![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
Много копался, читал, думал но так и не решил что же из этих двух лучше.
Ваше мнение? P.S. Мне нужно много пользоваться Ajax... Это сообщение отредактировал(а) ShurikA - 4.2.2009, 02:50 |
|||
|
||||
ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
Буду очень благодарен аргументам...
|
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
не голосую т.к. нет опыта.. но могу сказать одно по Dojo очень мало примеров и литературы на русском
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 38 |
ShurikA,
Много Ajax — это что именно? Они немного разных весовых категорий. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
ShurikA |
|
|||
Я имею в виду что в моём UI требуется Ajax, и не мало. По этому пользование им должно быть удобное и быстрое. |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 2 Всего: 69 |
ShurikA, давно и прочно сижу на jQuery все довольно удобно. до этого пробовал prototype но столкнулся, с глюками как раз в работе ajxa в частности не выполнялся повторный запрос, в jQuery подобных проблем не наблюдал. Dojo пробовал но из за отсутствия тогда нормальной документации(как сейчас с документацией не в курсе) и примеров, прошел мимо.
|
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 38 |
ShurikA,
Много AJAX (асинхронных запросов) или много анимации, интерактивности и т.д.? Если нужны только запросы — можно обойтись и без библиотеки. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
imm |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 27.7.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Непонятно, почему ты хочешь обойтись без библиотек.
С библиотекой + 1. Тестируемый всем миром код 2. Удобная работа с DOM 3. Удобная работа с Ajax 4. Легкая расширяемость и масшабируемость 6. Кроссбраузерность - 1. Лишние 50-80kb 2. Увиличение нагрузки на клиентскую сторону (в очень навороченных анимацией проектах это заметно) 3. Глюки от разработчиков (куда ж без них, но в самих фреймфорках их мало и они быстро правятся, что конечно не скажешь о плагинах) 4. Время на обучение *Главный плюс - это селекция DOM через ccs инструкции и удобный интерфейс для работы с ним же (DOM`ом) *И самый главный плюс, что все это кроссбаузерное, потому что вешать на виртуальную машину кучу операционок и версий браузеров, для тестирования своего же фреймворка, не самый приятный выход. (хотя это и приходится делать, если пишешь что-то серьезное, но не в таком масштабе) p.s. Обойтись то без библиотек можно, как и можно писать под win32 на асме, а под nix (web) на чистом C. Во всем есть свои плюсы, вопрос во времени. Это сообщение отредактировал(а) imm - 5.2.2009, 06:19 |
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 22 |
Откуда? - Базовая пак-версия JQuery менее 20Кбайт. Плагины не считаем, так как к любой либе их можно на мегабайты наложить. Также использую jQuery относительно недавно и кусаю себя за локти, почему не пользовался ранее - сколько же я мог времени сэкономить ... недели!!! В опросе не учавствовал, так как использование только одного фреймворка без пробы другого не дает право судить. Слышал много достойного о dojo, но в отзывах перевес явно на жКвери. Возможно, сказывается большое количество информации и документации. |
|||
|
||||
imm |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 27.7.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Я не беру в расчет paсk, потому что не считаю что стоит ради экономии десятка килобайт нагружать и без того несчастный клиентский браузер, особенно если твой заказчик сидит на дешевом ноуте 2000 года выпуска. А под min, базовая jQuery весит 54kb. А базовая Dojo опять же под min весит 77kb. Это сообщение отредактировал(а) imm - 5.2.2009, 06:45 |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
imm,
Я не говорю, что библиотеки — зло. Просто ради исключительно AJAX (асинхронных запросов, а не всяких там плюшек, которые за него часто принимают) можно и не пользоваться ничем. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 38 Всего: 386 |
imm, min обычно берут для отдачи ее через gzip/deflate. Gzip быстр
![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
imm |
|
||||||
Простейший ajax запрос, по нажатию на ссылку "Проверить" возвращает ответ от скрипта index.php?action=test в div#todo
Или например отправляем форму (без всяких доп плагинов)
И все какой-то парой десятков строк мы сделали сериализацию формы и её отправку и это будет работать под все браузеры. К тому же можно похвастаться стилем "ненавязчивого программирования" (если у пользователя не работает javascript, то форма отправлена будет ))) Приятно хотябы то, что не видишь этих страшных функций интерфейса DOM ![]() Да и к тому же селекция css инструкциями значительно упрощает жизнь.
То да ![]() Это сообщение отредактировал(а) imm - 5.2.2009, 17:14 |
||||||
|
|||||||
monax |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Использую jQuery. Уже довольно давно. В последнем проекте при помощи этой библиотеки сделал кучу функционала, который никто не представлял себе без флеша/флекса, а оказалось, что просто нужно знать язык и этот фрейворк. Кстати, знания у меня и по первому и по второму довольно скромные. Сроки тоже были выдержаны очень короткие. Начинающим могу советовать эту библиотеку для начала работы.
Могу сравнивать с prototype и mootols. Prototype был отвергнут (несмотря на то, что на нём был сделан проект) по причине сложности и неудобства. Mootools тоже не прижился - возможностей не хватило (а может знаний). На jQuery делал проекты и доделываю сейчас проект, в котором jQuery используется очень активно, включая плагины. Dojo - для меня это следующий на очереди фрейворк, который буду пробовать. Вполне возможно, что результатом работы со всеми этими фреймворками станет какой-то мой личный фрейворк, который лучше всего подходит для решения моих задач. Могу посоветовать начать с jQuery, потому что удобно и просто, а потом, если будет желание, попробовать другие. Это сообщение отредактировал(а) monax - 6.2.2009, 09:47 --------------------
Лаборатория программиста |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 1 Всего: 92 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |