Модераторы: Се ля ви

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Если знаешь С++... 
:(
    Опции темы
al1ve
Дата 9.1.2009, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

kemiisto, хочу узнать какой тогда язык изучать :C++, c#, delphi, assembler или pascal ^_^
PM MAIL ICQ   Вверх
source777
Дата 9.1.2009, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(al1ve @  9.1.2009,  14:43 Найти цитируемый пост)
а на каком языке сейчас актуально писать программы? 
На всех, развитие которых ещё не остановилось.

Цитата(al1ve @  9.1.2009,  15:29 Найти цитируемый пост)
хочу узнать какой тогда язык изучать :C++, c#, delphi, assembler или pascal ^_^ 

Изучи для начала Delphi, С++, C#, потом обращайся, мы тебе ещё десяточек достойных языков подберём.  smile 

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
unicuum
Дата 9.1.2009, 23:15 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(al1ve @  9.1.2009,  15:29 Найти цитируемый пост)
kemiisto, хочу узнать какой тогда язык изучать :C++, c#, delphi, assembler или pascal ^_^ 

С++ популярен в среде опенсорса. Сейчас для него много кроссплатформенных библиотек. Программы на нём получаются быстрыми и жрут мало ресурсов. В играх и графике он номер один, достаточно сказать, что в PhysX, OpenCASCADE как и во многих других проектах используется именно он. Опять же дровишки пишут на C/С++. Google писали на C++ и вот что вышло.

C# не так быстр, поскольку откомпилированные сборки используются на виртуальных машинах, да и ресурсов пожрётся больше. В целом не так плох, если не считать, что майкрософт любит брать за всё деньги и тут никакой Mono не поможет. Самое фиговое помимо денег, то что у майкрософт помешательство делать несовместимые версии .NET, по этому поводу даже анекдоты есть, в каждой новой версии меняется язык и каркасные (framework) библиотеки.

Delphi стоит изучать только для самообразования. На нём можно делать хорошие проекты, но придётся столкнутся с тем, что он не так распространён со всеми вытекающими последствиями.

Assembler можно изучить самообразования. Программировать современные процессоры трудно, в них слишком много инструкций, а чтобы их использовать нужно быть специалистов. Плюс сейчас помимо CPU появились GPU и PPU, в общем без высокого уровня абстракции становится тяжело.

Pascal - чисто для самообучения.

Судя по подборке языков, я бы ещё Java добавил в этот список.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
kemiisto
  Дата 9.1.2009, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(al1ve @  9.1.2009,  13:29 Найти цитируемый пост)

Во-первых, для самообразования или на колбаску поверх хлеба?
Во-вторых, какая конкретно область интересует - веб, игры, десктоп, БД, ...?
В-третьих, под какие платформы ты бы хотел писать ПО - Windows, *nix? А может и то, и другое? 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
baldina
Дата 10.1.2009, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

C++ сложный язык, поддерживающий несколько парадигм программирования.
Если ты знаешь С++ хорошо, то, скорее всего, ты знаешь и другие языки.

Однако надо различать понимание того, что написано на каком-нить языке и умение самому написать. Потому что практика нужна. То же и в отношении библиотек.
PM MAIL   Вверх
unicuum
Дата 10.1.2009, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(baldina @  10.1.2009,  00:01 Найти цитируемый пост)
C++ сложный язык

Классическое заблуждение, C++ сложен только для тех, кто на нём не пишет, это правило действует для всех языков.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
baldina
Дата 10.1.2009, 18:14 (ссылка) |   (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

smile unicuum, C++ сложный язык. Наверно нет ни одного другого языка, о котором написано столько разнообразных книг. Я имею в виду сам язык, не библиотеки. С++ имеет множество тонкостей (большая часть которых новичку даже не приходит в голову). Например, безопасность исключений. Например, использование метапрограммирования шаблонов.
С++ выразительный язык. Но это и усложняет коммуникацию человек-код. Меня, например, напрягает, когда я вижу константный метод, не объявленный как const: начинаешь думать, что имел в виду программист. И т.д.

О сложности есть такое изречение: "я знаю ответы на вопросы, которые вам даже не приходят в голову". Так что людям не пишущим на С++ он имхо должен казаться проще, чем есть на самом деле.
PM MAIL   Вверх
Riddik
Дата 11.1.2009, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

baldina
Можете посоветовать инструкции к действию, как стать хорошим программистом С++? Больше в сторону игр тянет.
Буду признателен.
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 11.1.2009, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Riddik, универсальных рецептов нет.
Видимо надо стать просто хорошим программистом smile
Знания и опыт - книги и практика. Думаю, так.
Считаю имеет смысл изучать
- алгоритмы и структуры данных: как существующие, так и методологии разработки
- соответствующие специальные разделы математики
- различные языки программирования: императивные, функциональные, логические. Чем больше узнаешь про разные подходы, тем лучше.
- не только программирование, но и анализ и проектирование.
относительно С++ имхо полезна книга Страуструпа "Дизайн и эволюция С++" и изучение boost. Но это не на начальном этапе, а как только начнешь чувствовать себя "крутым программером"

Что касается игр - наверно аналитическая геометрия, OpenGL, физика. gamedev.net/ru полезные сайты

ЗЫ: задумался, а я - хороший программист?.. ;)
PM MAIL   Вверх
Riddik
Дата 11.1.2009, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(baldina @  11.1.2009,  17:12 Найти цитируемый пост)
задумался, а я - хороший программист?.. ;) 

Рад за вас! )

У меня такая дилемма. Пришлось срочно устроиться на работу. Тут Базы данных, sql восновном.
Хотя планировал совсем другое - капитально сесть за С++. Как теперь совмщать, домой только около 20 попадаю. Теперь неужели ничего не придумать...
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 11.1.2009, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

sql тоже полезно

читать. в метро, за обедом, в туалете (простите)
а писать в остальное свободное время smile

PM MAIL   Вверх
Riddik
Дата 11.1.2009, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну чтож, придётся так и делать)
PM MAIL   Вверх
Goliaf777
Дата 21.1.2009, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Дайте пожалуста ссылку на описание всех возможностей с лучшей стороны пожуста, а ту блин везде то се,типа есть С# Java и другая бурда(((Такое чуство что все ток на таких и сидят языках...

Добавлено через 9 минут и 45 секунд
Дайте пожалуста ссылку на описание всех возможностей с лучшей стороны пожуста, а ту блин везде то се,типа есть С# Java и другая бурда(((Такое чуство что все ток на таких и сидят языках...
PM MAIL ICQ Skype Jabber   Вверх
source777
Дата 21.1.2009, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(Goliaf777 @  21.1.2009,  15:44 Найти цитируемый пост)
Дайте пожалуста ссылку на описание всех возможностей с лучшей стороны пожуста
А это что за новый язык программирования такой - пожуста?

Цитата(Goliaf777 @  21.1.2009,  15:44 Найти цитируемый пост)
есть С# Java и другая бурда(((Такое чуство что все ток на таких и сидят языках...
ну не все, а всего лишь 80-90% программистов, в другую "бурду" входят Python, Ruby, etc.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 21.1.2009, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

может C# и Java таки лучше?  smile 
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела "Философия программирования":
Се ля ви

Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО:

• вопросы перспективного развития методов написания ПО;

• изменяющиеся языки и методологии программирования;

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0998 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.