БД с литературы и методом тыка - ничего не получаеться.
Мне нужен или совет, или помощь, или полезная ссылка или пример работы, незнаю. Уже столько намучался а толку ноль. Может я такой тугой...хрен его знает, а здавать все равно придеться. Мне нужно сделать запрос чтоб при вводе параметров таблицы в результате выводило значение результирующего параметра, которому соответствуют введенные параметры. Если что, вот написал кратко задание: Есть 4 таблицы, которые друг от друга не зависят. Пример: 1 табл. - параметр1 параметр2 параметр3 результат 2 табл. - параметр 4 параметр 5 результат 3 табл - параметр 6 параметр 2 параметр 7 результат 4 табл - параметр 1 парметр3 параметр 8 результат где параметр с цифрой это определенный вид данных (как видим повторений практически нет, потому и связать таблицы невозможно) результат - это то значение которое в итоге нужно будет вывести |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
Результат есть что? Сумма, разность, произведение конкатенация, ЧТО? Какие действия то мы производим над параметрами чтобы получить результат? Действия для каждой таблицы одинаковы или нет? Результат должен харниться в таблице или вычислять запросом?
|
|||
|
||||
alex2008ean |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 17.12.2008 Где: планета Земля Репутация: нет Всего: нет |
Результат не надо вычислять - он вводиться в таблицу вместе со всеми данными. Пример: Мощность станка Жесткость системы Вид фрезы Подача 5-10 средняя торцовая 0.05-0.12 10-20 повышенная дисковая 0.12-0.16 . . . . . где вывести нужно подачу и так еще три таблицы, только там подача зависит уже от других параметров |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
alex2008ean, давай так:
таблица (с казанием её имени) с 5-7 строк данных; усливие от которого зависит результат; результат. |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
||||
|
||||
alex2008ean |
|
|||
Согласен с вами - читая всю свою писанину время спустя и взглядом "со стороны" понимаю что ничего разобрать невозможно. Попытаюсь все обьяснить более подробно и доходчиво: У меня есть 4 таблицы, подобные указанному выше примеру (там где жосткость, фрезы..). Что мне нужно сделать: Форму, которая выводила (находила) бы значение подачи. Делатьэто форма должна следующим образом: Опять таки, на примере указанной выше таблицы - ввожу я, допустим: мощность - 5-10; жесткость - средняя; вид фрезы - торцовая и мне должно выдать значение подачи, соответствующее этой строке. Более наглядный пример: Допустим есть строка: мощность жесткость вид фрезы подача 5-10 средняя торцовая 0.07-0.12 и если я введу мощность - 5-10; жесткость - средняя; вид фрезы - торцовая мне должно выдать подача 0.07-0.12 если же при введенных данных такой строки не будет существовать, то просто ничего не будет выводить, либо прочерк Вроде теперь должно все быть понятно - более понятно я не смогу - фантазии не хватит. Это сообщение отредактировал(а) alex2008ean - 19.12.2008, 00:26 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
alex2008ean, приложите к сообщению сжатую и заархивированную MDB, в которой должны быть:
- все таблицы - схема данных - 5-10 записей в каждой таблице для этих данных приведите желаемый результат с пояснениями, как он получен. При объяснениях помните, что больше никто ваших задач не знает. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
1. Почему бы не объединить четыре таблицы в одну?
2. Тогда прочитать значение из поля можно при помощи фукнции:DLookUp выглядеть это будет примерно так:
Где Me.ИМЯ - поле формы. Код размещать на форме, на событии кнопки, например. |
|||
|
||||
akista |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 15.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я так понимаю, что у наст есть три таблицы - это начальные данные, четвертая- результат, который надо найти. Я решил эту проблему конструкциями if then else. Да, некрасиво, муторно, а если таблицы большие - может и не реально, но тем не менее для лабы например сойдет....
Создаем VB - модуль и вбиваем if 5< поле_1(мощность станка) <10 and поле_2(жесткость) = 'средняя' and поле_3 (вид фрезы) = 'торцовая' then поле_4(подача) = '0.05-0.12' else и т.п. как-то так, другого способа я не нашел |
|||
|
||||
FINANSIST |
|
|||
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Решение здесь ( если я конечно всё понял правильно)
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
alex2008ean |
|
|||
Вот моя попытка что-то сделать - прикрепляю архив.
Если что-то неправильно там сделано, прошу не пинать - я в этом мало понимаю. Таблицы там уже с набранными данными. Думаю, когда увидите все поймете. Ниже через пост прикрепляю подробную схему задания и самого принципа роботы БД - как я ее вижу. Это сообщение отредактировал(а) alex2008ean - 18.12.2008, 23:59 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() |
|||
|
||||
alex2008ean |
|
|||
Именно так и должна выглядеть форма. А как вы ее создаете? Я столько раз методом тыка пробовал создать подобное, но никак не получаеться. Может мне можно ее применить к своим таблицам, если это возможно? |
|||
|
||||
alex2008ean |
|
|||
А вот и подробное задание со схемой - так думаю должно все выглядеть...
Это сообщение отредактировал(а) alex2008ean - 19.12.2008, 00:27 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 ) ![]() |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
||||
|
||||
alex2008ean |
|
|||
то что получилось сделать -осталось совсем чуть-чуть
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |