![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 1 Всего: 154 |
на данный момент раздел скорее мертв чем жив - proof
я там весь день общаюсь сам с собой ![]() Добавлено через 1 минуту и 29 секунд можно просто оставить символ λ так как ФП основано на λ-исчислении ![]() |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
Я бы не судил так. Вопрос отчасти и стоит в том, что ФЛП у нас не развито и такие программисты не привлечены. И вопрос этот стоит остро.
Вот и я говорю. Причём где-то когда-то давно это уже предлагалось, не смог найти. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 3 Всего: 173 |
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-69677.html -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
Void, а я искал-искал, искал-искал. Именно это изображение и помнил. Тоже голосую за него. Продублирую ссылку: http://www.jelovic.com/images/lambda.png
Это идеально для ФЛП. И даже исторически выверено ![]() Так мы, конечно, про логическое программирование ничего не говорим, но на крайний случай можно оператор вывода под Лямбдой написать ;-) λ ⟹ |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Сделал сам, что говорил. Предлагаю два значка:
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 ) ![]() |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Добавлено через 4 минуты и 46 секунд Чтобы форум лучше индексировался, в подписи можно написать ФЛП:
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 ) ![]() |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
Если уж делать, то надо делать больше разделов, не только Lisp с Prolog, но и Haskell, F#, Nemerle...
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
||||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
Это бабушка надвое сказала. Если исходить из того, что писал в первом сообщении Cr@$h: то думается мне Haskell популярнее будет (чем LISP). И уж если быть последовательным, нужно подраздел и по ML-семейству и Erlang'у (хотя это уж вообще экзотика). А вот по-поводу F#, Nemerle - не всё так однозначно. Это всё-таки гибридные языки. Nemerle то уж точно. Тогда надо сюда ещё и Scala добавить, и ещё много чего. ИМХО, как-нибудь так: Программирование
Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 25.1.2009, 17:13 -------------------- |
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: -1 Всего: 0 |
С прологом все на прогзе сидят...
![]() |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
||||||
У нас тоже будут сидеть. Винград развиваем самодостаточным. ![]()
Моё мнение: темы будут -- даже не вопрос.
Как только, так сразу, я считаю.
Они идут со стороны функциональных языков, и тот же F# и Nemerle не менее функциональные, чем OCaml. К самому Prolog не имеет отношения. ФЛП без сомнений, но не Prolog-разновидность или -диалект. Многие другие приведённые языки тоже идут со стороны функциональных. Никто ничего в абсолют не возводит, но и на природу возникновения нужно смотреть. И определить этот список. Я тоже предлагаю всё сделать по-взрослому. В любом случае именно новые подфорумы я бы вводил уже после создания этого раздела, когда всё будет видно. И обязательно нужно разделять потомков и диалекты. Вот F# к семейству ещё как-то можно отнести, хоть он и не является именно одним из диалектов.
Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 25.1.2009, 22:02 |
||||||
|
|||||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 3 Всего: 173 |
Не думаю, что сейчас есть смысл в отделении ML, Haskell и т.д. LISP и Prolog отделились, так сказать, исторически, а для дальнейшего дробления предпосылок нет.
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Докладываю.
К этому времени (3 утра пн ![]()
Суммирую пока всё, что мы тут обдумывали.
Фух. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 26.1.2009, 10:11 |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
не уверен, что есть смысл это делать в разделах, где мало тем. Ведь тем стало еще меньше, а в разделых с малым кол-вом тем менее охотно пишут,т.к. считают их менее популярными. Нужны иконки в точно таком формате и стиле, как уже у нас применяются. Т.е. размером желательно не более 1.5Кб и две версии - активная и неактивная. Имхо слишком длинное описание. Такие длинные тексты народ не читает обычно.
"Функциональные и логические языки" - это ведь новый раздел, который мы создаем? |
|||
|
||||
Void |
|
|||
Длинно. Как поисковики к таким страшным урлам относятся? Имхо, хватит: functional-lambda-haskell-ml-ocaml-fsharp-nemerle-scala-erlang В подписи, что видна с главной страницы форума, достаточно оставить «Haskell, OCaml, Erlang и другие». Варианты можно обсуждать, но в подпись должны попасть 3–4 самых обсуждаемых языка. По опыту RSDN я бы выделил именно эти и может быть ещё F# (придёт время, будет ему раздел в .NET ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |