Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> GremlinProg 
:(
    Опции темы
GoldFinch
Дата 12.5.2010, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

Цитата(GremlinProg @  12.5.2010,  14:10 Найти цитируемый пост)
порядка 20 постов

Не более 9 в двух темах. Это не "порядка 20 постов". Не преувеличивайте.

Цитата(GremlinProg @  12.5.2010,  14:10 Найти цитируемый пост)
я очень внимательно читал топик и описал, почему данные в секции нужно инициализировать нулями, что это дает,
чтобы форум не засорялся аналогичными проблемами, т.к. именно эта проблема была поставлена изначально и в топике и в его названии, а аналогичная тема уже была

Я этого не знал. Я видел только то, что Вы написали. Вы в начале своего поста процитировали конкретный вопрос ТСа про размер файла, а отвечали оказывается на другой вопрос. 
Цитата(GremlinProg @  26.4.2010,  10:30 Найти цитируемый пост)
Цитата(nmn @  25.4.2010,  10:31 Найти цитируемый пост)
тут эти данные должны быть включены в сам файл, это увеличивает его размер, а можно как то сделать чтобы и память можно быть расшарить и размер файла не увеличивать?

nmn, в твоем примере секция mydata - это и есть та память, которая не меняет исходный размер образа,
т.к. она выделяется загрузчиком, при формировании виртуального образа в памяти

если проще, то такого рода секция должна иметь все данные, помеченные как uninitialized,
которые при загрузке заполняются нулями,

поэтому-то и требуется от переменных в такой секции не просто инициализироваться, а инициализироваться именно нулями, т.е. все данные в ней не должны иметь значений отличных от нуля, только в этом случае оптимизатор при линковке пометит всю секцию как uninitialized 

Далее.
То, что Вы написали - не правильно. 
У линкера, link.exe, нет оптимизатора.
До линковки uninitialized ставится только у bss секций COFF, и не ставится у data секций COFF, нули тут ни при чем, лишь бы данные в bss не были инициализированы, а данные в data были инициализированы.
После линковки link.exe флаг uninitialized секции PE не несет никакого смысла вообще, просто bss секции не занимают место на диске, а data - присутствуют на диске, чем бы они ни были инициализированы.
PM MAIL ICQ   Вверх
GremlinProg
Дата 12.5.2010, 13:37 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тюмень

Всего: 106

Цитата(GoldFinch @  12.5.2010,  15:12 Найти цитируемый пост)
smartov, мне все же непонятно, почему когда я говорю что у GremlinProg'а в посте ошибка, это называется "нарушение"

потому что ты ошибку не видишь, а пытаешься ее спровоцировать или тупо подменяешь ее несуществующими фактами,
т.е. конкретно лжешь, а это троллинг, тут даже мне политику менять не приходится: получаешь четко заслуженное

не хочешь - просто не делай так,
совета проще не придумать

--------------------
"Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины."
PM WWW ICQ   Вверх
GoldFinch
Дата 12.5.2010, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GremlinProg, укажите где именно тут ложь, если она тут есть

Цитата(GoldFinch @  12.5.2010,  14:30 Найти цитируемый пост)
То, что Вы написали - не правильно. 
У линкера, link.exe, нет оптимизатора.
До линковки uninitialized ставится только у bss секций COFF, и не ставится у data секций COFF, нули тут ни при чем, лишь бы данные в bss не были инициализированы, а данные в data были инициализированы.
После линковки link.exe флаг uninitialized секции PE не несет никакого смысла вообще, просто bss секции не занимают место на диске, а data - присутствуют на диске, чем бы они ни были инициализированы. 

PM MAIL ICQ   Вверх
GremlinProg
Дата 12.5.2010, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тюмень

Всего: 106

ну вот опять, при чем тут link.exe, я ничего про него и не писал,
нет оптимизатора - нет проблемы - твой вариант годится,
работает оптимизатор - нет надобности
неужели непонятно?

Добавлено через 1 минуту и 55 секунд
Цитата(GoldFinch @  12.5.2010,  15:39 Найти цитируемый пост)
GremlinProg, укажите где именно тут ложь, если она тут есть

где она есть я уже указал, причем везде, где она есть, у тебя стоит либо бан, либо предупреждение, вот и считай, какой ты у нас честный

--------------------
"Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины."
PM WWW ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 12.5.2010, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

GoldFinch, у вас сейчас такая ситуация или ты или он. Можешь не сомневаться, что решение будет не в твою пользу. Для тебя это означает пожизненный бан с перманентным удалением всех клонов если таковые будут. Так что тебе предоставляется выбор. Либо ты договариваешься GremlinProg либо я лично ставлю пожизненный бан. Дальше эта фигня длиться не может. Куча людей теряет понапрасну время и силы, которые можно было использовать более рационально, в том числе и личное время GremlinProg, которое он попусту тратит на беседы которые ни к чему не приводят. Время уговоров уже прошло. Либо ты соглашаешься с условиями модератора или нет.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
GoldFinch
Дата 12.5.2010, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

(неактуально)

Это сообщение отредактировал(а) GoldFinch - 12.5.2010, 13:58
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 12.5.2010, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Alexeis @  12.5.2010,  13:52 Найти цитируемый пост)
Куча людей теряет понапрасну время и силы, которые можно было использовать более рационально, в том числе и личное время

поддерживаю
PM MAIL   Вверх
GoldFinch
Дата 12.5.2010, 14:18 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Alexeis, прочитайте внимательно вот это
Цитата

Прошу обратить внимание что это раздел создан вовсе не с целью кого-то унизить, покарать, наказать и т.п. Задачами раздела является выяснение:

* Что именно администрация Vingrad делает хорошо, а что не очень
    * Что именно в работе администраторов и модераторов форума у рядовых пользователей нашего форума вызывает положительные или отрицательные эмоции
    * Что именно вы хотели бы видеть изменённым в работе каждого конкретного модератора

Правила раздела:

* Здесь Вы можете оставить свои отзывы о работе того или иного члена администрации
    * Бездоказательные нападки, оскорбления и наезды будут пресекаться в корне. Будьте вежливыми, интеллигентными и корректными
    * Критика должна быть конструктивной. Не стоит делать голословных обвинений, предложите как сделать лучше.
    * Флуд и разговоры ни о чём будут немедленно удаляться.
    * Выражение личных симпатий и антипатий не приветствуется. Здесь деловое обсуждение, для флейма другие разделы.
    * Вы не можете создать новую тему в этом разделе. Здесь уже создано по одной теме на каждого модератора, вы можете отвечать в соответствующую тему.

Я не вижу здесь ситуации "я или GremlinProg". 
ЭТО КНИГА ОТЗЫВОВ.
Я, как участник форума пишу тут свои отзывы о работе GremlinProg'а как модератора.
При этом я стараюсь делать это вежливо, и по возможности привожу доказательства того что я говорю.
Я предлагаю GremlinProg'у спокойнее относиться к своим и чужим ошибкам и признавать их, если они есть. Вести себя беспристрастно по отношению к участникам форума.

Я не понимаю о чем я должен договариваться с GremlinProg'ом и на что соглашаться. С тем что я лжец и тролль, как меня называет GremlinProg? Это неприемлемое предложение, думаю Вы сами это понимаете.
Как администратор этого форума, Вы можете забанить меня в любой момент, по любой причине, и мне непонятно зачем вы мне об этом напоминаете, я много раз перечитывал правила. 
Никто не заставляет GremlinProg'а и Вас тратить свое время на ответы в этой теме. Если вы не считаете нужным что-то писать в этой теме - не пишите, странно что я должен это Вам объяснять.
Я хочу напомнить Вам, что Вы также можете удалить этот раздел форума (книгу отзывов), это будет вполне разумное решение, если она не работает.
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 12.5.2010, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

GoldFinch, факт состоит в том, что тебя никто другой не банит это раз. Второй факт, что по другим участникам решения GremlinProg никто оспаривает. С моей точки зрения ты занимаешься провокациями против него лично. Несколько раз я в этом убедился лично из истории постов. Изучать досконально каждый ваш срач нет ни какого желания.
  От тебя требуется прекратить провокации и просто игнорировать посты GremlinProg. Отвечать на посты других участников или ТС. Согласись, не такое уж жесткое требование. Не важно, кажется ли тебе что он говорит чушь или нет. Не цитируй его посты и не комментируй. Иначе срач будет повторяться раз за разом. Если ты разумный человек, то должен понимать, что всякое терпение имеет предел.

Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 12.5.2010, 14:35

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 12.5.2010, 14:43 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(GremlinProg @  12.5.2010,  13:15 Найти цитируемый пост)
ну конечно, т.е. alch - не тролль, GoldFinch - паинька,
ну а зачем ты тогда его забанил, он здесь делал то же самое, что и у тебя?

не знаю за что конкретно забанен alch, но исчез он после моего репорта о его возмутительном поступке. я не принимал участия в той теме, ко мне никто не обращался, но то что он написал оскорбило лично меня.
так что, ИМХО, он получил бан не за то, что тролль, а за конкретное оскорбление участников форума

Цитата(Alexeis @  12.5.2010,  13:52 Найти цитируемый пост)
Куча людей теряет понапрасну время и силы, которые можно было использовать более рационально

вот по поводу этого я бы хотел высказаться.
на предыдущей странице nickless высказал следующее мнение:

nickless > GoldFinch и GremlinProg, сделайте доброе дело, не читайте больше сообщения друг друга, а то этот срач уже всех достал
bars80080 > ты хочешь сказать, что не важно будет ли корректным совет вопрошающему? 
nickless > bars80080, в данном случае да, они же не одни в разделе, другие помогут, а так они оба ищут к чему бы придраться, только один язвит, а другой банит

с такой позицией я согласен. если есть другие люди в беседе, то нет смысла именно самому отвечать, если чревато

но если, на мой взгляд, никто не высказывает моейго мнения, в случае когда в беседе довлеет единственная точка зрения и на мой взгляд совсем не правильная. извините, но это (опять же на мой взгляд) будет введение вопрошающего в заблуждение. посему, высказать своё мнение нужно, если ты вообще считаешь нужным помощь другим людям.
это во-первых.
во-вторых, при наличии двух мнений, опять же никто не принуждает никого ссориться и выяснять кто прав. ну высказал и высказал, всё.

то есть отвечаю Алексею - они оба растрачивают и своё и чужое время

посему, я бы посоветовал GoldFinch, когда он пишет в тему, не обращаться к GremlinProg, а просто высказаться в духе:
"моё мнение таково: ..." и расписать, что же вы считаете и почему.
а GremlinProg, не обращать внимания, когда пишется противное для него мнение. ну написал он и написал, что с того?
пускай топикстартер сам решает что лучше.
но удалять чужие посты - извините, это цензура. в таком случае обоснуйте конкретно, что не так в этих постах ради того, чтобы в будущем это не повторялось.

я надеюсь ясно, что не совпадение точек зрения по техническим вопросам, никак не может быть флудом?
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 12.5.2010, 14:56 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(bars80080 @  12.5.2010,  13:43 Найти цитируемый пост)
а GremlinProg, не обращать внимания, когда пишется противное для него мнение. ну написал он и написал, что с того?
пускай топикстартер сам решает что лучше.

GremlinProg модератор и обязан следить чтобы в разделе был порядок. Думаю ни для кого не секрет, что когда GoldFinch обращается к GremlinProg или цитирует, то его сообщение несет предвзятый неконструктивный характер, поэтому справедливо квалифицируется как оффтоп и провоцирует вредный для топа спор. Именно такие действия и называются троллизмом. Убедить его не относиться предвзято ни ни кто другой скорее всего не сможет, поэтому единственный вариант ничего не писать в ответ, чтобы сохранить обсуждение конструктивным.

Добавлено через 1 минуту и 2 секунды
Цитата(bars80080 @  12.5.2010,  13:43 Найти цитируемый пост)
я надеюсь ясно, что не совпадение точек зрения по техническим вопросам, никак не может быть флудом? 

Может быть, если один пишет про ивана, а другой про болвана и каждый отстаивает свою точку зрения.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
smartov
Дата 12.5.2010, 14:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(GremlinProg @  12.5.2010,  13:15 Найти цитируемый пост)
ну конечно, т.е. alch - не тролль, GoldFinch - паинька,
ну а зачем ты тогда его забанил, он здесь делал то же самое, что и у тебя?

Я его забанил за серьеное нарушение.
Тем не менее вынужден признать, что единственным выходом на данный момент является то, что предложил Alexeis.
GoldFinch, я не согласен с позицией GremlinProg, но в данном случае для какого-то решения воздержись от вступания в прямую перепалку с ним. 

PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 12.5.2010, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Alexeis @  12.5.2010,  14:56 Найти цитируемый пост)
Думаю ни для кого не секрет, что когда GoldFinch обращается к GremlinProg или цитирует, то его сообщение несет предвзятый неконструктивный характер

для меня секрет. я не разбираюсь в c++, чтобы оценить суть их решений, однако, те посты что я видел от GoldFinch довольно вежливые. не знаю, что там провокационного

Цитата(Alexeis @  12.5.2010,  14:56 Найти цитируемый пост)
Может быть, если один пишет про ивана, а другой про болвана и каждый отстаивает свою точку зрения.

воооот. и для меня совершенно не ясно кто пишет про ивана, а кто про болвана.
во всяком случае, спор в одиночку вестись не может. поэтому достаточно одному из них не отвечать. а посему я опять с завышенными требованиями к модераторам. уж коли назвались начальниками, так умейте обходить конфликты. что ему стоило не отвечать?
если уж GoldFinch он считает троллем, то два-пять раз не отвечай, и тот бы просто отстал
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 12.5.2010, 15:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(bars80080 @  12.5.2010,  14:08 Найти цитируемый пост)
если уж GoldFinch он считает троллем, то два-пять раз не отвечай, и тот бы просто отстал 

Модератор не должен оставлять оффтоп в вверенном ему разделе. Спор обычно так и начинается, что GremlinProg пишет, что стол зеленого цвета, а GoldFinch вклинивается и пишет, что все это глупости и стол не может быть зеленого цвета, потому что у него черные ножки. GoldFinch действительно правду сказал, что ножки черные, но в контексте поста GremlinProg это ненужный оффтоп. После чего GoldFinch бежит в эту тему и кричит - да я же прав! ножки черные! Участники, которые читают, сочувственно пишут, а ножки то действительно черные. Но пост то был про цвет стола, а не про цвет ножек. Какого спрашивается было вклиниваться со своими ножками?

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
GoldFinch
Дата 12.5.2010, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Alexeis, я буду игнорировать посты GremlinProg'а.

Благодарю всех за участие в теме.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Книги отзывов о работе администрации"
THandle

Прошу обратить внимание что это раздел создан вовсе не с целью кого-то унизить, покарать, наказать и т.п. Задачами раздела является выяснение:

• Что именно администрация Vingrad делает хорошо, а что не очень
  • Что именно в работе администраторов и модераторов форума у рядовых пользователей нашего форума вызывает положительные или отрицательные эмоции
  • Что именно вы хотели бы видеть изменённым в работе каждого конкретного модератора

Правила раздела:

• Здесь Вы можете оставить свои отзывы о работе того или иного члена администрации
  • Бездоказательные нападки, оскорбления и наезды будут пресекаться в корне. Будьте вежливыми, интеллигентными и корректными
  • Критика должна быть конструктивной. Не стоит делать голословных обвинений, предложите как сделать лучше.
  • Флуд и разговоры ни о чём будут немедленно удаляться.
  • Выражение личных симпатий и антипатий не приветствуется. Здесь деловое обсуждение, для флейма другие разделы.
  • Вы не можете создать новую тему в этом разделе. Здесь уже создано по одной теме на каждого модератора, вы можете отвечать в соответствующую тему.

Если вы заметили неверную информацию о модерируемых разделах того или иного модератора или какую-либо другую ошибку в темах, то немедленно сообщите об этом ответственному за книгу. Спасибо за содействие. С уважением, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Книга отзывов о работе администрации | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2873 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.