![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
3nad83 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 6.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите в каком направлении рыть......
Есть: - FTP сервер с постоянно обновляющимися txt файлами, меняется размер файла , название остается прежним, ..........через неделю, если за это время не было изменений, файл устаревает и удаляется с сервера - локальный компьютер, в папку на котором синхронизатор, с заданной периодичностью автоматически синхронизирует файлы с FTP сервером (то есть выкачиваются вновь появившиеся файлы, изменившиеся файлы, и удаляются отсутствующие) - база данных, в которую я импортирую файлы из локальной папки сейчас я делаю это вручную, визуально определяя появившиеся и изменившиеся файлы, что порождает две проблемы: - пропускаю новые файлы и не отправляю их в базу - отправляю в базу неизменившиеся файлы, что влечет за собой увеличение времени импорта Объемы растут и становится все труднее Мыслю в таком направлении: - создал еще одну папку на локальном компьютере (назовем ее папкой Б), которая автоматически синхронизируется с первой папкой (папка А) Синхронизатор автоматически раз в пять минут, просматривает сервер и, ести были изменения, синхронизирует с ним локальную папкуА , по завершении этого, тут же синхронизирует локальные папки A и Б промежуточная папка Б появилась только для того чтобы упростить задачу написания софта Мне нужна программа которая, - автоматически после синхронизации сервера и папки А , будет определять разницу между папкой А и папкой Б, и отсылать эту разницу в папку автоимпорта С (у меня при появлении в ней файлов они автоматом загружаются в базу, папка очищается) - после этого запускает синхронизацию папки А и папки Б, для будущего сравнения Сам я писать не буду, и не потому, что не хочу Помогите сформулировать задачу, подскажите насколько это сложно и сколько может стоить? PS Задача не коммерческая ![]() Это сообщение отредактировал(а) 3nad83 - 6.2.2009, 14:08 |
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 2 Всего: 10 |
Слегка не в тему ИМХО.
Хотя бы Операционную систему назовите. |
|||
|
||||
3nad83 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 6.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
WinXP
да я догадался, что не в тему....... но более подходящей не нашел |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
под *nix (может есть вариант и под винду) есть rsync. Если сервер твой (нужно поднять сервис rsyncd), то можешь ей воспользоваться - делает именно то, что тебе нужно.
Как вариант, можно воспользоваться системой контроля версий (subversion, git, cvs и другие), которые именно заточены под управление меняющимися текстовыми файлами (данные программы используются при разработке программ несколькими разработчиками). Ну и наконец, где-то у меня был скрипт на перле, который "зеркалирует" ftp сервера. Это сообщение отредактировал(а) bsa - 6.2.2009, 14:27 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |