![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov Страницы: (80) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
niasilil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.6.2007 Где: USA Репутация: 8 Всего: 9 |
[QUOTE=Kangaroo,14.1.2008, 16:26]
Я попробовал с плюс и с минус, потом понял что это тупик и решил что надо по другому. Как по другому чтобы j!=i ? Естественно, объекты. в 30й заменить NaN на String приходит на ум моментально. PS Вобщем, забавно. Я сдавал SCJP в начале лета и сейчас уже многое из головы выветрелось. Собственно, знания зачастую бесполезные. А уж битшифт - так и вообще вредная штука для java в абсолютном большинстве случаев. Не дай бог использовать в своем коде, уволят нафиг. -------------------- SCJP 5.0, SCJD |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Забавно. А как, например, изображения и звук обрабатывать? За битмаск тоже уволят? Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 14.1.2008, 18:12 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
niasilil |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.6.2007 Где: USA Репутация: 8 Всего: 9 |
![]() Ну не надо утрировать все таки. -------------------- SCJP 5.0, SCJD |
||||
|
|||||
niasilil |
|
|||
never mind (я удивился насчет 15 вопроса и понял что ошибся)
PS 6 дней - вполне достаточный срок чтобы решить любую задачку. Так что если есть еще что нибудь, то давай. Ждем. ![]() Это сообщение отредактировал(а) niasilil - 15.1.2008, 20:38 -------------------- SCJP 5.0, SCJD |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Непонял. Объясни с примером. Во всех комментах коды заменяться на символы.. хоть //, хоть /* */ Samotnik, ау! Ты хоть пытался их решить?? ![]() Но вообще-то я сегодня и так занят, буду работать до поздней ночи. Завтра выложу все решения и новые задачки. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
niasilil |
|
|||
ошибся, см выше
-------------------- SCJP 5.0, SCJD |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
||||||||||||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Пришло время отвечать (за свои слова)
![]() Puzzle 28: Looper Напишите объявление i так, чтобы цикл стал бесконечным. Это, наверное, самое простое. бесконечность+1 = бесконечность, следовательно:
Puzzle 29: Bride of Looper Напишите объявление i так, чтобы цикл стал бесконечным. Какое число может быть неравно самому себе??? А вдруг это вовсе не число - Not a Number ? JLS 15.21.1 - NaN неравно никакому значению, включая и себя.
Puzzle 30: Son of Looper Напишите объявление i так, чтобы цикл стал бесконечным. Два варианта - или НаН, или строка:
Puzzle 31: Ghost of Looper Напишите объявление i так, чтобы цикл стал бесконечным. Весь смысл кроется в compound assignment операторе >>>=, который автоматически делает преобразование типов. По шагам: 1) i = 0xff 2) Расширяем к int'y, чтобы сделать сдвиг = 0xffffffff 3) Сдвигаем = 0x7fffffff 3) Кастим к обратно к byte обрезанием старших бит - 0xff - то есть опять вовзращаемся к исходному значению.
Puzzle 32: Curse of Looper Напишите объявление i и j так, чтобы цикл стал бесконечным. В этой задачке надо использовать фишку пятой Java'ы - auto boxing/unboxing. То есть инициализируем i & j wrapperом примитивного типа - Integer, Long, Byte, Double, etc. Операторы <= и >= дают нам true, а != сравнивает не числа, а объекты и тоже дает true.
Puzzle 33: Looper Meets the Wolfman Напишите объявление i и j так, чтобы цикл стал бесконечным. Теперь надо найти число отрицание которого = самому себе. 0 сразу нельзя ![]() В Java знаковые целые числа используют two's-complement arithmetic, то есть отрицание делается так: каждый бит инвертируется и приплюсовывается единица. Попробуй найти отрицание Integer.MIN_VALUE - 0x80000000. 1) Инвертируем биты = 0x7fffffff 2) Приплюсовываем 1: 0x7fffffff+1= 0x80000000 = Integer.MIN_VALUE. Во всем виноват overflow, который так горячо обсуждается в соседней теме ![]()
Вечером продолжим! -------------------- Lost.... |
||||||||||||
|
|||||||||||||
valery1707 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.5.2007 Где: Караганда Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну вот хотел ответить ... но чуть-чуть не успел
![]() В общем задачки я решил правильно, правда 30-ю через Nan, хотя мне потом показали вариант со String ![]() В 32-ой понял почему работает именно так еще до рассказа как оно работает ![]() Будем еще ждать задачек, было интересно и позновательно. P.S. И смысл как мне кажется тут не в том что бы это использовать в коде, а в том что бы реализуя что-то что может попасть на граничные диапазоны помнить об этих ограничених и знать что программа может обработать казалось бы простые операции не так как ожидается. |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
31 понравилась.
Kangarо! давай дальше, ты обещал вечером...пора ) |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
||||||||
Вечер у меня это двенадцать-час ночи ![]() Теперь задачки, где надо сказать вывод программы ( ну и понять как же она это вывела ![]() Puzzle 23: No Pain, No Gain
Puzzle 20: What's My Class?
А вот пазл на тему, которую мы уже страниц пять мучаем. Надеюсь, теперь все справятся. Puzzle 24: A Big Delight in Every Byte
Вот эта задачка (правда в другом виде) вспывала уже тут. Но повторение - ... ! Puzzle 25: Inclement Increment
Удачи! Отписываемся из кого какой Нострадамус -------------------- Lost.... |
||||||||
|
|||||||||
niasilil |
|
||||
гы, я от нее вообще в ступор поначалу вошел. Ведь любой int всегда сводится к нулю таким битшифтом. Сидел и уговаривал себя что ошибка там, ну не может такого быть. ![]() Добавлено через 11 минут и 34 секунды
не угадал 20 :( -------------------- SCJP 5.0, SCJD |
||||
|
|||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
дык. я тоже 3 десятка экспериментов провёл... всё рано или поздно в 0 уходило.). 23) прикольный !!! один подвох заметил без компиляции, а второй только после изучения java docov 20) понятно ... 25) тоже понятно... нормальная задачка!! 24) тоже вроде понятно ... алё ... галивуд ... нипанятно... (С) бабушко из comedy |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
Там еще и третий есть )) Правда он не влияет не результат Я в первый раз не поверил )) а вообще такой код писать не надо, ужос просто -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
||||
|
||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
23. хм... не понял
20. легко, если юзал риплейс ![]() 24. тоже всё понятно (после мусоленья здесь ![]() 25. блин, не угадал, но понял суть ![]() ... (чуть позже) 23 вроде понял, но лучше услышать пояснение -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |