![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: нет Всего: 41 |
Как подключить mcrypt?
Делаю так в файле php.ini раскомментил строку extension=php_mcrypt.dll и в этом же файле прописал extension_dir = "p:\php\ext" там собственно и лежит эта dll, так вот, запускаю скрипт, он мне говорит, что не знает таких функций. ВЕРСИИ ПХП И АПАЧА САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ! Fatal error: Call to undefined function mcrypt_module_open() in P:\Apache2.2\htdocs\index12.php on line 24 вот что выдает apache пока приходится проверять на бесплатном хостинге Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 13.1.2009, 15:22 -------------------- |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
В phpinfo() ничего не пишется?
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: нет Всего: 41 |
про mcrypt ничего Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 13.1.2009, 15:32 -------------------- |
|||
|
||||
theworldcreator |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 25.8.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 13 |
Попробуйте перезагрузить Apache.
|
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
я останавливаю и запускаю апач, потому что у меня php одключен, как модуль, те его файл php.ini читается при запуске apache.
Добавлено через 31 секунду theworldcreator, так что ваш совет я уже делал не раз. -------------------- |
|||
|
||||
theworldcreator |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 25.8.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 13 |
http://ru2.php.net/manual/ru/mcrypt.requirements.php
Написано нужно скачать их пакет(кстати ссылка на win версию битая ![]() А "p:\php\ext\php_mcrypt.dll" существует? |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
да, все на месте, только не фурычит((( 1. php работает 2. apache работает а вот mcrypt не видит и не слышит, хотя вроде все грамотно сделал... -------------------- |
|||
|
||||
knut |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 588 Регистрация: 7.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Dmi3ev,
в выводе phpinfo, отображается путь к файлу конфигурации, который кушает пхп при старте. вы в провельный php.ini редоктируете? --------------------
|
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
Проблема решена. Последовательность действий
1) libmcrypt.dll надо кинуть в c:\windows\. 2) в файле php.ini убрать комментарии (;) перед строкой extension=php_mcrypt.dll 3) прописать путь расширений, те php_mcrypt.dll лежит extension_dir = "p:\php\ext" ![]() Что-то с кодировкой не то, или чего, но при расшифровке ромбики с вопросиками, что это? Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 13.1.2009, 17:30 -------------------- |
|||
|
||||
unicross |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 21 Всего: 53 |
Зачем засорять системную папку? В один прекрасный момент вы смените версию PHP, а потом будете долго искать причину работы новой версии PHP со старой DLL... Необходимо просто прописать путь в переменную PATH и все. Никуда ничего копировать не надо!!!
Замените путь на
Иначе получите дополнительные ошибки... |
||||
|
|||||
Dmi3ev |
|
||||||
да я не профи, просто сделал, заработало, значит все ок!
в файлах апача так и нужно делать, на то есть причины, а вот в файле php.ini так делать зачем? не понимаю...
Лучше с этим помогите... Добавлено через 4 минуты и 41 секунду те я шифрую фразу "я шифрую!" она шифруется, потом расшифровывается и позади расшифрованной фразы ромбики с вопросиками, я просто пока новичок, что это за нло??? на сервере бесплатного хостинга такого нет, что настраивать и как. ![]() -------------------- |
||||||
|
|||||||
unicross |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 21 Всего: 53 |
Причины те же самые... \t - преобразуется в символ табуляции и другие спецпоследовательности также в соответствующие символы.
Прежде чем разбираться с кодировкой произведите указанные изменения. В противном случае помогать будет бессмысленно. Да и код желательно показать... |
||||
|
|||||
Dmi3ev |
|
|||
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-243251.html Прежде чем разбираться с кодировкой произведите указанные изменения. сделал -------------------- |
|||
|
||||
unicross |
|
|||
||||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||
когда я его запускаю на бесплатном хостинге, у меня тоже все ок, а если локально, то в конце добавляются ромбики (сама фраза правильно расшифровывается, только после нее лажа), в которых знаки вороса. Добавлено через 1 минуту и 23 секунды точнее, вот код, хотя это не суть, наверное...
-------------------- |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |