![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 |
Нет, ну не надо вопросов. Я вижу интересую новость - публикую, чтоб народ был в курсях...
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 |
Да это я так, мысли вслух...
Кстати, вчера по телеку передавали: Найденна очень,...ну очень большая черная дыра. У тебя нет линка: чтоб почитать по потробней. -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 |
Был про самую горячую...
Я их удаляю... Если чего проскочет - сообщу. Вращение Сатурна является тайной. Простой вопрос: сколько длится день на Сатурне? Ответ можно найти в любом справочнике по астрономии. Тем не менее, 'Кассини' недавно измерил период вращения Сатурна и получил результат 10 часов 45 минут. Это на 6 минут больше, чем было измерено аппаратом 'Вояджер-2' более 20 лет назад. Если измерения верны, то получается, что Сатурн замедлил вращение на 1% всего за 23 года. Продолжительность суток обычно измеряется радиотелескопом, который наблюдает за магнитным полем планеты. Похоже на Сатурне имеет место изменение магнитного поля в разных широтах планеты. Наш галактический двойник. Космический телескоп 'Spitzer' получил изображение галактики NGC 7331. Астрономы уверены, что это двойник Нашей Галактики (Млечный Путь). Поскольку мы в Нашей Галактике не можем посмотреть на себя со стороны, и к тому же многие интересные объекты Галактики окутаны межзвездной пылью, то, глядя на NGC 7331, мы можем видеть 'зеркальное изображение' Нашей Галактики на расстоянии в 50 миллионов световых лет. Инфракрасный спектрограф 'Spitzer' обнаружил, что наш двойник, похоже, имеет необыкновенно высокую концентрацию огромных звезд в центре, или умеренно-активную супермасивную черную дыру, подобную черной дыре в центре нашего Млечного Пути. Это сообщение отредактировал(а) gepard - 30.6.2004, 13:52 -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 |
Помниш что наса сбросила апарат на юпитер, но он понятно погиб но успел передать кое что.
Т.в. есть описалово: Что же такое он передал. Ни где не смог найти. Кроме: "Переданная информация позволяет говорить о неверности нашего представлении о строении и эволюции нашей солнечной системы и ряда физ.законов" -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
Первые четкие снимки колец Сатурна.
Семилетнее путешествие космического корабля NASA 'Кассини' закончилось с прибытием аппарата к Сатурну. Космический корабль запустил свой основной двигатель на 96 минут в 02 часа 36 минут UT 30 июня для того, чтобы выйти на орбиту вокруг Сатурна. Используя антенну, чтобы защитить себя от частиц пыли, космический корабль пересек кольца планеты. Затем аппарат передал на Землю сообщение о своем успешном прибытии. Космический корабль сделал подробные снимки колец Сатурна, т.к. далее не планируется когда-либо приблизиться к кольцам снова на такое близкое расстояние. Теперь 'Кассини' начнет свою 4 летнюю миссию, чтобы исследовать систему Сатурна. ![]() Титан в естественном цвете. 'Кассини' достиг Сатурна и его колец, и теперь начнет исследование планеты, колец и спутников Сатурна. На снимке представлено естественное цветное изображение Титана, самой большой луны Сатурна. Спутник окружен мощной атмосферой богатой органическими соединениями, которые и придают Титану такой цвет, и делают его похожим со стороны на апельсин. 'Кассини' вскоре получит значительно лучшие изображения, исследуя поочередно все объекты системы Сатурна. 'Кассини' несет на борту спускаемый аппарат 'Гюйгенс', который опустится на поверхность Титана в 2005 году и ученые, наконец, узнают подробности, скрываемые плотной пеленой атмосферы Титана. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
-------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль |
V zavisimosti ot sredy v kotoroi' prohodit svet. Da pro chernuju dyru: ona v centre galaktiki. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Спасиба вам за посты ;)
Про изменение скорости света - вряд ли. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
Chingachguk
По моим сведениям, сколько раз замеряли скорость света, столько и результатов. Ещё ни разу не было получены одинаковые результаты от различных источников. И есто учёные, которые говорят, что при вычислениях скорости света в некоторых участках галактики, получили, что скорость света там превышала принятую в несколько десятков раз. (последнее слухи, а первое научно установленный факт) -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
-------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Albinos_x
Да ну ? ;) Измерения скорости света - весьма консервативная вещь. Даже в той статье, ссылку на которую привел Girder и которую я считаю весьма "журналистской" - и то там говорится про измерение величины "альфа" - постоянной тонкой структуры, которая напрямую зависит от скорости света: alpha = 1/137 ~ e^2/hc, где e-заряд электрона, а c -скорость света - с точностью до 8-го знака ! Со времен того парня, который измерил скорость света еще в 17xx годах с помощью крутящегося барабана это измерение только уточнялось, но вот чтобы в разы ... Да и как можно измерить скорость света в других галактиках ? Напрямую -никак. Можно только косвенно, скажем по спектру излучения (сдвигу известных линий). -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
Не за что Лично я собираюсь продолжать постить новости... Girder Давай, если постим новости - не даём ссылки, а выдёргиваем текст и оформляем. Так народу удобней читать. Это сообщение отредактировал(а) gepard - 6.7.2004, 07:34 -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
Первые подробные снимки Титана.
Через день после прибытия к Сатурну 'Кассини' начал исследования Титана - самой большой луны планеты. Космический корабль находился на расстоянии 339000 км (210600 миль) от спутника, но этого было достаточно, чтобы обнаружить новые интересные подробности о его поверхности. На 'Кассини' имеются специальные фильтры камеры, которые позволяют ему видеть поверхность Титана через толстые облака, которые не пропускают в видимом диапазоне. Более темные области, по-видимому, состоят из водяного льда, тогда как более светлые области - смесь льда и углеводородов. 'Кассини' планирует сделать 45 снимков Титана с минимального расстояния в 950 км (590 миль). Это будут лучшие снимки Титана. ![]() Новые тайны колец Сатурна. Ученые из NASA изучают огромное количество информации, полученной в течение нескольких последних дней от 'Кассини', после того, как он вышел на орбиту вокруг Сатурна на прошлой неделе. Во время маневра 'Кассини' сделал множество снимков его колец. Оказалось, что по большей части элементы кольца не ледяные, как первоначально думали. Ученые думают, что кольца могут быть остатками несформировавшейся планеты. Это сообщение отредактировал(а) gepard - 6.7.2004, 15:05 -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
Chingachguk
я не знаю как они производили измерения, я же написал что - слухи. А вот про первое вычитал из журнала "Наука и Жизнь", там была статья о экспериментах различных учёных, пытающихся подтвердить теорию Энштейна. Суть всех статей заключается в том, что на все 100% никому не удалось это сделать, и все эксперименты ничего не подтвердили. (за исключением некоторых, но потом их опровергли из-за погрешности приборов) А вот тоже довольно интересное сообщение с того же сайта, что и предыдущие:
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
Сейчас начнется гонка: Кто первый!
Первая китайская экспедиция на Луну стартует уже через три года Китай собирается послать на Луну свою первую экспедицию уже через три года. Об этом заявил глава космического агентства Китая Сунь Лайянь, наметив шаги, которые предпримет Китай в осуществлении своей космической программы. Среди них - непилотируемые полеты к Луне с выходом на окололунную орбиту, а затем посадкой на поверхность нашего естественного спутника, а также создание китайской космической станции. Китай, как заявил Сунь Лайянь, готов сотрудничать с другими странами, в том числе и с США, однако только на равноправной основе. Хотя Китай и относится к числу развивающихся стран, мы не будем ни у кого просить милостыни, сказал он. Китай направит к Луне серию автоматических аппаратов уже в 2007 году. Вторым этапом станет посадка автоматической станции на поверхность Луны , а затем китайский зонд возьмет пробы лунного грунта и доставит их на Землю. В предстоящие годы мы также станем свидетелями новых полетов китайских космонавтов на околоземные орбиты. В них примут участие и женщины. Западные наблюдатели считают, что Китай уже сейчас располагает достаточно мощной ракетной техникой для того, чтобы запускать лунные аппараты. Однако у него пока не отработана техника возвращения на Землю. Об этом сообщает ВВС. -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |