![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 4 Всего: 56 |
Да пожалуйста, пусть учатся на чужих, дай им поддерживать проект на 20 тыс. строк кода, который написали водопадом, но пока они не увидят плохой код и не осознают чем он плох, они не смогут писать хороший!!! а следовательно о паттернах лучше даже не упоминать на неосознанном этапе.
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| Veitmen |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 10.11.2006 Где: СПБ Репутация: 3 Всего: 4 |
source777, я как раз об этом и говорил. Требуется опыт. Другое дело что дав им проект на 20 т. кода им придется в нем досконально разбираться. Чтение программы это очень сложная штука, но и это надо давать.
Где то через месяц, мб раньше, я подведу итоги прочтения всех книг и проектирования процесса обучения... И опять мне будет интересно послушать ваше мнение. А до того времени я пока еще не могу отвечать на такие вещи определенно. Это сообщение отредактировал(а) Veitmen - 17.1.2009, 11:45 |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
то что мне бы очень помогло если бы мне дали в середине обучения:
тестирование паттерны "красивый код" неправильный код и самое главное не строчки русского в коде. Давать реальные место-применения алгоритмов. К примеру я бы учил геометрию на много лучше, если бы мне привили пример из программирования к примеру вращение дула у танка. p.s за 5 лет собираете тестовые задания и даете их студентам)))) вот и все поступят))) |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Почитал и всё это разные ИМХО каких-то там людей которые чего-то там добились. Не меньше и не больше. Снобизм прёт из всех щелей - этим людям явно не хватает мозгов для жизни, той которая в реале, а не в ящике с нулями и единичками, курс философии прошёл мимо - Ницще никто из них не читал, а от того они и выливают столько г*вна, выпячивая то, что они знают как работать с неуправляемым чистым C. Все остальные утверждения про то, что хороший сишник за два дня начнёт грамотно кодить под Java или .NET если захочет, а вот обратное неверно - не более чем вымысел и сродни выяснению того, кто лучше - физики или лирики? Здесь также есть мнение, что, мол, физик может стать лириком, а вот лирик физиком быть не может. И это утверждение с треском провалиться, если собрать в одном месте докторов философии и физиков в одном зале. Да и вообще, все вот эти нервные статейки появляются из-за узкого взгляда пишущих людей на реальный мир, они его видят очень ограниченно. Вот я всё ещё позволяю себе отвечать на такие вещи, однако, на самом деле, я могу написать целый трактат, который снесёт полностью вот такие вот инфантильные утверждения (коих в этих статьях целая куча), но делать это влом. В дальнейшем, я полагаю, буду придерживать мудрого молчания, ибо глупость неискоренима. Правда, порой - в молчании, ибо мудрость, зачастую словами нельзя выразить (либо для этого надо знать очень много: надо читать классику худ.литературы, философию, разбираться в музыке, лучше играть на музыкальном инструменте и не на одном, разбираться в живописи и отличать импрессионизм от реализма). Один из авторов призывает посещать все занятия - не только ИТ-предметы, но вот вынести он с них смог лишь только то, что там преподали - т.е. ничего, а вместе того, чтобы читать "Как философствовать молотом" занимался какой-то ахинеей (объективно имеющей положительный эффект только для археологов). -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 17 Всего: 59 |
Тему из глубин форума подняли... -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |