![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 459 |
ниработаеть толком. Пробовал через пси, но там кажись не видно было статуса, квип вообще не понимает @vingrad.ru. Так что... -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
||||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 459 |
sTa1kEr, ну сообщения принимает, но как-будто не авторизован.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Pseex |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 24.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
http://www.securitylab.ru/news/366646.php?pagen=2#comment
QIP: 8080 Поменял идеинтификатор на -?- ЗАРАБОТАЛО!!! ![]() |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
Так может действительно не авторизован был? ![]() Сейчас проверил свой stalker[]vingrad.ru на клиентах: Psi, Centerim, Kopete, Pidgin (в квипе не охото проверять сейчас, т.к. сижу в линуксе). Работает полностью: не винградовские контакты добавляются, не гмыловские с произвольных серверов тоже добавляются (проверил на jabber.ru и своем jabberd2), сообщения доходят, авторизация работает, статус показывает, статусное сообщение тоже показывает, аватары видны, vcard отдается и устанавливается(правда с соответствующим гмыловским ограничением), icq-транспорт тоже работает (причем даже в веб интерфейсе ![]() Так что, я думаю, дело вовсе не в vingrad джаббере. Добавлено через 7 минут и 40 секунд Другими словами, за все время работы мной с gmail-jabber'ом я не обнаружил никаких проблем или сбоев, за исключением проблемы с vCard, где можно сохранять у gmail только ФИО и аватару. Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 21.1.2009, 19:10 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
так че, переходим на jabber?
![]() нет, не "придется начинать заново". ибо если куча серверов, разным организациям принадлежащим, то никто не захочет самовольно менять протокол. это как если бы mail.ru сменил бы POP/SMTP на что-то самописное в попытке привязать людей к mail@агент. Что сделали бы пользователи The Bat! и Mozilla Thunderbird? Что сделали бы юзеры, захотевшие отправить письмо на gmail.com, по несовместимому протоколу? Правильно. Плюнули бы и ушли на православные сервера. Вообще говоря, создавать свой протокол стОит только тогда, когда не хватает возможностей существующих(например, VoIP или протокола для реализации онлайн-игр), а не в пику кому-то там. ![]() Даже с icq можно что-то сделать. Например, реализовать свой icq-сервер(правда, будет проблема с авторизацией - т.к. авторизационная инфо останется на "оригинальном" сервере). |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 1 Всего: 60 |
1 раз сработало. потом легло. AOL взяля за нас в серьез. Имхо, надо свое делать, родной и подконтрольное -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
а я и не знал что оно там есть =) так можно конференции создавать, вместo IRC |
|||
|
||||
Goliaf777 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 19.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ну и что! А мы создадим свой протокол! С блекджеком и шлю*ами!
|
|||
|
||||
ILyAHA |
|
|||
![]() Гламурный хакер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.3.2007 Где: Ярославская обл. г.Рыбинск Репутация: нет Всего: 3 |
Я ХОЧУ ПОУЧАВСТВОВАТЬ В СОЗДАНИИ ПРОТОКОЛА!
P/s:А еще я хочу наказать icq. у кого-нить ремень потолще есть? --------------------
<sсriрt>alert('xss')</sсriрt> |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 1 Всего: 181 |
Юзайте жаббер и будет вам счастье
![]() Просто надо не плакатся что мол не популярный итд, используйте параллельно или через ICQ transport, все новые контакты заводятся по возможности только в жаббере, а старые постепенно психологически обрабатываются до нужной кондиции ![]() Добавлено через 7 минут и 5 секунд ЗЫ Любителям велосипедов: о вашем новом протоколе вообще никто знать не будет, а жаббер уже пробился в IETF и поддерживается крупными компаниями. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 3 Всего: 52 |
Я бы поюзал и поучаствовал в обсуждении концепции, но за разработку взяться не могу, хотя хотелось бы.
Некоторое время назад были тоже мысли о разработке своего протокола передачи сообщений, но вызваны мысли были не наглостью AOL. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
лол, зачем это нужно, если есть джаббер? ну хоть одно внятное объяснение?
![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Действительно, тем более, что повторная проверка показала работоспособность винградовского мыла.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 1 Всего: 60 |
уже объяснял, что бы самим иметь контроль над протоколом и сервером(ами) -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |