![]() |
|
|
![]()
|
|
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 4 Всего: 121 |
Почему я никак не могу получить сигнал от QLineEdit? Наверное я что-то недопонимаю во всех этих SIGNAL/SLOT, но никак не пойму чего именно...
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
а попробуй так
|
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 4 Всего: 121 |
ecspertiza, не работает.
|||
|
||||
| pan2004 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 6 Всего: 9 |
1. Напишите большими буквами: если создается объект Qt у которого будет parent, то он(объект, а не parent) должен быть создан В КУЧЕ!(heap) через operator new.
Причина: эти объекты будут отслеживаться системой Qt. Как только будет уничтожен родитель, для детей автоматически будет вызван operator delete. К чему это приведет на стеке, догадаться можно наверно самостоятельно) (Segmentation fault). 2. Не вижу причины таким образом создавать мессадж боксы(вообще, разве так можно, я не уверен). У класса QMessageBox есть специальные static функции, не нужно создавать его объект) исправь пока эти оба пункта, потом посмотрим. Добавлено через 1 минуту и 37 секунд Пс да и включи консоль, если с сигналами-слотами чтото не так, весь вывод пойдет туда. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
pan2004, в данном конкретном случае вообще всё равно. Это тестовое приложение. В основном проекте все объекты Qt на куче. Просто я взял минимальное кол-во информации и по-быстрому накидал тестовый пример. Так, что я с твоими замечаниями полностью согласен, но с этими пунктами проблем нет.
|||
|
||||
| pan2004 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 6 Всего: 9 |
Ну так включи консоль, он мне пишет
|
|||
|
||||
| pan2004 |
|
|||
|
Все ясно? Сигнал называется
и соответственно слоты должны быть изменены. Это не говоря отом что ты Q_OBJECT везде позабывал) |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Да ключена она. Надо заглядывать туда чаще
|||
|
||||
| cutwater |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 2 Всего: 10 |
кстати ф-ция connect возвращает булевое значение, то есть результат выполнения... иногда полезно комбинировать connect с макросом Q_ASSERT если не ошибаюсь.. чтобы отлаживать неверный коннект.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |