![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Ockonal |
|
||||||
![]() Smile ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 9.7.2007 Где: Ukraine::Nikolaev ; Репутация: нет Всего: 3 |
Здравствуйте, искал по форуму, нашел темы... Но все-равно есть пару вопросов. Вот, пока пытаюсь сработаться с эмулятором. У меня есть текстовый файл. Он должен идти вместе с программой и в телефоне, чтобы, если что, его можно было отредактировать на компьютере.
Первое, что пытался сделать:
Вылетает исключение: NullPointerException. Пытался проверить dis == null, но результатов не было. Следующая попытка:
Здесь пишет, что файл не найден... Никак не пойму, куда его тулить. Сразу пробовал в папку /res... Но потом уже и во все папки проекта покопировал Последнее, что я попытался сделать:
Вызывал getText("/data.txt"); Результат тот же, что и в первом случае. Подскажите, что использовать? И не нужно ли здесь каких-то прав рута? --------------------
Ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знание на деле.Самое лучшее из всех доказательств есть опыт.Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, несвойственно упорствовать в ошибке. |
||||||
|
|||||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Если ты читаешь файл через DataInputStream, его нужно записывать через DataOutputStream.
Обычный текстовый файл читается в массив байт, нужной кодировки телефон может и не знать, тогда байты нужно конвертировать в строку вручную. Если ты открываешь файл getClass().getResourceAsStream("/data.txt") в корневом каталоге .jar должен быть файл data.txt (и его название должно быть в том же регистре!) |
|||
|
||||
| Ockonal |
|
|||
![]() Smile ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 9.7.2007 Где: Ukraine::Nikolaev ; Репутация: нет Всего: 3 |
math64,
Спасибо за ответ!
Вот это мне надо, но как проверить на эмуляторе? Работаю в Eclipse. Билдю проект, но в кореневой папке проекта только .jad-файла, но текстовый и там есть, а все-равно не находит :( --------------------
Ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знание на деле.Самое лучшее из всех доказательств есть опыт.Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, несвойственно упорствовать в ошибке. |
|||
|
||||
| Ockonal |
|
|||
Проблема решилась в NetBeans, когда вкинул текстовый файл в ресурсы (до файла главного класса).
Но теперь вопрос, после сборки файл "вписывается" в ресурсы запускного. Мне надо, чтобы этот файл можно было отредактировать. Как такое сделать? --------------------
|||
|
||||
| duk |
|
|||
![]() Some Object ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Ockonal, программно никак. Midlet ы должны быть постоянного размера, который указан в jad, на сколько я помню
|
|||
|
||||
| Ockonal |
|
|||
duk,
Я понимаю, но вы меня не поняли. Я не хочу пользоваться предыдущим методом, потому что текстовый файл идет в ресурсы. Я не спрашиваю, как его редактировать из ресурсов, а как работать иначе с файлом? Это сообщение отредактировал(а) Ockonal - 11.1.2009, 19:29 --------------------
|||
|
||||
| duk |
|
|||
![]() Some Object ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
для чего конкретно нужен файл, может можно обойтись записями?
|
|||
|
||||
| Ockonal |
|
|||
В файле будет храниться информация, которую, если что, нужно будет редактировать через компьютер. Не предлагать редактирование через интерфейс.
--------------------
|||
|
||||
| duk |
|
|||
|
|||
|
||||
| Выхухоль |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 9.10.2008 Где: Ташкент Репутация: 2 Всего: 2 |
а что то типа формата ini по такому же принципу можно организовать...???
опять же надо редактировать данные из компа, а читать в мидлете |
|||
|
||||
| MoZy |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 4.6.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
Можно, можно.
А в Эклипсе он твой файл не находил, потомучто ты не нажал F5 на папке ресурсов в самом Эклипсе.. Когда жмешь - он копирует в папку bin (из нее потом все копируется в jar). И так со всеми ресурсами. Не видел НетБинс, но Эклипс прикольный А еще можно вместо сохранения на компе файлов автоматом, выводить все данные в консоль и копировать в Блокнот Это сообщение отредактировал(а) MoZy - 24.1.2009, 17:34 --------------------
Experimentia est optima rerum magistra |
|||
|
||||
| Выхухоль |
|
||||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 9.10.2008 Где: Ташкент Репутация: 2 Всего: 2 |
Вообщем чтоб закрыть эту тему окончательно, решил выложить исходники классов данного мероприятия
Класс PropertyReader: Считывает данные из файла в виде ini
Класс LineReader: обрабатывает строки считанные ридером
Пример самого фойла считываемого ридером
И наконец пример кода как все это реализовать:
И все после этого в хэше хранятся данные в виде ключ значение считанные из нашего файла... |
||||||||
|
|||||||||
| Ockonal |
|
|||
Спасибо за старания. + в репутацию ;)
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |