![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: 16 Всего: 19 |
Уже неделю я ничего не программирую.
Но не потому, что не хочу. А потому, что не знаю, что программировать. Буду очень благодарен, если кто-нибудь из вас даст мне какое-нибудь задание, не слишком сложное, но объемное. |
|||
|
||||
godvinn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 4.4.2008 Где: possibility of mo ving to Kyiv Репутация: 1 Всего: 1 |
* Написать php-функцию, которая возвращает минимальное количество секунд, оставшихся от момента запуска скрипта до следующих календарных суток.
* Написать php-функцию, определяющую, существует ли введенный посетителем email-адрес в действительности. Критичными являются: время ожидания ответа, достоверность ответа. * Написать php-функцию, которая в заданном файле заменяет все последовательности символов asd на последовательность символов qwe. Критичным является использование памяти. * Написать php-функцию, которая в заданном произвольном тексте находит все слова, начинающиеся на S, но не следующие за словом Kenny, и заменяет их на инвертированную последовательность символов (например, Samba на abmaS). Критичными являются скорость разработки и лаконичность кода. Синтаксис регулярных выражений - perl-compatible. * Написать php-функцию, возвращающую, по возможности, текущую нагрузку на cpu процессом, в котором работает php-скрипт. Среда - Win|*nix, Apache. ну попрактикуйся на этом. ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
godvinn, из подготовки десантников к голодному году?
напиши сайт по любой тематике. не можешь придумать сам, попроси друзей. один товарищ здесь написал что-то типа художественного подиума для своих подружек, вот это он с умом к делу подошёл |
|||
|
||||
godvinn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 4.4.2008 Где: possibility of mo ving to Kyiv Репутация: 1 Всего: 1 |
bars80080 - чтото с этой серии
![]() |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
Напиши битрикс с нуля ) Раз уж настолько скучно
![]() |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Например, сайт-кинопортал.
Каталог фильмов по тематикам, жанрам. Для фильма год выпуска, страна, находится ли в прокате, кассовые сборы, описание, список актеров, режиссер, etc. Возможность добавлять многоуровневые комментарии к выбранному фильму. Обязательные технологии: Smarty template system http://www.smarty.net/ Pear MDB2 class (взаимодействие с БД) http://pear.php.net ООП Ajax -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
Сделать кнопку "Сделать все". Это сообщение отредактировал(а) Vaulter - 15.1.2009, 01:04 |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
NLspieler, как насчет билинговой системы?
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: 16 Всего: 19 |
Решил первую из задач выложенных godvinn‘ом. Задача оказалась гораздо проще, чем показалось вначале.
Спасибо за хорошие идеи. Благодаря вам всем, проблема начала исчезать! Сейчас мне нужно идти, как вернусь, так расскажу, что я решил начать делать. |
|||
|
||||
theworldcreator |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 25.8.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 13 |
Кривоватенькое честно сказать решение. Я бы сделал так:
Метка времени вынесена в глобальную переменную потому что спрашивали сколько времени осталось с момента запуска скрипта, а не вызова функции. |
||||
|
|||||
NLspieler |
|
|||
Возможно я ошибаюсь, но что мешает запустить функцию в начале скрипта, а результат сохранить в переменной?
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
Прекратите выяснение отношений. Оффтоп удалил.
NNaarreekk, по поводу взлома - не на этом форуме. |
|||
|
||||
theworldcreator |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 25.8.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 13 |
Ничего. Но человек вызывающий функцию не должен думать о такой ерунде, ИМХО об этом должна заботится функция. И вообще мы не знаем когда ее вызовут, она просто должна работать и делать это правильно. |
|||
|
||||
NLspieler |
|
|||
Переделал функцию, теперь все стало еще проще.
theworldcreator, сначала я тоже подумал использовать функцию date. Но очевидно же, что это функция работает не очень быстро, т.к. предназначена для форматирования даты. Поэтому я решил найти более хитрое и быстрое решение. s0lman, спасибо за идею, именно этим я и займусь! Это сообщение отредактировал(а) NLspieler - 16.1.2009, 13:31 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |