![]() |
|
Модераторы: THandle, bems |
![]()
|
|
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 7 Всего: 372 |
Привет. Это продолжение тем:
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-202178/view-all.html http://forum.vingrad.ru/topic-244918.html Хочу обсудить, те материалы которые надо было бы поместить в наше "это надо знать". Итак, какие темы мы имеем, и что лично я хочу написать о них.
Вот. Это все что пока имеется. Нужны мнения, и предложения. После того как решим про стиль я начну писать. Кто хочет присоединиться - пожалуйста. У меня есть желание и немного времени. НЕ УБИВАЙТЕ МЕНЯ И ДАННЫЙ ПРОЕКТ СВОИМ МОЛЧАНИЕМ. Это сообщение отредактировал(а) THandle - 22.1.2009, 23:34 |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
Очень даже не плохая идея. Но я думаю, что стоит уделить еще внимание ООП и DLL.
А еще прояснить смысл видимости переменных. И вообще сделать прояснения про типы переменных. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
Нужно развивать фак. Публиковаться там и пиарить ссылки на темы в факе. Старый мусор убирать, особенно то что не работает, а новые темы вперед.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Kbl4AH |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка Репутация: 1 Всего: 15 |
||||
|
||||
| Kbl4AH |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка Репутация: 1 Всего: 15 |
Мне кажется, что для начинающих (сужу по себе) предпочтительнее было бы узнать о тонкостях, которые затруднительно проверить экспериментально или придумать эксперимент (проверку, трассировку) достаточно сложно...
Зачем освещать элементы строки и списка, если их просто можно посмотреть в мессейджбоксе? А вот, например, то, что локальные переменные при автоматической инициализации не нулевые, мне лично было очень полезно узнать... И я мог бы сильно помучаться, если бы доходил до этого эмпирически, если бы не прочел этого в вышеуказанных темах...
ИМХО, нужно освещать вопросы, до которых начинающему тяжело додуматься самому, и тонкости, которые он сам на опыте может вообще не узнать... Вот например на квинтане в дельфикингдом очень интересно читать ответы на вопросы теста... Мне кажется, что что-то типа такого нужно... В общем, все, до чего тяжело додуматься на практике самому... Ну и, конечно, как можно больше практических советов по основам... Это сообщение отредактировал(а) Kbl4AH - 23.1.2009, 11:05 |
|||
|
||||
| THandle |
|
||||||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 7 Всего: 372 |
Это все хорошо
Да. С этим тоже проблемы, но данный набор советов, обсуждаемый в этой теме идет о самсых распространенных заблуждения/ошибках. А это все таки не совсем FAQ. Можно конечно оформить как просто статьи... Ну это как то не интересно
Основная идея этого проекта: не осветить какие то там темы, а дать полные, ясные ответы на те вопросы которые чаще всего случаются... Хотя... Высказывайте свои мысли насчет оформления в соседней теме, может быть это будет совсем уже другая вещь |
||||||
|
|||||||
| Kbl4AH |
|
|||
Ну, тогда, наверное, обязательно нужно сказать пару слов о региональных настройках на компе (про формат даты и десятичный разделитель)... Для меня это составляло определенную трудность и непонимание при преобразовании типов и вводе/выводе данных... |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: нет Всего: 191 |
THandle, определись, что будешь объяснять, выработай стиль изложения. Или ты объясняешь основы того или иного:
Или
Пройдись по разделу для новичков (можно и в общих), посмотри, что народ чаще задает. Это и надо выносить. Вот примеры: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-244868...ntimer-dll.html http://forum.vingrad.ru/forum/topic-240036.html Etc |
|||
|
||||
| Kbl4AH |
|
|||
|
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
Rrader, в том то и проблема что хочется и то и другое. Сложное интереснее лично для меня, легкое - для большинства публики. Простых вопросов больше. Думаю придется на них ориентироваться. Потом можно будет уже отдельно рассказать о более сложном.
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-244918.html теме услышать чужие мнения... Но видимо всем все все равно. Придется решать самому. А мой выбор может оказаться не лучшим. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |