![]() |
|
|
![]()
|
|
| vladimir74 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
ну как тебе обьяснить.... они не едентичны - а похожи т.к. FireBird вышел из InterBase .... и разширение файлов тут не причем. Сервер на расширение вообще не смотрит. Дело в соединении!!! Лично я не разу не пробовал подключаться к базе InterBase через сервер FireBird , может это и возможно - но я неуверен... Компоненты те же - но подключение немного другое. Для того что бы проверить, отключи у себя InterBase сервер, поставь FireBird и попробуй подключиться. Потом посмотри какие dll нужны для emmbeded, отключи сервер и подключись через dll. тогда если у тебя это получится, можешь спать спокойно. Главное смотри чтоб сервера все были отключены.... извени, но я сейчас на на работе, так что посмотреть не смогу :( --------------------
* В доме помешанного не говорят о миксере.* На любой Ваш вопрос у меня есть любой мой ответ. |
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 480 Регистрация: 22.9.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: -11 |
ни слова ни понял что такое emmbeded, подключись через dll как это сделать |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 9 Всего: 51 |
sergey6288, есть такая штука, называется Google(или Yandex). Поищи в них информацию о том, что такое базы данных, что такое клиент-серверная архитектура, и т.п. Ну и ещё вот эту статью тоже посмотри. |
|||
|
||||
| vladimir74 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
сорри очерятался правильно Embedded Firebird Server вот тут куча информации, в том числе и про Embedded системы. http://www.ibase.ru/firebird.htm смысл в том, что сервер представляет собой только один dll. Хотя и покоцаный, но так раз для работы одного пользователя с одной базой... тут на форуме думаю часто об этом спрашивали, можешь поискать... --------------------
* В доме помешанного не говорят о миксере.* На любой Ваш вопрос у меня есть любой мой ответ. |
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 480 Регистрация: 22.9.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: -11 |
не находит ничего путевого Добавлено через 2 минуты и 29 секунд не находит ничего путевого Добавлено через 5 минут и 49 секунд не врубаюсь и гоогл не помогает |
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
||||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
я пологаю надо найти этот embedded и положить его в папку с прогой
|
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 9 Всего: 51 |
||||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
Bose, шутить надумал или чего другое
лучше ответь на вопрос |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
||||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
Bose, перестань забивать эфир
где модератор |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
учится, учится и ещё раз учится. учится искать информацию учится находить информацию учится читать найденное учится понимать прочитанное учится использоваться понятое Видишь ли, из этих фраз мне показалось, что ты толком не представляешь, как работают сервера баз данных. А это основы, и информации об этом - навалом. Добавлено через 1 минуту и 37 секунд ты просил ответить на вопрос: но не уточнил на какой. я ответил, тоже не уточняя: |
|||
|
||||
| vladimir74 |
|
||||||
и подключение сделать к этой embedded ... только вот я не знаю сможет ли FireBird работать с базой созданой в InterBase. Теоретически да, а на практике я этого не проверял.
думаю если бы он понимал, то не задавал бы этот вопрос
значит не правильно подключаешься. В поиске только на этом форуме выводит три страницы. Попробуй почитать.... --------------------
||||||
|
|||||||
| sergey6288 |
|
|||
|
ВСе я понимаю как работает
на сервер устанавливается сервер Interbase на удаленном компьютере Client Client запрашивает на выборку данные serverA так как правильно подключаться Добавлено через 2 минуты и 33 секунды кстати прога прикреплена сделайте ее так чтобы открывала БД если сервера не запущены |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Добавлено через 2 минуты и 20 секунд получишь минус в репу
Мало того, советую перейти на бесплатный аналог - Firebird Мало того, советую купить книгу Хелен Борри. Добавлено через 3 минуты и 42 секунды так тебе перед тем как учиться программировать, нужно поучиться пользоваться поисковиками, задавать вопросы на форумах и т.д. и т.п. Добавлено через 4 минуты и 37 секунд
НИКТО ТЕБЕ НЕ БУДЕТ ПИСАТЬ ПОДРОБНУЮ ИНСТРУКЦИЮ, ИДИ ЧИТАЙ, ИХ В ИНЕТЕ ВАЛОМ!!!! Добавлено через 5 минут и 17 секунд
НУ ТЫ ВАЩЕ ОБНАГЛЕЛ Это сообщение отредактировал(а) Akella - 8.1.2009, 19:13 |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |