![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
приведенный выше код содержит ошибку
![]() вот исправленный вариант :
Это сообщение отредактировал(а) mes - 28.1.2009, 23:28 |
|||
|
||||
DragoonFighter |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 16.7.2007 Где: Access denied Репутация: нет Всего: нет |
![]()
Вот так выглядит вся прога. Теоретически, не токая уж и важная ошибка.... А интересно, сколько цифр можно запихать в int? Я раньше в книге читал что оно не большое, то есть ограничено. Но забыл на сколько, мне нужно где то около 1 миллиарда цифр. --------------------
Зрелость личности - это не когда человек хочет умереть ради кого-то, а когда он хочет жить ради кого-то. |
||||||
|
|||||||
pan2004 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 2 Всего: 9 |
32 двоичных разряда, обычно. Это примерно 10^9 1 миллиард десятичных цифр? Это уже если не на гигабайты, то на сотни мегабайт ОЗУ точно. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
у меня в глазах двоится или в коде действительно цикл вложен сам в себя ?? ![]() а также зачем int b; ? Добавлено через 2 минуты и 53 секунды
|
|||
|
||||
mes |
|
|||
я думаю имелось ввиду, что нужна возможность вместить значение миллиард. http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/climits/ |
|||
|
||||
DragoonFighter |
|
||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 16.7.2007 Где: Access denied Репутация: нет Всего: нет |
Я пишу программку, которая весь текст, то есть всё что вводят превращает в цифры, в бинарный код, потом сокращает в буквы, в hex и снова в бинарный. Так можно например кодировать файлы, e-mail, текст чата, итд. При этом засуну эту функцию в программу которая создаёт пароль. Мне нужен пароль на 200gb его на жесткий диск и этим паролем я закрою мои приватные данные. Эта идея была взята с радио активной станции в России. Там закодировали один важный файл несколькими терабайтам длинным паролем. Это причина почему я хотел знать сколько вмещается в int. А так конвертирование в бинарный код мне нужно для кодирование текста для типа приватного чата, чтобы если на пример мусара перехватят канал, чтобы им хрен что от моего текста понятно было. Ну, что то типа того. Добавлено через 2 минуты и 52 секунды
Ай тфу блин, всё вместе ляпнул... не, извините, сплю уже, ![]() b не нужно, и да ваш правильный код тот что и у меня. ![]() Добавлено через 6 минут и 45 секунд
Ну предётся сделать while() чтобы ULONG_MAX Maximum value for an object of type unsigned long int 4294967295 был умножен столько раз, чтобы вышло минимум 1 миллион. Ну это так, просто для любопытства и интереса испробовать ![]() Нечего серьёзного. --------------------
Зрелость личности - это не когда человек хочет умереть ради кого-то, а когда он хочет жить ради кого-то. |
||||||||
|
|||||||||
mes |
|
|||
нда.. может лучше почитать вначале книжки, тогда возможно эти наполеновские планы превратятся в реальные цели. ![]() любое число или буква уже и так хранится в двоичном виде, а то что std::cout выводит число в десятичном виде или как букву, так это проявление работы функции, которая выводит переменную в удобном для пользователя виде. остальное комментировать не вижу смысла на текущем этапе. Это сообщение отредактировал(а) mes - 29.1.2009, 00:24 |
|||
|
||||
DragoonFighter |
|
|||
Да, это понятно, но я перевожу буквы в свои цифры. У меня в принципе всё для кодирования готово! Просто осталось создать чат, но этим займёмся позже, потому что вы правы, для начала надо читать книги! Ну, пока у меня только одна проблема была, переделать числа в бинарный. Теперь всё пока идёт дальше по тихонько. Да и вообще это всё я пробую новые функции которые я изучаю. Скажем во попалась sizeof() сразу делаю с ней пример. Ну вот такой пример и в голову попал пере конвертировать цифры в бинарный. Короче всё для знания и изучения нового. Огромное спасибо вам! --------------------
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
DragoonFighter, для шифрования данных можно использовать openssl (это библиотека такая), с ее помощью организуются шифрованные каналы связи (HTTPS, SSH, TLS) в большинстве открытых приложений. А для кодирования/декодирования ключа, можно воспользоваться банальной побитовой ксоркой (XOR - исключающие "ИЛИ") ключа с хэшем (MD5, SHA1 и т.п.) пароля, так как: A xor B = C; C xor A = B; C xor B = A
А вот зачем тебе переводить в двичную, чтобы перевести в 16-тиричную, чтобы перевести в двоичную, совсем непонятно. Может тебе нужно какое-нибудь кодирование base64? |
|||
|
||||
DragoonFighter |
|
|||
Хорошая информация! Благодарю! Насчёт перевода, это просто своё кодирование, просто для изучения и пробы. Просто чем больше разных переводов, на пример с букв в инт с инта в бинах с бинар в хекс и сного в бинар и т.д. К стате base64 я уже тоже использовал но поскольку тут только 64 (0-63) символов, я создал свой, 90 символов. Просто буквы в цифры, потом эти цифры с помощью например бинарного и хекса закодировать. --------------------
|||
|
||||
mes |
|
||||
и все таки мне кажется, что Вы неправильно "воспринимаете происходящее". |
||||
|
|||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 2 Всего: 10 |
DragoonFighter, я согласен с mes, Вы что-то явно путаете.
|
|||
|
||||
DragoonFighter |
|
|||
Ну, как я понял base64 кодирует символы.
То есть на пример 123 = MTIz Правильно? --------------------
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Оно символы не КОДИРУЕТ, а всего лишь переводит в другой вид. Для целей защиты информации (что бы враги не догадались) оно СОВЕРШЕННО непригодно. Равно как и другие способы представления, типа перевода в бин/хекс/хз куда. Тогда уж проще упаковать исходный текст - такое кодирование, просто закачаешся ![]() У всех систем шифрования есть одно неприменное требование - возможность расшифровать сообщение должно базироваться ТОЛЬКО на знании ключа. Т.е. злоумышленник может иметь все, вплоть до исходных текстов программ шифрования и дешифрования, но без ключа он расшифровать все равно не сможет |
|||
|
||||
mes |
|
|||
Поправка : Кодирует, но не шифрует. ![]() DragoonFighter, а простое кодирование и шифрование прменяются совсем для разных целей. В контексте Ваших постов речь шла о шифровании, и предлагаемые методы кодирования для этого не предназначены. Это сообщение отредактировал(а) mes - 31.1.2009, 19:38 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |