![]() |
Модераторы: Се ля ви |
![]() ![]() ![]() |
|
al1ve |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
kemiisto, хочу узнать какой тогда язык изучать :C++, c#, delphi, assembler или pascal ^_^
|
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
На всех, развитие которых ещё не остановилось.
Изучи для начала Delphi, С++, C#, потом обращайся, мы тебе ещё десяточек достойных языков подберём. ![]() -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
С++ популярен в среде опенсорса. Сейчас для него много кроссплатформенных библиотек. Программы на нём получаются быстрыми и жрут мало ресурсов. В играх и графике он номер один, достаточно сказать, что в PhysX, OpenCASCADE как и во многих других проектах используется именно он. Опять же дровишки пишут на C/С++. Google писали на C++ и вот что вышло. C# не так быстр, поскольку откомпилированные сборки используются на виртуальных машинах, да и ресурсов пожрётся больше. В целом не так плох, если не считать, что майкрософт любит брать за всё деньги и тут никакой Mono не поможет. Самое фиговое помимо денег, то что у майкрософт помешательство делать несовместимые версии .NET, по этому поводу даже анекдоты есть, в каждой новой версии меняется язык и каркасные (framework) библиотеки. Delphi стоит изучать только для самообразования. На нём можно делать хорошие проекты, но придётся столкнутся с тем, что он не так распространён со всеми вытекающими последствиями. Assembler можно изучить самообразования. Программировать современные процессоры трудно, в них слишком много инструкций, а чтобы их использовать нужно быть специалистов. Плюс сейчас помимо CPU появились GPU и PPU, в общем без высокого уровня абстракции становится тяжело. Pascal - чисто для самообучения. Судя по подборке языков, я бы ещё Java добавил в этот список. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
Во-первых, для самообразования или на колбаску поверх хлеба? Во-вторых, какая конкретно область интересует - веб, игры, десктоп, БД, ...? В-третьих, под какие платформы ты бы хотел писать ПО - Windows, *nix? А может и то, и другое? -------------------- |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
C++ сложный язык, поддерживающий несколько парадигм программирования.
Если ты знаешь С++ хорошо, то, скорее всего, ты знаешь и другие языки. Однако надо различать понимание того, что написано на каком-нить языке и умение самому написать. Потому что практика нужна. То же и в отношении библиотек. |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Классическое заблуждение, C++ сложен только для тех, кто на нём не пишет, это правило действует для всех языков. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
![]() С++ выразительный язык. Но это и усложняет коммуникацию человек-код. Меня, например, напрягает, когда я вижу константный метод, не объявленный как const: начинаешь думать, что имел в виду программист. И т.д. О сложности есть такое изречение: "я знаю ответы на вопросы, которые вам даже не приходят в голову". Так что людям не пишущим на С++ он имхо должен казаться проще, чем есть на самом деле. |
|||
|
||||
Riddik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
baldina,
Можете посоветовать инструкции к действию, как стать хорошим программистом С++? Больше в сторону игр тянет. Буду признателен. |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
Riddik, универсальных рецептов нет.
Видимо надо стать просто хорошим программистом ![]() Знания и опыт - книги и практика. Думаю, так. Считаю имеет смысл изучать - алгоритмы и структуры данных: как существующие, так и методологии разработки - соответствующие специальные разделы математики - различные языки программирования: императивные, функциональные, логические. Чем больше узнаешь про разные подходы, тем лучше. - не только программирование, но и анализ и проектирование. относительно С++ имхо полезна книга Страуструпа "Дизайн и эволюция С++" и изучение boost. Но это не на начальном этапе, а как только начнешь чувствовать себя "крутым программером" Что касается игр - наверно аналитическая геометрия, OpenGL, физика. gamedev.net/ru полезные сайты ЗЫ: задумался, а я - хороший программист?.. ;) |
|||
|
||||
Riddik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Рад за вас! ) У меня такая дилемма. Пришлось срочно устроиться на работу. Тут Базы данных, sql восновном. Хотя планировал совсем другое - капитально сесть за С++. Как теперь совмщать, домой только около 20 попадаю. Теперь неужели ничего не придумать... |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
sql тоже полезно
читать. в метро, за обедом, в туалете (простите) а писать в остальное свободное время ![]() |
|||
|
||||
Riddik |
|
|||
Ну чтож, придётся так и делать)
|
|||
|
||||
Goliaf777 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 19.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Дайте пожалуста ссылку на описание всех возможностей с лучшей стороны пожуста, а ту блин везде то се,типа есть С# Java и другая бурда(((Такое чуство что все ток на таких и сидят языках...
Добавлено через 9 минут и 45 секунд Дайте пожалуста ссылку на описание всех возможностей с лучшей стороны пожуста, а ту блин везде то се,типа есть С# Java и другая бурда(((Такое чуство что все ток на таких и сидят языках... |
|||
|
||||
source777 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||
|
|||||
baldina |
|
|||
может C# и Java таки лучше?
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела "Философия программирования": | |
|
Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО: • вопросы перспективного развития методов написания ПО; • изменяющиеся языки и методологии программирования; Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |