![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| vinick |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: 6 Всего: 22 |
Для запрета модификаций было достаточно кого-то одного, эти опции синонимы.
Мне тоже интересно. У самого периодически такое появляется. Причин так и не нашел, только если на глюки KDE списать. |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
В общем, то, что у тебя есть пользователь UNIX, не значит, что он сможет использовать samba ресурсы. Для этого тебе нужно создать samba юзеров, т.е. юзеров в контексте самбы. это делается командой smbpasswd. У тебя база данных пользователей написана из вида smbpasswd. Почитай САМ инструкции по ее использованию. Я не знаю как SUSE делает с пользователями, но в Debian при установке samba, если мне не изменяет память, установщик предлагает сгенерировать из "обычных" юзеров т.е. пользователей с UID>=1000 пользователей samba. А ошибка, которую ты получил может быть по разным причинам. Лучше всего для тестирования не использовать графические оболочки. Тогда, если будут ошибки, они будут иметь бОльший смысл. Подводных камней есть много, для этого нужно не просто спрашивать, и думать себе что получив связный ответ ты "всё понял". Нужно понять устройство всей этой системы, и тогда будешь знать ее ограничения и проблемные стороны. Если ты учишься в универе, то должен знать, что получив внятный ответ ты только узнал что "есть связь с А до B", но весь маршрут от A до B можно понять только самому, дома делая домашки и пыхтя над упражнениями. тогда аксиомы и теоремы начинают связываться в сеть, которая в мозгу осядет. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: нет Всего: 13 |
все понял, спасибо большое еще раз за помощь, дальше буду разбираться сам
-------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |