![]() |
|
|
![]()
|
|
| slavaentp |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 17.6.2008 Репутация: нет Всего: -1 |
Я полный новичок в С++, и растерялся. Как делается hello world в mingw?
|
|||
|
||||
| Kallikanzarid |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 240 Регистрация: 9.11.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Установи DevC++
|
|||
|
||||
| t_gran |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: нет Всего: 37 |
Пишем программу в любом текстовом редакторе:
Сохраняем файл с именем, к примеру, 1.c. Запускаем cmd. Пишем:
Но лучше установить Code::Blocks, или, как Kallikanzarid советовал, DevC++. Это полноценные среды разработки поставляются как с MinGW так и без него. -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
||||
|
|||||
| slavaentp |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 17.6.2008 Репутация: нет Всего: -1 |
DevC++ лучше EasyEclipse?
|
|||
|
||||
| slavaentp |
|
|||
|
Установил Dev C++. При компиляции программы Хэллоуворлд пишет следующее:
[Linker error] undefined reference to `__cpu_features_init'
|
|||
|
||||
| pan2004 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: нет Всего: 9 |
Я бы сказал, что девс++ перед эклипсом сливает) Хотя бы потому, что первый - это старье написанное в дельфях) Хотя второй написан на джаве, но если на машине есть хотябы 1Гб оперативы, лучше брать его) я бы сказал, проблема в настройках проекта/IDE |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: 33 |
Ставь QtCreator(ftp://ftp.trolltech.com/qtcreator/qtcreator-0.9.1-beta-windows-setup.exe)
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| pan2004 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: нет Всего: 9 |
только если автор собирается использовать библиотеку Qt. Бета еще достаточно сырая во многих частях, нет нормальных настроек проекта, Cmake еще не интегрирован и фронтенд отладчика просто тормоз) В противном случае,ждать релиза в марте - апреле |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: 33 |
pan2004, На вкус и цвет - денег нет.
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | GNU toolchain | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |