![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Cross |
|
|||
![]() информатик-аналитик ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 2.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте!
Очень нужна помощь! Мне нужно запустить примеры XML-парсера для FORTRAN. (http://xml-fortran.sourceforge.net/) FORTRAN у меня работает в Eclipse (Photran) + библиотеки CYGWIN под Windows XP Professional. Скачала дистрибутив, далее при установке создаются файлы: xmlparse.a и xmlparse.mod и написано, что нужно их поместить туда, где компилятор сможет их найти. файл xmlparse.a я поместила в gfortran/lib/ (не знаю, правильно ли...) А куда поместить файл xmlparse.mod ??? |
|||
|
||||
popovda |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 9.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
*.mod - это скомпилированные модули. Чаще всего они лежат или в lib, или в include. Пройдитесь посиком с условием *.mod по всем каталогам, начиная от места, где лежит Ваш компилятор. И поймёте куда их можно положить. Можно, кстати, и в каталог с программой, только тогда в make-файле или коммандной строке нужно будет указать полный путь к этим файлам.
-------------------- С уважением, Попов Д.А. |
|||
|
||||
Cross |
|
||||
![]() информатик-аналитик ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 2.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Продолжаю тему!!!
У меня примеры к xml-fortran запускаются в среде Compaq Visual Fortran! Все ок! Но в Eclipse никак не получается. Используя подключаемые библиотеки он должен генерировать файлы: READ_XML_PRIMITIVES.mod WRITE_XML_PRIMITIVES.mod Но генерации не происходит, файлы не находит и соответственно не делает объектника. Получаю ошибку:
Я уж не знаю, что и делать! Может кто-нибудь попробует у себя в Eclipse запустить примеры??? Потому что информацию по этой теме я вообще нигде не могу найти, а очень надо!!! На всякий случай вот makefile:
Он взят из примеров! Заранее спасибо! Очень надеюсь на сообщество программистов!!! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Cross - 15.1.2009, 15:40 |
||||
|
|||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Доброго времени суток. Паниковать в любом случае не стоит. Рассуждаю в первом приближении.
Из этого лучше выбрать что-то одно:
хотя бы для определённости. В grid.f90 вы используете модули read_xml_primitives, write_xml_primitives. Они в свою очередь используют модуль xmlparse. Думаю, скрипт составлен правильно, но вот только первые два модуля лежат в файлах с именами, отличными от названий этих модулей. Я ещё пока не запутал? :: read_xml_prims.mod, write_xml_prims.mod. Поэтому или переименуйте их или попробйте всё сделать божно: кинуть исходники анализатора в папку src и вместе с ними скомпилировать сетку. Просто добавьте эти файлы к проекту в Eclipse: read_xml_primitives.f90, write_xml_primitives.f90, xmlparse.f90. Скомпилируйте проект заново. Makefile Eclipse должна формировать сама. Я не вдавался сильно в подробности.. Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 16.1.2009, 12:40 |
|||
|
||||
Cross |
|
|||
Спасибо за ответ!!!
Я переименовала файлы .mod, но это не помогло. Переписала их также в файлы проекта в Eclipse, тоже не помогло. Makefile нужно делать самостоятельно, т.к. там есть одна хитрость...
Вот такая... т.е. берется темплейт xml и по нему генерируется файл grid.f90, который содержит процедуру чтения xml файла. |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
||||||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Хорошо, но файлы лучше не переименовывать. Скажите, вы знаете, как компилировать проект в Eclipse у вас там в эту минуту, который состоит из нескольких исходных файлов? Если да, то надо приартачить те три файла в проект (в дирикторию ту же src) и скомпилировать многофайловый проект. Он у вас, как минимум, будет состоять из сетки и трёх модулей. Понятно, да? Всё. Дальше напильником Makefile как-нибудь.. так:
Добавлено через 2 минуты и 20 секунд Ну или в оригинальных именах:
Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 16.1.2009, 16:55 |
||||||
|
|||||||
Cross |
|
|||
Т.е. импортировать все файлы из src в корень проекта?
Но там собственный Makefile... в проекте может быть несколько Makefile ??? P.S. я полный профан в компилировании проектов в Eclipse...
Не, не знаю... когда я просто создаю пустой проект и импортирую туда файлы из src, он сам компилируется... делает мне два exe-шника Это сообщение отредактировал(а) Cross - 16.1.2009, 17:17 |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Понял, почти уверен, что получится. Здесь анализатор не оформляется как библиотека.
Добавлено @ 17:18 Я тоже этого никогда не делал. Попробуйте, что я написал выше. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 16.1.2009, 17:18 |
|||
|
||||
Cross |
|
|||
Попробовала... не получается...
|
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Тихо-тихо, у вас на диске краткие имена? Оставьте везде краткие оригинальные имена.
(думаю) Добавлено через 49 секунд Все исходники положите в одну папку. Добавлено через 6 минут и 40 секунд С именами что-то. Попробуйте их так назвать, полностью что ли.. |
|||
|
||||
Cross |
|
|||
Назвала read_xml_primitives.f90 и write_xml_primitives.f90...
Скопировала в проект эти файлы... В Makefile также поменяла их имена, но все равно не может найти .mod - файлы Может весь src импортировать в проект? Может в Makefile прописать полный путь к src??? Ой, мне надо уже ехать через 10 минут ) Надеюсь еще поможете ))) Спасибо вам большое ! Это сообщение отредактировал(а) Cross - 16.1.2009, 17:44 |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
||||
Стоп! Мы два раза компилируем!
Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
Задание считается выполненым, когда все целые возвращаются домой. Спасибо говорить рано. |
||||
|
|||||
Cross |
|
|||
Сейчас попробовала... все тоже самое
![]() |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Посление две строчки что означают? Уберите последнюю, везде используйте краткие имена: на диске и в скрипте.
|
|||
|
||||
Cross |
|
|||
Вот эти строчки? они нужны как раз для формирования файла grid.f90 В файле xmlreader.inc находится имя xml-темплейта, по которому формируется процедура чтения xml Мне надо бежать... Может если есть время у себя попробуете... вот ссылка http://dfn.dl.sourceforge.net/sourceforge/...ran-1.00.tar.gz ))) это быстро... устанавливается просто... Это сообщение отредактировал(а) Cross - 16.1.2009, 17:56 |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Используйте самый первый вариант скрипта, что вы привели в теме. xmlparse.a и xmlparse.mod, что вы получили поместите в папку src, тогда он должне смочь использовать эту библиотеку.
Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 16.1.2009, 18:47 |
|||
|
||||
Cross |
|
|||
У меня получилось!!!
Вот такой makefile:
В общем, как видите пришлось явно прописывать создание .mod - файлов. Зато все теперь работает!!! Это сообщение отредактировал(а) Cross - 17.1.2009, 10:13 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Fortran | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |