![]() |
|
|
![]()
|
|
| sergey6288 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 480 Регистрация: 22.9.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: -11 |
при переносе на другую машину или БД в другую папку проект не находит БД
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Мои соболезнования! -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 9 Всего: 51 |
||||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 480 Регистрация: 22.9.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: -11 |
так в том то и дело хочу чтобы прога находила путь к БД автоматически
при переносе программы или при перемещении файла БД |
|||
|
||||
| vladimir74 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
проще сделать ini-файл и там сохранять путь к базе. А программа пусть при старте обращается к этому ini.
--------------------
* В доме помешанного не говорят о миксере.* На любой Ваш вопрос у меня есть любой мой ответ. |
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
что за ini файл как его делать
Добавлено через 1 минуту и 39 секунд но если путь в этом ини прописан к БД то так же при перемещении файла БД опять возникнут проблемы проект не найдет файл |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
а ты храни ini в папке программы
Добавлено через 31 секунду а лучше храни базу в папке программы, тогда и путь к базе не нужно будет хранить |
|||
|
||||
| vladimir74 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
ну тогда о сервере ему можно забыть.... --------------------
* В доме помешанного не говорят о миксере.* На любой Ваш вопрос у меня есть любой мой ответ. |
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
||||
|
||||
| vladimir74 |
|
|||
делать его или ручками или программно. Есть компонент TIniFile для таких целей очень неплохо подходит. по любому поиску в гуглях или еще где ты узнаешь что это за чудовище, а тут как его приручить. P.S. гарантирую что на твоем компе сейчас валяется много таких файликов Добавлено через 51 секунду
а какой у тебя путь прописан к базе? --------------------
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
||||
|
||||
| vladimir74 |
|
|||
так у тебя проблема не с путями!! тебе надо Interbase поставить на другую машину!!! поставить сервер, занести туда алиас своей базы (ну или путь к ней).... P.S. а вот с FireBird этого бы делать не пришлось, у него есть dll-ки для emmbeded баз.... --------------------
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
тобишь без сервера Interbase никак или просто может его Client установить Добавлено через 1 минуту и 11 секунд но если использовать теже компоненты и для FireBird будет ли она работать при переносе |
|||
|
||||
| vladimir74 |
|
||||
клиент может обращаться только к серверу, и ни как не к базе... Добавлено через 3 минуты и 6 секунд
дело не в компонентах - дело в базе данный!!!!! --------------------
||||
|
|||||
| sergey6288 |
|
|||
|
по сути InterBase and FireBird практически одна и таже субд
они почти идентичны даже утилиты используються для работы с ними одни и теже только расширение файлов различается Добавлено через 13 минут и 22 секунды
использовал СУБД Firebird таже проблема прога прикреплена Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
sergey.rar 415,66 Kb |
|||
|
||||
| vladimir74 |
|
|||
ну как тебе обьяснить.... они не едентичны - а похожи т.к. FireBird вышел из InterBase .... и разширение файлов тут не причем. Сервер на расширение вообще не смотрит. Дело в соединении!!! Лично я не разу не пробовал подключаться к базе InterBase через сервер FireBird , может это и возможно - но я неуверен... Компоненты те же - но подключение немного другое. Для того что бы проверить, отключи у себя InterBase сервер, поставь FireBird и попробуй подключиться. Потом посмотри какие dll нужны для emmbeded, отключи сервер и подключись через dll. тогда если у тебя это получится, можешь спать спокойно. Главное смотри чтоб сервера все были отключены.... извени, но я сейчас на на работе, так что посмотреть не смогу :( --------------------
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
ни слова ни понял что такое emmbeded, подключись через dll как это сделать |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 9 Всего: 51 |
sergey6288, есть такая штука, называется Google(или Yandex). Поищи в них информацию о том, что такое базы данных, что такое клиент-серверная архитектура, и т.п. Ну и ещё вот эту статью тоже посмотри. |
|||
|
||||
| vladimir74 |
|
|||
сорри очерятался правильно Embedded Firebird Server вот тут куча информации, в том числе и про Embedded системы. http://www.ibase.ru/firebird.htm смысл в том, что сервер представляет собой только один dll. Хотя и покоцаный, но так раз для работы одного пользователя с одной базой... тут на форуме думаю часто об этом спрашивали, можешь поискать... --------------------
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
не находит ничего путевого Добавлено через 2 минуты и 29 секунд не находит ничего путевого Добавлено через 5 минут и 49 секунд не врубаюсь и гоогл не помогает |
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
||||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
я пологаю надо найти этот embedded и положить его в папку с прогой
|
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
||||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
Bose, шутить надумал или чего другое
лучше ответь на вопрос |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
||||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
Bose, перестань забивать эфир
где модератор |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
учится, учится и ещё раз учится. учится искать информацию учится находить информацию учится читать найденное учится понимать прочитанное учится использоваться понятое Видишь ли, из этих фраз мне показалось, что ты толком не представляешь, как работают сервера баз данных. А это основы, и информации об этом - навалом. Добавлено через 1 минуту и 37 секунд ты просил ответить на вопрос: но не уточнил на какой. я ответил, тоже не уточняя: |
|||
|
||||
| vladimir74 |
|
||||||
и подключение сделать к этой embedded ... только вот я не знаю сможет ли FireBird работать с базой созданой в InterBase. Теоретически да, а на практике я этого не проверял.
думаю если бы он понимал, то не задавал бы этот вопрос
значит не правильно подключаешься. В поиске только на этом форуме выводит три страницы. Попробуй почитать.... --------------------
||||||
|
|||||||
| sergey6288 |
|
|||
|
ВСе я понимаю как работает
на сервер устанавливается сервер Interbase на удаленном компьютере Client Client запрашивает на выборку данные serverA так как правильно подключаться Добавлено через 2 минуты и 33 секунды кстати прога прикреплена сделайте ее так чтобы открывала БД если сервера не запущены |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Добавлено через 2 минуты и 20 секунд получишь минус в репу
Мало того, советую перейти на бесплатный аналог - Firebird Мало того, советую купить книгу Хелен Борри. Добавлено через 3 минуты и 42 секунды так тебе перед тем как учиться программировать, нужно поучиться пользоваться поисковиками, задавать вопросы на форумах и т.д. и т.п. Добавлено через 4 минуты и 37 секунд
НИКТО ТЕБЕ НЕ БУДЕТ ПИСАТЬ ПОДРОБНУЮ ИНСТРУКЦИЮ, ИДИ ЧИТАЙ, ИХ В ИНЕТЕ ВАЛОМ!!!! Добавлено через 5 минут и 17 секунд
НУ ТЫ ВАЩЕ ОБНАГЛЕЛ Это сообщение отредактировал(а) Akella - 8.1.2009, 19:13 |
||||||||
|
|||||||||
| Bose |
|
|||
Короче. Чтобы работать с базой данных нужен сервер Firebird/Interbase.
Это вопрос? Если ты хочешь подключаться к локальной базе, то тебе придётся: 1) либо поставить серверy на каждый компьютер, на котором будет использоваться твоя программа 2) либо вместе с прогой распространять firebird embedded server. Его достаточно просто скопировать. Чтобы Interbase база заработала с Firebird-сервером, нужно не копировать файлы, а сделать backup и restore. Если ты хочешь подключаться к базе данных расположенной на другом компе, то тебе хватит только клиента. А в качестве путь до базы должен включать себя адрес сервера и путь до базы. Добавлено @ 19:32
Если ты готов платить, то могу сделать. Евро за 30 в час. С предоплатой в 30 евро. Номера счетов Реквизиты оплаты можно найти здесь. Если это для тебя дорого, то поищи на фриланс-бирже, может кто и дешевле сделает. Это сообщение отредактировал(а) Bose - 8.1.2009, 19:35 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Добавлено через 1 минуту и 2 секунды Нужно как-то приучать новичков думать, стараться, искать примеры, читать доки. Иначе такие программисты стране не нужны |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
Эхх.. как их научишь... Интересно, как бы такое выглядело в не ИТ отраслях... Например, приходит новичок на форум к архитекторам с вопросом "Я у себя на даче построил станцию метро, но почему-то поезда туда не ходят. Где у меня ошибка?" Или там "Я собрал из старого тазика спутниковую такрелку и поставил у себя на балконе, как мне теперь подключить её к телевизору?" Бывает такое? В программировании сплошь и рядом! |
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
и все волишь нужно было написать без сервера не работает
а вы тут говорили и писали и даже оскорбляли прогу просто отдам другому челу а он не знает как устанавливать сервер а требует чтобы прога работала и вот поэтому и ещу способ как Interbase файл можно считать программой если не запущен или вообще нет Interbase server и как я понял из сказанного выше это не возможно Добавлено через 7 минут и 32 секунды
еще больше не понимаю что есть такая возможность не запуская server и не используя firebird embedded server |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
||||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
firebird embedded server скаччал что с ним дальше делать
|
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 3 Всего: 54 |
Мда... сдается мне, тут в DNA ошибочка вкралась
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
во первых это уже обсуждалось, здесь поищи или на форуме
http://forum.vingrad.ru/forum/Interbase-database.html Добавлено через 50 секунд Ой, извини, я забыл, что ты поиском не умеешь пользоваться. Короче распакуй всё в папку программы. В качестве библиотеки доступа используй fbembed.dll Добавлено через 1 минуту и 32 секунды Kesh, |
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
библиотеки доступа gds32.dll пробую заменить на fbembed.dll выдает ошибку
|
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
||||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
||||
|
||||
| Bose |
|
||||
Я чего-то и сам не могу найти ни одной темы. Поиск по разделу по фразе: embedded и fbembed.dll выдаёт
Аааа.... Добавлено @ 22:29 Гугл выручил. http://forum.vingrad.ru/forum/topic-202770/0.html и вот ещё: http://www.google.lv/search?hl=en&clie...mp;aq=f&oq= Добавлено @ 22:30
Рад что смог помочь. Жаль что пока у тебя нет прав повышать репутацию, но ты можешь попросить модератора сделать это за тебя. Это сообщение отредактировал(а) Bose - 8.1.2009, 22:31 |
||||
|
|||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 3 Всего: 54 |
Akella, привет... да я сейчас больше в ABAP... На работе такая загрузка, что времени на другие темы практически не остается... :(
Вот наугад открыл мыло в ящике, кто же знал, что такая знатная тема попадется -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |