Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как научить программировать, Обучение студентов 
V
    Опции темы
source777
Дата 16.1.2009, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(Veitmen @  16.1.2009,  20:04 Найти цитируемый пост)
Учиться у кого то и учиться на своих ошибках разные вещи.
Да пожалуйста, пусть учатся на чужих, дай им поддерживать проект на 20 тыс. строк кода, который написали водопадом, но пока они не увидят плохой код и не осознают чем он плох, они не смогут писать хороший!!! а следовательно о паттернах лучше даже не упоминать на неосознанном этапе.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Veitmen
Дата 16.1.2009, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: СПБ

Всего: 4

source777, я как раз об этом и говорил. Требуется опыт. Другое дело что дав им проект на 20 т. кода им придется в нем досконально разбираться. Чтение программы это очень сложная штука, но и это надо давать. 

Где то через месяц, мб раньше, я подведу итоги прочтения всех книг и проектирования процесса обучения... И опять мне будет интересно послушать ваше мнение. А до того времени я пока еще не могу отвечать на такие вещи определенно. smile

Это сообщение отредактировал(а) Veitmen - 17.1.2009, 11:45
PM MAIL ICQ   Вверх
DenWPF
Дата 25.3.2011, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 1

то что мне бы очень помогло если бы мне дали в середине обучения:

тестирование
паттерны
"красивый код"
неправильный код

и самое главное не строчки русского в коде.

Давать реальные место-применения алгоритмов. К примеру я бы учил геометрию на много лучше, если бы мне привили пример из программирования к примеру вращение дула у танка.

p.s за 5 лет собираете тестовые задания и даете их студентам)))) вот и все поступят)))
PM MAIL   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 31.3.2011, 16:58 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Почитал и всё это разные ИМХО каких-то там людей которые чего-то там добились. Не меньше и не больше. Снобизм прёт из всех щелей - этим людям явно не хватает мозгов для жизни, той которая в реале, а не в ящике с нулями и единичками, курс философии прошёл мимо - Ницще никто из них не читал, а от того они и выливают столько г*вна, выпячивая то, что они знают как работать с неуправляемым чистым C. Все остальные утверждения про то, что хороший сишник за два дня начнёт грамотно кодить под Java или .NET если захочет, а вот обратное неверно - не более чем вымысел и сродни выяснению того, кто лучше - физики или лирики? Здесь также есть мнение, что, мол, физик может стать лириком, а вот лирик физиком быть не может. И это утверждение с треском провалиться, если собрать в одном месте докторов философии и физиков в одном зале.
Да и вообще, все вот эти нервные статейки появляются из-за узкого взгляда пишущих людей на реальный мир, они его видят очень ограниченно. Вот я всё ещё позволяю себе отвечать на такие вещи, однако, на самом деле, я могу написать целый трактат, который снесёт полностью вот такие вот инфантильные утверждения (коих в этих статьях целая куча), но делать это влом. В дальнейшем, я полагаю, буду придерживать мудрого молчания, ибо глупость неискоренима. Правда, порой - в молчании, ибо мудрость, зачастую словами нельзя выразить (либо для этого надо знать очень много: надо читать классику худ.литературы, философию, разбираться в музыке, лучше играть на музыкальном инструменте и не на одном, разбираться в живописи и отличать импрессионизм от реализма).
Один из авторов призывает посещать все занятия - не только ИТ-предметы, но вот вынести он с них смог лишь только то, что там преподали - т.е. ничего, а вместе того, чтобы читать "Как философствовать молотом" занимался какой-то ахинеей (объективно имеющей положительный эффект только для археологов). 

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
-Mikle-
Дата 1.4.2011, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Где: Казахстан, Астана

Всего: 59

smile 
Тему из глубин форума подняли...

--------------------
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди...
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0426 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.