![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| WIPS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 22.5.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 8 |
Стал вопрос в выборе opcode/var кешера. Что от него нужно: собно кеширование opcode (понимается прекомпиленный и желательно оптимизированный byte код) в память, возможность кеширования в память переменных. Поиск сузился до сабжа.
XCache. Плюсы: Поддержка наиболее свежих версий PHP; Незначительное (около 3%) превосходство над APC (по собственным тестам на Win32); Продвинутый admin интерфейс; Есть интерфейс для работы в составе Zend_Framework; Стабильность (если верить автору); XCache. Минусы: // пусто APC. Плюсы: Продвинутый, но не так как в XCache, admin интерфейс; Входит в состав PECL; APC. Минусы: Чуть медленнее XCache; Он сакс; eAccelerator. Плюсы: По сторонним тестам самый шустрый (ссылку потерял); eAccelerator. Минусы: На продакшн-сервере после n едниц времени работы загонял процесс в lock; Ваши мнения.... Обрывки информации по теме: xCache vs eAccelerator Системы кеширования PHP (eAccelerator, APC, XCache, Memcache и др.). PHP cache: eAccelerator vs XCache vs APC Five Opcode Caches compared. Это сообщение отредактировал(а) WIPS - 7.1.2009, 16:18 --------------------
Автопроизводители, машины, марки, модели! |
|||
|
||||
| WIPS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 22.5.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 8 |
Слабо верится, что никто на форуме не пользовался этими технологиями. Модеры, может эту тему перенести в более "продвинутый" раздел?
--------------------
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
WIPS, может, и правда - мало кто работал хотя бы с двумя, чтоб можно было бы сравнивать? |
|||
|
||||
| Nordom |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 4.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А пес его знает - как мне некогда, "в детстве", один знакомый админ посоветовал XCache - так я его на все сервера, с которыми когда-либо имел дело - ставлю, пока никаких нареканий...
|
|||
|
||||
| WIPS |
|
|||
Nordom, а как давно было "детство", т.е. сколько уже исп-ся XCache?
Какая нагрузка на серверах? Используется ли XCacher для кеширования переменных? Если да, то какие объемы кешируемой инф-ции? skyboy, даже если работали хотябы с одним, было бы интересно услышать отзывы. Это сообщение отредактировал(а) WIPS - 7.1.2009, 17:52 --------------------
|||
|
||||
| WIPS |
|
|||
3-й день на серверах стоит XСache. Пока используется только в качастве opcode-cacher. Полет нормальный!
--------------------
|||
|
||||
| WIPS |
|
|||
Уже неделя использования как var-кешера. Полет отличный
--------------------
|||
|
||||
| efferson |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 20.1.2009 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
У меня в компании одно время использовался eAccelerator. Всё было хорошо, до тех пор пока не появился Bitrix
Это сообщение отредактировал(а) efferson - 21.2.2009, 11:10 |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: -1 Всего: 17 |
если используется eAccelerator, нужно ли вместе с ним использоть кэш контекнта в ngix или в apache?
(так как в этих друх кэш занимает прилично до 2Гб занимал, если он не нужен то навреное его лучше не использовать, так как обработать этот кэш тоже нужны ресурсы навреное) Это сообщение отредактировал(а) gcc - 28.6.2009, 10:50 |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
Настройка Denwer AND eAccelerator
1. Качаем версию eAccelerator'а (от сюда или от сюда) для своей версии PHP 2. Кладем *.dll в S:\usr\local\php5\ext (будем считать что денвер установлен в корень диска S:) 3. Качаем от сюда необходимую версию контроль панели 4. Извлекаем и кладем файлы (у меня получилось вот так S:\home\test\www\eaccelerator) 5. Создаем папку кэша (S:\temp\eaccelerator) 6. Редактируем php.ini (добавляем в конец следующие строчки)
7. рестарт/запуск сервера 8. Контроль панель доступна по адресу http://test/eaccelerator/control.php -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| WIPS |
|
|||
MoLeX, Вы это к чему?
--------------------
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Использую eAccelerator, проекты на cakephp, сейчас начинаю работать с симфонией. Пока к нему никаких нареканий
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
А это нормально, что джумлу на 20-25% только XCache ускорил?
|
|||
|
||||
| WIPS |
|
|||
nerezus, Вы считаете, что мало? По моему оч. хороший прирост.
--------------------
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
WIPS, я ожидал, что как минимум раза в 2 будет прирост.
|
|||
|
||||
| LeoK |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 14.12.2007 Где: Moscow Репутация: нет Всего: нет |
memcache+eaccel - для пула серверов и безболезненного гориз масштабирования вар-кешера...
eaccel - для мелких посещаемых проектов |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
По результатам моих тестов, для Magento из выше перечисленных eAccelerator самый лучший. Его можно использовать не только в качестве opcode кешера, но и в качестве backend кешера.
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
P.S. Это его в мейнстрим пихают или где? Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 6.2.2010, 11:44 |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
||||
|
||||
| lumega |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 13.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
конечно в выборе есть разница еще и с учетом того как загружается процесс php (mod_php, cgi, fastcgi).
т.к. не все кешеры одинакого хранят (только память и память+диск) и обрабатывают свой кеш... вообще этих кешерей тучи, а не только из перечисленных. есть еще Phpexpress в целом для большнства проектов подходит eAccelerator, как наиболее универсальный и предсказуемый. работает и под винду (специальный билд) |
|||
|
||||
| LeoK |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 14.12.2007 Где: Moscow Репутация: нет Всего: нет |
Натолкнулся на такой вот тест - собственно предсказуемо
|
|||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
||||
|
||||
| awers |
|
|||
IgorIV, про бэкэнд читал тут, там по тексту искать eaccelerator и eaaccelerator (описались). Только вот странно, сейчас исходники поковырял - немогу понять де там они что добавили.
Вот тесты. Будет мало - скажи. Добавлено через 12 минут и 5 секунд А вот и оно http://bart.eaccelerator.net/doc/phpdoc/ |
|||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
awers, которое "оно" я и так знаю. Вообще-то, я ожидал твои тесты, сам писал - По результатам моих тестов.
Но всё равно, спасибо, влом регистрироваться, только для того чтобы почитать какие-то тесты. Бэкенд нашёл - http://www.internet-technologies.ru/articl...ticle_1428.html |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
Мои тесты - это siege / ab в руки и по 10 пятимитунтых тестов с кол-вом пользователей от 10 до 300, включенным keep alive. Ну как бы результаты такие же как и в том доке. Я не то что бы потерял результаты своих тестов, я их даже не сохранял.
Откуда столько лени? У меня кстати оттуда качается без регистрации. Это сообщение отредактировал(а) awers - 23.2.2010, 17:07 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
090109_Enterprise_Edition_Whitepaper_High_Performance_eCommerce.pdf 671,68 Kb |
|||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
awers, извини, неправильно объяснил, регистироватся на сайте программы. Ты сказал - Magento - я поискал, почитал что это. Увидел этот документ, но он доступен только после регистрации. А мне - см. выше.
Мне siege больше понравился. Жаль под Windows его нет. |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
IgorIV, Siege по какой то странной причине нагружет на 30% сильнее чем ab при одинаковых настройках. Это смущает.
А зачем под винду? Под веб девелопить, хостится и тестить лучше всё на линухах. Если нет возможности тестить на физическом сервере на линухе, то всегда можно запустить виртуалку ( virtual box советую не пользовать, он что то вообще никакой ) |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
eAccelerator имеет один очень большой недостаток- он не работает в CLI. Кроме того по стабильности он отстает от APC и в отличии от последнего в отсутствует в PECL.
Что же касается backend кешера, то таковым может выступать любой opcacher, впрочем так же для этих целей можно напрямую использовать shared memory без всяких opcacher'ов. Причем последнее будет работать быстрее всего. |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
sTa1kEr, если не секрет, зачем eAccelerator в CLI ? По стабильности за год нареканий никаких нет. Да и в пекле он мне ни к чему.
|
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
Затем же, зачем он и в php_cgi и mod_php - кешировать opcode. А у нас были, в основном конечно по мелочи, самая критичная проблема - это вероятность попадания в кеш только части скрипта и как результат полная неработоспособность сайта. В то же время в параллельно работающем проекте с APC те же самые проблемы отсутствовали. И все же это плюс в сторону APC |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
||||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Поставил xcache: у него есть офигенное преимущество: sudo apt-get install php5-xcache
А по факту ускорил двиг в дофига раз: с полсекунды до 70мс на младшей вдс. Добавлено через 1 минуту и 4 секунды
|
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Их могут быть сотни, некоторые запускаются раз в минуту, некоторые реже, но так или иначе их средняя частота запуска достаточно высокая. Однако производительность - это не единственная проблема, так же проблемой является то, что не работает API. Т.е. к примеру, нельзя очистить кеш, не работают функции eaccelerator_clean() и eaccelerator_clear(). И не работают вышеупомянутые eaccelerator_get() и eaccelerator_set(). Конечно-же все эти ограничения можно обойти, но зачем плодить костыли, когда есть более удобное решение без всяких костылей? Причем разница в производительности ничтожно мала. |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
А что лучше всего с Plesk Дружит?
|
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Установил, пришлось установить 6.0 версию ибо 6.1 не хотела устанавливатся!!!
результат Мой самый продвинутый(последний скрипт/движок) Сгенерировано за: 0.0043 сек. А было 0.008 сек. - 0.01 сек И так вообще по всем сайтам на процентов так 30 быстрей генерация идет |
|||
|
||||
| Muerto |
|
||||
|
Установил APC
Вроде установка прошла успешно в php.d есть apc.ini который делает
Пытался даже это на прямую в php.ini писать Но толку 0, когда пытаюсь использовать функции apc К примеру
Выкидывает Fatal error: Call to undefined function apc_store() Пока ещё не понял в чем проблема , надеюсь кто поможет... Инсталировал просто - Загрузил все расширения через yum install что нужно Затем pecl install apc Затем создал apc.ini рестарт апача, затем и сервера... толку 0 Пытался ещё вторым методом через простой wget... Тоже нифига! make test не проходит Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 28.8.2010, 19:41 |
||||
|
|||||
| phpsc |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 22.11.2010 Репутация: нет Всего: 0 |
подскажите кеширование которое можно установить на debian+lighttpd apt-get'ом
--------------------
Социальная сеть |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
а в чем проблема?
что мешает установить php5-xcache или php-apc? |
|||
|
||||
| phpsc |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 22.11.2010 Репутация: нет Всего: 0 |
название пакета не мог найти. спасибо) --------------------
Социальная сеть |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
||||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Ставил eAccelerator, apc, memcache/d
В общем сайт летает лучше всего с eAccelerator memcached у меня cpu в 99% убивал... APC хороший Как кстати удалить memcached ? |
|||
|
||||
| LeoK |
|
|||
|
memcached.so? пробуйте memcache.so он менее функционален но быстрее |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
не мешало бы сначало понять что для чего служит -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
MoLeX, Ну оно вроде понятно в общем.
Эксялятор чисто ускоряет, но не дает возможность кешировать переменные ей пи си медленней примерно в полтора раза чем экселятор но дает кешировать переменные мемкашед чисто переменные, сессии и тп |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
eAccelerator, APC - программа, ускоряющая исполнение сценариев PHP интерпретатором путём кэширования их байткода.
memcached — компьютерная программа, реализующая сервис кэширования данных в оперативной памяти на основе парадигмы хеш-таблицы. То есть это разные по своей сути программы и сравнивать их вместе ошибочно. Лучший прирост наблюдал в связке eAccelerator + memcached -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
MoLeX, Я как раз сейчас так и делаю Memcache+ eAccelerator...
Ток на мое удивление memcache не так крут как ожидал http://forum.vingrad.ru/forum/topic-323707.html |
|||
|
||||
| KLeonid |
|
||||
![]() Entropy ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 5.7.2007 Где: Shpongleland Репутация: 1 Всего: 1 |
Ой! А где же она хранит этот самый кешированный байткод? Т.е. хранить что-то кроме опкода им религия не позволяет?
Разные, но тот же APC, например, можно использовать для кеширования переменных, объектов, ответов мускула и т.д... Он точно так же сохраняет все эти данные в ОП в виде хеша. Есть еще Redis - это что-то вроде простой БД в памяти. |
||||
|
|||||
| dimarick |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 17.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Сейчас сравнивал xcache vs eaccelerator
Результаты впечатляют. Генерация страницы в среднем "без никто" 1500-1800 мс (за вычетом запросов sql) xcache - 1000-1200 мс eaccelerator - 500-700 мс Xcache на потребление памяти не влияет. eaccelerator - снижает в ~10(!) раз Глюков не замечено. CMS Drupal Apache2, mod_php Хз. может xcache криво настроен |
|||
|
||||
| Muerto |
|
||||||
|
Кстати хорошо описано http://abrdev.com/?p=1071 Заставило проверить Redis |
||||||
|
|||||||
| Muerto |
|
|||
|
А кто что может сказать о Zend Data Cache?
Мне подарили Zend Server, и я вот устновил... по моим тестам на блоге на базе yii , он фактически на ровне с APC Пока не очень знаю чем он лучше или хуже... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |