Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужен ли РуНету сайт исключительно для ... профессиональных программистов? 
:(
    Опции темы

Нужен ли РуНету сайт исключительно для профессиональных программистов?
да [ 10 ]  [38.46%]
нет [ 10 ]  [38.46%]
уже есть [ 6 ]  [23.08%]
Всего проголосовавших: 26
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Lazin
Дата 7.1.2009, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

нахрена такой ресурс если есть блоги, туда не приходят нубы с тупыми вопросами, хороший пример - habrahabr.ru
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
krwlr
Дата 7.1.2009, 01:44 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 51

Цитата(Lazin @  7.1.2009,  01:43 Найти цитируемый пост)
туда не приходят нубы с тупыми вопросами

и дельфисты.

--------------------
убрал
PM   Вверх
Void
Дата 7.1.2009, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Lazin, то, что толпа нубов не задаёт вопросов, не мешает ей оставаться толпой нубов smile
Разношерстность аудитории вкупе с системой оценок поощряет лёгкий путь производства копипасты. Так что на хабре приходится включать тот же фильтр для поиска действительно интересных профессиональных вещей.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Lazin
Дата 7.1.2009, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Void @  7.1.2009,  11:27 Найти цитируемый пост)
Разношерстность аудитории вкупе с системой оценок поощряет лёгкий путь производства копипасты. Так что на хабре приходится включать тот же фильтр для поиска действительно интересных профессиональных вещей.

ну, хабр уже не тот smile 
а вообще блогами на хабре интернет не заканчивается, да и в нубах ничего плохого нет и через год два они как правило перестают быть нубами smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
source777
Дата 7.1.2009, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(Void @  6.1.2009,  23:26 Найти цитируемый пост)
Создать такой сайт с нуля очень сложно. Не технически, конечно. Люди, люди и ничего больше определяют ценность ресурса. Костяк сообщества формируется годами и никаким пиаром его не быстро не набрать.
Согласен, потому и спрашиваю чужие мнения, мне, например, хотелось бы, чтобы подобный сайт существовал.

Цитата(Void @  6.1.2009,  23:26 Найти цитируемый пост)
Я бы не сказал, что в Рунете сейчас так тухло с интересным профессиональными обсуждениями. Просто не всё сосредоточено в одном месте: надо знать, куда и зачем идти.
Я и имел в виду тотальную разбросанность, ну есть гуглогруппы, есть сайты, посвященные отдельной методологии, но на мой взгляд это всё крайне неудобно. Условно говоря, если тебе интересно на данном этапе 10 тем, то тебе надо отслеживать 10 сайтов, а если захочется обсудить вопросы пересечения некоторых из тем, то тут вообще практически глухо.

Цитата(Retro @  7.1.2009,  00:07 Найти цитируемый пост)
о чем могут, профессионально пообщаться Джавист и Дотнетчик?
Да есть несколько точек соприкосновения, но они будут исчерпаны за очень короткое время. Что дальше?
Да много о чём, тут даже не точки соприкосновения, а громадная область пересечения интересов, если выразить её суть в двух словах, то "enterprise development", тема практически необъятная.

Новичок он и есть новичок. Даже если человек ас в одной отрасли, то переходя в другую он становится на положение новичка. Сразу идет разделение, что обязательно проявится в той же манере общения.
Я бы так не сказал, если человек профессионален в одной области, то в других он не станет задавать вопросов, ответы на которые можно найти самостоятельно за 5 минут. Он скорее ознакомится с доступным материалом по теме, и обсуждение будет предметным, а не в стиле "расскажите мне, а я тупо послушаю".

А термин - "замкнутое"("закрытое") общество подразумевает, что люди находящиеся в нём ограничены некими рамками. Когда все будет сказано, когда не о чем будет говорить общество умрёт, из-за отсутствия развития и банального отсутствия интереса к происходящему. 
Ну так о каких ограничениях может идти речь в такой динамично развивающейся отрасли как инженерия ПО, ей всего то отроду лет 50, и даже классическая теория ещё не сформировалась...

Вопрос - Где взять такое количество профессионалов, что бы обеспечить постоянный их приток?
Чем более узкоспециализированны люди, тем меньше их количество.
Вот это уже конструктивный вопрос... надо их чем-то заинтересовать, чем-то чего нет на других ресурсах.

Профи вовсе не означает - Зацикленный на чем-то. У программистов, например, есть куча других увлечений кроме собственно программирования, если их загнать в рамки кода, БД, архитектуры и т.п., то они очень быстро завянут.
Увлечения - это понятно, но какой смысл делать ресурс обо всём? Одно из основных увлечений программистов - это программирование, на эту тему реально сделать ресурс, а на все темы увлечений - нереально. Непонятно почему "они очень быстро завянут"? ведь их увлечения останутся с ними, на сайте же их можно разве что группами отображать, но вряд ли в этом есть смысл, т.к. многим увлечениям посвящены отдельные ресурсы, которые с данной позиции безусловно интереснее, чем сайты другой тематики.

Добавлено через 5 минут и 56 секунд
Цитата(Lazin @  7.1.2009,  12:30 Найти цитируемый пост)
да и в нубах ничего плохого нет и через год два они как правило перестают быть нубами smile  
Да никто и не говорит, что нубы - это плохо, просто для них полно ресурсов, благодаря которым они могут перестать быть нубами. 
А вот для профессионалов централизованных ресурсов нет, на мой взгляд, это несколько несправедливо.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
UniBomb (Online)
Дата 6.2.2009, 15:51 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

А я "за". Четно-честно. Не могу конечно сказать, что я ткаой уж прям спец, но в этом мероприятии поучаствовал бы. И вот почему:

- Как глаголет некая мудрость "дурак (нюб) не тот, кто не знает - а тот, кто не хочет знать". И по первому сообщению уже можно отделять зёрна от плевел - "срочно помогите!!!! Нужно сделать!!!" уважающий себя как специалиста человек не скажет. А те, кто задают подобные вопросы как правило люди случайные в мире IT. Да и потом, человек который уже какое-то продолжительное время вариться в IT должен был выроботать рефлекс к поиску, так что вопросов с освоением чего бы то нибыло у него не возникает. Но вполне вероятно может возникнуть проблема с непониманием какой-либо части предметной области или с выбором инструмента. Вот эти вопросы и можно было бы пообсуждать.

- Закрытое сообщество не есть такое уж зло, как некоторые тут подразумевают. Выделение части какой-либо сообщества в закрытую резервацию не такая уж и противоестественная вещь. А вот вступление в такой закрытый притон очень повышает самооценку человека как специалиста (это не действует разве что на черезчур самоуверенных пижонов, которые и так считают себя пупом земли), большая часть которой и расходуеться на поддержание этого уровня (как минимум) или на дальнейшую прокачку скиллов "специализма". Вот тут придёться потрудиться кармафаперам. Но разве это плохо?

- Вливание в закрытый и дружный коллектив надо сделать по нынче модным "инвайтам". Таким образом круг будет шириться за счёт знакомых-знакомых-знакомых. Ведь не будут же приглашать кого попало, а так часть ответсвенности за приглашённого ляжет на пригласителя. Можно даже устроить так, что часть отрицательной кармы приглашённого будет доставаться пригласившему.

- Почему всем сразу видиться сухое обмусоливание предметных областей? Ведь есть же и обрастная сторона - недокументированные особенности и просто весёлые моменты. Например "Ребята, зырьте какую я гарную штуку написал - установив эту утилитку виньдовс начинает глючить на 89, 4% меньше!!". Можно будет пообсуждать различные нетривиальные решения.

- Ругаться естественно начнут. Не важно какое сообщество - место для ругани везде найдётся. И это прекрасно)))

- Можно сделать открытую часть такого ресурса. Что называеться "для всех". Например можно выкладывать логи каких-нибудь дисскуссий, если они будут нести что-то очень полезное. Можно из них компилировать статьи, которые разбредясь по всему рунету будут всем говорить, что есть такое сообщество и т.д.

- Былобы классно реализовать всё это в виде многопользовательского блога. Но не как хабрьхабрь (скорее всего, потому что я так и не понял как оно устроено). Т.е. имеем несколько тематиеских веток, в котором могут создавать посты все подряд. /*короче как лепра*/

Короче я жду инвайта)))  smile 

Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 6.2.2009, 16:00

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0944 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.