![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
нахрена такой ресурс если есть блоги, туда не приходят нубы с тупыми вопросами, хороший пример - habrahabr.ru
|
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: -3 Всего: 51 |
-------------------- убрал |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 2 Всего: 173 |
Lazin, то, что толпа нубов не задаёт вопросов, не мешает ей оставаться толпой нубов
![]() Разношерстность аудитории вкупе с системой оценок поощряет лёгкий путь производства копипасты. Так что на хабре приходится включать тот же фильтр для поиска действительно интересных профессиональных вещей. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
ну, хабр уже не тот ![]() а вообще блогами на хабре интернет не заканчивается, да и в нубах ничего плохого нет и через год два они как правило перестают быть нубами ![]() |
|||
|
||||
source777 |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
Согласен, потому и спрашиваю чужие мнения, мне, например, хотелось бы, чтобы подобный сайт существовал.
Я бы так не сказал, если человек профессионален в одной области, то в других он не станет задавать вопросов, ответы на которые можно найти самостоятельно за 5 минут. Он скорее ознакомится с доступным материалом по теме, и обсуждение будет предметным, а не в стиле "расскажите мне, а я тупо послушаю". Ну так о каких ограничениях может идти речь в такой динамично развивающейся отрасли как инженерия ПО, ей всего то отроду лет 50, и даже классическая теория ещё не сформировалась...
Увлечения - это понятно, но какой смысл делать ресурс обо всём? Одно из основных увлечений программистов - это программирование, на эту тему реально сделать ресурс, а на все темы увлечений - нереально. Непонятно почему "они очень быстро завянут"? ведь их увлечения останутся с ними, на сайте же их можно разве что группами отображать, но вряд ли в этом есть смысл, т.к. многим увлечениям посвящены отдельные ресурсы, которые с данной позиции безусловно интереснее, чем сайты другой тематики. Добавлено через 5 минут и 56 секунд
А вот для профессионалов централизованных ресурсов нет, на мой взгляд, это несколько несправедливо. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||||||
|
|||||||||
UniBomb (Online) |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 97 |
А я "за". Четно-честно. Не могу конечно сказать, что я ткаой уж прям спец, но в этом мероприятии поучаствовал бы. И вот почему:
- Как глаголет некая мудрость "дурак (нюб) не тот, кто не знает - а тот, кто не хочет знать". И по первому сообщению уже можно отделять зёрна от плевел - "срочно помогите!!!! Нужно сделать!!!" уважающий себя как специалиста человек не скажет. А те, кто задают подобные вопросы как правило люди случайные в мире IT. Да и потом, человек который уже какое-то продолжительное время вариться в IT должен был выроботать рефлекс к поиску, так что вопросов с освоением чего бы то нибыло у него не возникает. Но вполне вероятно может возникнуть проблема с непониманием какой-либо части предметной области или с выбором инструмента. Вот эти вопросы и можно было бы пообсуждать. - Закрытое сообщество не есть такое уж зло, как некоторые тут подразумевают. Выделение части какой-либо сообщества в закрытую резервацию не такая уж и противоестественная вещь. А вот вступление в такой закрытый притон очень повышает самооценку человека как специалиста (это не действует разве что на черезчур самоуверенных пижонов, которые и так считают себя пупом земли), большая часть которой и расходуеться на поддержание этого уровня (как минимум) или на дальнейшую прокачку скиллов "специализма". Вот тут придёться потрудиться кармафаперам. Но разве это плохо? - Вливание в закрытый и дружный коллектив надо сделать по нынче модным "инвайтам". Таким образом круг будет шириться за счёт знакомых-знакомых-знакомых. Ведь не будут же приглашать кого попало, а так часть ответсвенности за приглашённого ляжет на пригласителя. Можно даже устроить так, что часть отрицательной кармы приглашённого будет доставаться пригласившему. - Почему всем сразу видиться сухое обмусоливание предметных областей? Ведь есть же и обрастная сторона - недокументированные особенности и просто весёлые моменты. Например "Ребята, зырьте какую я гарную штуку написал - установив эту утилитку виньдовс начинает глючить на 89, 4% меньше!!". Можно будет пообсуждать различные нетривиальные решения. - Ругаться естественно начнут. Не важно какое сообщество - место для ругани везде найдётся. И это прекрасно))) - Можно сделать открытую часть такого ресурса. Что называеться "для всех". Например можно выкладывать логи каких-нибудь дисскуссий, если они будут нести что-то очень полезное. Можно из них компилировать статьи, которые разбредясь по всему рунету будут всем говорить, что есть такое сообщество и т.д. - Былобы классно реализовать всё это в виде многопользовательского блога. Но не как хабрьхабрь (скорее всего, потому что я так и не понял как оно устроено). Т.е. имеем несколько тематиеских веток, в котором могут создавать посты все подряд. /*короче как лепра*/ Короче я жду инвайта))) ![]() Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 6.2.2009, 16:00 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |