![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
DragoonFighter |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 16.7.2007 Где: Access denied Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте Программисты,
мне нужно скажем int=123; преобразовать в бинарный код. Я искал в гоогле и нашёл очень хорошую и рабочую функцию:
Всё работает прекрасно! Но есть одна проблема. Этот бинарный код мне нужно преоброзовать снова в int. То есть: ввод 123 вывод 1111011 и это число записывается в int. Как это сделать в самом void я знаю, но мне нужно создать этот int в main а так как я незнаю и не могу не где найти как вытащить int из void и засунуть его в int в main, мне нужна функция которая полностью работает в main. Я ну думаю что это можно сделать с while() поскольку я пробовал всё что мог и не чего не вышло, но если это возможно, то прошу пожалуйста пример с whiel(). За ранние спасибо! Надеюсь я не очень плохо выразился? --------------------
Зрелость личности - это не когда человек хочет умереть ради кого-то, а когда он хочет жить ради кого-то. |
|||
|
||||
destrd |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: нет Всего: 4 |
Ну переведите в строку, а потом типа atoi с основанием 10
--------------------
Some people, when confronted with a problem, think, "I known, I'll use regular expressions." Now they have two problems. -- Jamie Zawinski in comp.lang.emacs |
|||
|
||||
DragoonFighter |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 16.7.2007 Где: Access denied Репутация: нет Всего: нет |
Это как? Можно пример? --------------------
Зрелость личности - это не когда человек хочет умереть ради кого-то, а когда он хочет жить ради кого-то. |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
бгг тема
учите системы счисления и не задавайте глупых вопросов %) Добавлено через 52 секунды а код в 1м посте однозначно жжот))) |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
вывод целочисленного числа числа в двоичной системе:
ну а в остальном не хочется Вас разочаровывать, но правда дороже ![]() Это сообщение отредактировал(а) mes - 27.1.2009, 23:06 |
|||
|
||||
DragoonFighter |
|
||||
Вот, как рас то что искал. Благодарю! А можно изменить общую длину так, чтобы так много нулей не было. То есть чтобы длинна вывода зависела от полной длинны ввода. Например: int 10: вывод: 010100000000000000000000000000000 чтобы вывод был: 0101 а если int = 9876543210 то чтобы вывод был не: 010111100000000000000000000000000 а: 0101111 --------------------
||||
|
|||||
xvr |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Угу, только задом-наперед ![]()
|
||||||
|
|||||||
mes |
|
||||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
точно ![]()
пример содержит ошибку.. исправление смотрите ниже.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 28.1.2009, 23:47 |
||||
|
|||||
DragoonFighter |
|
||||||||
Да, я уже переделал задом на перёд, но всё равно спасибо! Добавлено @ 19:14 Класс благодарю! Спасибо вам за помощь! Мне надо было использовать sizeof(). Огромное спасибо! Один вопрос: зачем cout << "0"; и cout << "b"; ? Это сообщение отредактировал(а) DragoonFighter - 28.1.2009, 19:51 --------------------
||||||||
|
|||||||||
mes |
|
|||
закомментируй, посмотри на результат, и сравни с некомментированным результатом ![]() |
|||
|
||||
DragoonFighter |
|
|||
Теоретически я могу убрать "b"? А ноль просто для начального старта или как? Кратко: Можно их убрать, чтобы были просто буквы и только бинарный код, или? Добавлено через 1 минуту и 4 секунды Так, мне ещё 3 поста и я могу репутацию ставить. ![]() --------------------
|||
|
||||
mes |
|
|||
да, "b" поставлен для "красоты". во первых во вторых :вначале идет поиск значимого бита и с него начинается вывод, и если значащий бит не найден (при n==0) то выводить нечего и следовательно этот ноль является "опорным"
не понял о чем речь. |
|||
|
||||
DragoonFighter |
|
|||
![]() Ну а насчёт краткого: Имел в виду чтобы были только цифры. Благодарю mes! Выручили! --------------------
|||
|
||||
mes |
|
||||||||
из за второй причины, необязатльно чтоб ноль выводился впереди всегда . можно например дополнить код условием, тогда :
a я чуть голову не поломал : ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) mes - 28.1.2009, 22:13 |
||||||||
|
|||||||||
DragoonFighter |
|
|||
![]() ![]() Да я так и сделаем с условием. Благодарю ещё раз! Вопрос полностью решён! --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |