![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
Начну:
Кирпич весит килограмм и полкирпича. Сколько весит кирпич? Ракетка и мячик стоят 1 доллар и 10 центов. Ракетка на доллар дороже мячика. Сколько они стоят? задали сегодня на собеседовании... неожиданно, когда я была расслаблена... |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
Самозванка, кирпич — 2кг
Ракетка — доллар и пять центов, а мячик — пять центов. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Если предположить, что оба кирпича одинакового веса, то вылетает LogicalException. А если нет, то вес узнать невозможно. Однако если работодатель даун, тогда "кирпич весит килограмм и полкирпича"
ракетка + мячик = 110 ракетка - мячик = 100 110 - мячик = 100 + мячик 2 * мячик = 10 мячик = 5 ракетка = 105 Но самое важное, я прочитал не одну книгу по программированию, пробовал разные техники, алгоритмы и прочее. И то чем я занимался вообще никак не связано со школьной программой, которую здесь привели. Напоминает анекдот:
Так что если кто сразу ответил на вопросы, то он не программист. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||
|
|||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells |
Кирпич 1.5 кг.
Второе согласен с дезмастером |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
скажу одно - я ответила как Снежок! и работодатель ответил - девушка свободна))))
|
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
x - вес кирпича
x = 1 + 0.5x 0.5x + 0.5x = 1 + 0.5x //(0.5x+0.5x = x) 0.5x = 1 x = 2 |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
да если бы письменно можно было, я бы решила конечно))) а быстро и в уме - облопошилась)))
|
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine |
UniBomb, у меня особых проблем не было с математикой, но я не поная, как ты сократил на 0.5х - это же сумма
Добавлено через 37 секунд Блин, дошло Добавлено через 5 минут и 16 секунд /me хочет снова в школу -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Самозванка, на самом деле первая задачка боянистая что просто ужас. Первый раз я её услышал ещё в школе, классе непомню в каком. Так вот я представил себе тупо весы, на одной чаше которого кирпич, а на другой гиря и полкирпича. Мысленно убрав с обоих чаш по полкирпича и я узнал что полкирпича весит 1 кг. На всё это у меня ушло секунды 4...
Вторую задачку я увидел в этой теме. Я просто от суммы $1,1 отнимал по одному центу и смотрел подходит ли такое решение под условие. Причём опять таки я себе почему то представил реальную баксовую бумажку и монетки по одному центу (хотя я даже не верен бывают ли такие). Затратил на поиск ответа всё теже 4 секунды... Добавлено через 23 секунды Правда вот зачем я раскрыл тайну решений я не знаю))) |
|||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 |
Продолжим:
Собака была привязана к десятиметровой веревке, а прошла триста метров. Как ей это удалось? Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться? -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Ходила по кругу Его надо бросить на три метра и один сантиметр (как минимум) |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells |
||||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Вот моя любимая загадка (хотя я можетбыть её уже задавал в теме про задачки).
Есть подвал, в нём три лампочки. На улице на стнене за углом три выключателя. Подвал не омеет окон, дверь имеет самозакрывающийся механизм и находясь около выключателей её не видно. Как зайдя всего один раз в подвал можно узнать какой выключатель от какой лампочки? Добавлено через 20 секунд да, загадывал, но пусть подумаю те, кто не видел её))) |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
Требуется написать программу, которая распечатывает свой текст полностью....
то есть print ' a+b ' выведет полностью print ' a+b ' |
|||
|
||||
| Alexiski |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 12.12.2008 |
Бежала 300 метров и тащила за собой десятиметровую веревку.. Не сказано ведь, что веревка другим концом тоже к чему-то привязана
|
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
Есть четырехугольник - одной линией получить 4 треугольника....
|
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
||||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
сейчас думаем над такой задачей - Есть три шара - белый, серый, черный... Человек достает один шар... ВТорой человек задает только один вопрос, на который первый человек отвечает ему ДА или НЕТ или НЕЗНАЮ , в итоге второй человек сразу говорит какой шар тот вынул...
Добавлено @ 18:30 и еще... весь отдел думает... Есть два числа (от 0 до 100) один чувак знает сумму чисел, другой - произведение... Им надо узнать что это за числа. Один говорит - я незнаю что это за числа, другой - и я незнаю, первый - тогда я знаю, второй - тогда и я знаю... Это сообщение отредактировал(а) Самозванка - 17.2.2009, 18:33 |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Тогда уж так. Есть кирпич x1 и есть кирпич x2, можем условно отнести два эти объекта к классу Кирпич, у которого есть поле хранящее массу. x1.Mass = 1 кг + x2.Mass / 2; Не зная вес второго кирпича мы не можем решить эту задачу, можем только дать уравнение для решение этой задачи. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург |
UniBomb, подобную задачу задают в MS на собеседовании...решение довольно простое....
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
Про лампы: зажечь одну, потом другую - идем в подвал ищем теплую и заженную вот и все.
ТЗ не полное, какая зависимость у его ответов, если ее нет то задача не решаема. опять же, поподробней |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Круглый Если они поделятся знаниями, тогда составляем уравнения с двумя неизвестными и решаем. a + b = sum a * b = mult Добавлено через 7 минут и 53 секунды По поводу уравнений ещё условия надо потом поставить: 0 <= a <= 100 0 <= b <= 100
Смотрим условие: Где написано, что лампочки выделяют тепловую энергию? Может они светодиодные, тогда ничего ты не почувствуешь, даже когда они будут гореть. Тут даже не написано, что каждый выключатель может включить или выключить ровно одну из ламп, но это я считаю юнибомб не дописал. Добавлено через 13 минут и 16 секунд Я в общем знаю как решить задачу про лампочки. Мы включаем лампочку, заходим и смотрим, вычисляя первый выключатель. Потом вынимаем одну из оставшихся лампочек и замыкаем чем-нибудь контакт. Потом отходим к выключателям и устраиваем короткое замыкание. А что делать если выключатели электронные, а не просто замыкающие провода? Или сила тока слишком мала, чтобы почувствовать короткое замыкание. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Alexiski |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 12.12.2008 |
Хм.. Ну можно спросить так:
"Если мы достанем еще один шар и он окажется не черным, то будет ли он белым?" Да - в руках серый шар Нет - белый Не знаю - черный |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
Alexiski, в условии не сказано, что он скажен правду. Он может всегда отвечать не знаю на все
любое свечение сопровождается выделением тепла |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
UniBomb, А Я знаю
Добавлено через 10 минут и 4 секунды кстати что тяжелее тонна пуха или тонна железа? Добавлено через 12 минут и 55 секунд а помоему ответ на вопрос самозванки очевиден
Добавлено через 13 минут и 43 секунды --------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
||||
|
||||
| vinter |
|
|||
||||
|
||||
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
раньше было яйцо. Ними еще динозавры неслись --------------------
|||
|
||||
| unicuum |
|
||||
Таким образом если у них масса одинаковая, то и тяжесть у них тоже одинаковая. А вес в зависимости от условий может быть как разным, так и одинаковым. Добавлено через 1 минуту и 20 секунд Яйцо из которого вылупилась курица было раньше, а то которое она снесла позже. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||
|
|||||
| almagnit |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 3.4.2008 |
Мимо трех мудрецов споривших кто из них мудрее, проходил прохожий и предложил им развязать ихний спор загадав им задачу.
Мудрецы согласились. Тогда он показал им пять колпаков - 2 белых и 3 черных, после этого завязал им глаза и каждому надел на голову по черному колпаку. Когда он развязал им глаза, то сказал - кто скажет какого цвета колпак у него на голове тот и будет наимудрейшим. Спутя какое-то время один из мудрецов воскликнул: - Черный ! Как он узнал это ? |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Снял да посмотрел, или в отражении увидел, или боковым зрением. Можно методом исключений найти, если он белые колпаки не затырил, но это так же ненадёжно, как если спросить, какой колпак на голове у других мудрецов, так как те могут соврать, или если этот человек имеет ещё колпаки, а значит может этим хакнуть логику любого мудреца. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
чтота я тут вопроса не пойму, у мудрецов спрасил когда у них были уже открыты глаза тогда должно быть видно что валяются два белых колпака итого у всех на голове черные
--------------------
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса |
А на braingames.ru никто не играет?
-------------------- |
|||
|
||||
| almagnit |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 3.4.2008 |
Прохожий спрятал оставшиеся два белых колпака в мешок.
Задача решается путем анализа, конечно ни каких уловок, хитростей и обмана между мудрецами и прохожим не было, как не было ничего подобного и между самими мудрецами - на то они и мудрецы Добавлено через 1 минуту и 34 секунды spin2, |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
||||
|
Кирпич - стандартное изделие, изготавливается по госту ГОСТ 530-95 (ГОСТ 7484-78), в котором чётко определены размеры и предельные отклонения. На изготовление кирпича расходуется строго отведённое количество глины и прочих сотстовляющий. Посему вес двух любых кирпичей принять как одинаковым. Любая трансфомация энергеии происходит при выделении тепла. В случае с светодиодами из-за перехода электронов на другой энергетический уровень выделяется не только свет, но и тепло. И тем больше тепла, чем больший ток протекает через светодиод, а принимая в расчёты реалии современного мира ограничивающее сопротивления выбирают поменьше, дабы светодиоды светились поярче. Отсюда слдует, что светодиод нагреваеться пусть и на практически не чуствуемую кожей, но нагревается. Можно воспользоваться любым прецизионным измерителем температуры.
выключатель потому и зовут выключателем, что он размыкает/замыкает цепь, посему какого он типа вообще не играет роли.
Закон Ома. При стремящемся к нулю сопротивлению ток протекающий в цепи стремиться к бесконечности. При сопротивлении медного провода (0,0175Ом·мм2/м, среднестатический кабель имеет сечение 7мм2) 7Ом на метр погоный получаем ток (220 вольт и пусть будет 100 метров каберя) 17,95 А. Согласись, что этого тока хватит чтобы выбить автоматы? Никто кроме тебя этим не занимаеться Про лампы? Да никто не спорит, что решение простое))) - ты вытащил серый шар? - да Всё, товарищ отгадал цвет шара |
||||
|
|||||
| ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург |
ББЧ - третий мудрец не задумываясь отвечает на вопрос, т. к. видит двух других в белых колпаках; БЧЧ - первый думает, второй и третий слегка подумав могут ответить на вопрос, т. к. если бы на голове второго был бы белый колпак, то третий ответил бы сразу(см. пункт 1) и наоборот; ЧЧЧ - никто не дал ответа на вопрос, ни сразу, ни слегка подумав, значит варианты 1 и 2 исключаются. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Вот ещё что, если на этом форуме есть программисты Каждый из мудрецов знает, что в группе или 1 белый колпак и 2 чёрных, или 3 чёрных. всего 3ч:2б варианты 1 м1 - б <= м2 - ч м3 - ч в мешке 1ч:1б варианты 2 м1 - ч <= м2 - ч м3 - ч в мешке 1б:1б В первом варианте мудрец М1 смотрит, и понимает, что в мешке 1 чёрный и 1 белый, он не может сказать какой у него на башке колпак. Во втором варианте М1 смотрит, и тоже не может сказать какой у него колпак. Потому что в обоих случаях есть 3 неизвестные. в первом 1б:1ч:1б во втором 1ч:1б:1б в обоих случаях одни и те же неизвестные Ни один из мудрецов не может сделать правильного предположения. Так как если бы на М1 был белый колпак, как во втором варианте, то появилось бы два варианта для М2 и М3. Проблема в том, что они тоже видят два чёрных колпака, а не чёрный и белый, а М1 уже сделал свои предположения о том что видят другие, и дальше по логике делать выводы не может. Рассмотрим следующего М2 или M3, они равноценны, и по мнению M1 могут видеть чёрный и белый, или чёрный и черный. Если они видит белый и чёрный, то не могут сказать, какой у него на голове колпак. А если чёрный, то тоже не могут. варианты 1 м1 - б ? м2 - б <= м3 - ч в мешке 1ч:1ч варианты 2 м1 - ч ? м2 - ч <= м3 - ч в мешке 1б:1б неизвестные для М2 или M3, по мнению М1 в первом 1б:1ч:1ч во втором 1ч:1б:1б Это значит они тоже не могут ничего сказать и будут молчать, пусть хоть сколько надевают на M1 чёрный или белые колпаки. ParallelLogicalException - System Failed Чтобы решить эту задачу, надо чтобы в игру вступило 2 белых колпака, так как тогда можно действовать методом исключений, и то в этом случае тот кто имеет его на башке не сможет вообще никогда точно сказать какой у него колпак. Ну и кто что думает, будем принимать чужие решения, или мыслить своей головой? -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре |
Вопрос: шар темнее, чем серый? Ответ "да" - вытащили черный шар Ответ "нет" - белый Ответ "не знаю" - серый. Добавлено через 1 минуту и 52 секунды Парень и девушка... Жить не могут друг без друга. Через неделю свадьба. И тут они проходят мимо скалы, а внизу бездна. Девушка говорит парню: я хочу проверить, любишь ты меня или нет. Если ты спрыгнешь, то ты любишь, ну а если нет... Парень сказал всего одно слово, но этим словом он доказал свою любовь к ней, остался жив и проверил, любит ли она его. Какое слово? П. С. Кто догадался, просьба сразу не отвечать. Пусть остальные помучаются. Добавлено через 3 минуты и 36 секунд А если "нет" - то какой? Белый? Черный? -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
он на неё посмотрел так, что во взгляде читалось "Ё....ась?"... |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Предлагаешь материться на канале -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
||||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Парень и девушка... Жить не могут друг без друга. Через неделю свадьба. И тут они проходят мимо скалы, а внизу бездна. Девушка говорит парню: я хочу проверить, любишь ты меня или нет. Если ты спрыгнешь, то ты любишь, ну а если нет... Парень разразился длинной нецензурной речью, но этой речью он доказал свою любовь к ней, остался жив и проверил, любит ли она его. Какая речь?
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| almagnit |
|
|||
||||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Наконец то ты понял древнюю еврейскую истину. Для того чтобы дать ответ, достаточно повторить часть вопроса. Теперь ты готов к собеседованию в любой компании уровня майкрософт. Встань и иди. Добавлено через 1 минуту и 6 секунд Мне больше нечему тебя учить. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
||||
|
||||
| unicuum |
|
|||
А ты как считаешь, могут мудрецы точно сказать, какой у них на голове колпак или нет? -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
а помоему мудрец бы спросил нахрена тот мужик таскает с собой белые и черные колпаки
--------------------
|||
|
||||
| unicuum |
|
||||
Что-то не спится блин. И вообще, если вы видите человека, который в девять утра ещё не ложился спать, сидит за компом и что-то печатает, то это программист.
Раз уж все равно делать нечего решу эту задачу, хотя она на уровне шестиклассника, а отдел скорее всего не думает, он чаи распивает Условие задачи: a + b = sum a * b = mult 0 <= a <= 100 0 <= b <= 100 Решение: a = sum - b b = sum - a следовательно формулы будут совпадать при вычислении (sum - a) * a = mult a^2 - sum * a + mult = 0 вспоминаем принцип: (a - b)^2 = (a - b) * (a - b) = a^2 - 2ab + b^2 применяем принцип: a^2 - 2 (sum/2) * a + (sum^2)/4 = (sum^2)/4 - mult (a - sum/2)^2 = (sum^2)/4 - mult a = sqrt((sum^2)/4 - mult) + sum/2 поскольку a и b симметричны в формулах сложения и умножения b = sqrt((sum^2)/4 - mult) + sum/2 а из этого мы делаем ещё вывод, что a = b далее ставим периоды: 0 <= a <= 100 0 <= b <= 100 0 <= a + b <= 200 0 <= a * b <= 10000 a + a = 2 * a = sum a * a = a^2 = mult sqrt((sum^2)/4 - mult) + sum/2 = sqrt(a - a^2) + a sqrt((sum^2)/4 - mult) + sum/2 = sqrt(b - b^2) + b то есть если не использовать комплексные числа, то 0 <= a <= 1 0 <= b <= 1 Результат: a = sqrt((sum^2)/4 - mult) + sum/2 b = sqrt((sum^2)/4 - mult) + sum/2 периоды: 0 <= a <= 1 0 <= b <= 1 В общем, проверяйте.
Буду теперь знать, что когда идёшь на собеседование, главное уметь решать задачи по алгебре, а не программировать. Наверное они там набрали двенадцатилетних подростков, у них же знания свежие не то что у меня 13 лет спустя. Добавлено через 11 минут и 51 секунду
А вот зачем: мудрецы в колпаках ![]() мудрецы идут на учёное собрание ![]() мудрец дошли до собрания и спорят кто умнее -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||
|
|||||
| unicuum |
|
||||
Проверил сам себя, этот этап называется тестированием. 1. генерация a=100 b=1 входные данные sum=101 mult=1 выходные данные по крайне мере a=100 b=1 или a=1 b=100 Выяснилось, решена только часть задачи. Короче меня не возьмут на работу программистом Продолжаем. Значит даже такие функции как:
неподходят. Вопрос: подходят ли такие
Ответ: если нет непрерывного множества значений, то да. Предположим его нет, тогда тот кто первый напишет рабочий алгоритм получит большую и вкусную конфету, а я ушёл спать. Добавлено через 10 минут и 2 секунды P.S. проблемы выведенных формул в том, что a и b получаются одинаковыми, т.е. это частный случай, когда a = b. a = sqrt((sum^2)/4 - mult) + sum/2 b = sqrt((sum^2)/4 - mult) + sum/2 плюс срабатывание идёт лишь в промежутке от 0 <= sum <= 2 0 <= mult <= 1 а у нас период от 0 до 100, хотя по идее для самообразования лучше рассмотреть все случаи. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||
|
|||||
| unicuum |
|
|||
Значит надо устранить симметричность. a + b = sum b = sqrt((sum^2)/4 - mult) + sum/2 a = sum/2 + sqrt((sum^2)/4 - mult) b = sum - a -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Тестим прогу:
1. sum=9 mult=18 a=6;b=3; a=3;b=6; 2. sum=18 mult=9 a=17.48528...;b=0.514719...; a=0.514719...;b=17.48528...; -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса |
Серый темнее серого? Нет. И тогда ты не отличишь белый от серого. -------------------- |
|||
|
||||
| Soah |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 |
||||
|
||||
| S3_ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 14.10.2007 |
Soah, вижу только два четырехугольника
|
|||
|
||||
| Soah |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 |
||||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
Soah, молодец!!!
|
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
летят два крокодила, один красный второй на север, сколько стоит литр гвоздей если в холодильнике пусто а козырь чирва?
--------------------
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
||||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург |
vinter, на самом деле правильный ответ - гладиолус.
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 |
IMHO: это светлый шар? |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
чорт я уже использовал этот ответ в этой теме.. Это сообщение отредактировал(а) vinter - 18.2.2009, 19:44 |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 |
1. Если бы было использовано два белых колпака, то один из мудрецов сразу бы догадался, что на нём чёрный колпак, так как третьего белого колпака не было - это слишком просто и не является задачей. 2. Если бы был только один белый колпак, то мудрец в чёрном колпаке увидев двух мудрецов, у одного из которых белый колпак, а у другого чёрный понял, что у него чёрный колпак тоже не раздумывая, так как если бы у него был второй белый колпак, то мудрец в чёрном колпаке победил (см. п. 1) 3. Самым сложным вариантом является задача с тремя чёрными колпаками - и так как мудрецы задумались, именно этот вариант и является правильным. Добавлено через 5 минут и 33 секунды Sorry, увлёкся и повторил ответ )) |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Согласен. Согласен, если подождать какое-то время чтобы убедиться, что все уже ответили бы если бы могли.
И они никогда бы не смогли определить, какой у кого колпак. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
из пункта А в путкт Б вышли трезвые мужики с водкой. Из пункта Б в пункт А вышли некрасивые женщины. Мужики каждые 100м выпивают по 100 грам. От пункта А до пункта Б 1км. Вопрос на каком растоянии от пункта Б надо остановытся женщинам чтобы они стали красивыми?
--------------------
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
~300
|
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
vinter, Эт смотря какие мужики
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
||||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine |
Нужно выйти со своей водкой и идти быстрым шагом к мужикам -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог |
Им надо пойти обратно, взять ещё 2 литра, отнести их на 100 метров от пункта Б, уйти в пункт Ж, запутать следы, что бы мужики остались довольны )
|
|||
|
||||
| localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород |
Классика:
Медведь проходит один километр на юг, затем поворачивает налево и идет один километр на восток, затем поворачивает еще раз налево, идет километр на север и возвращается в исходную точку. Какого цвета медведь? |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
||||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог |
Белого. Он гад на полюсе )
|
|||
|
||||
| Soah |
|
|||
|
Каждый день участник пишет по 10 сообщений в день.
Но так как большинство его постов нарушают правила форума, то модератор каждую ночь удаляет 8 его сообщении. Внимание, вопрос: через сколько дней у участника будет 1000 сообщении, хотя бы на мгновенье. |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
Никогда. Через 1-2 недели будет бан в лучшем случае ))
|
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
||||
|
||||
| awers |
|
|||
SneG0K ))) обнадёжил человека )
|
|||
|
||||
| Soah |
|
|||
|
||||
|
||||
| almagnit |
|
|||
496
|
|||
|
||||
| Soah |
|
|||
|
almagnit,
|
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
Допустим я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?
|
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
Самозванка, эээ...а зачем шоколадки с долгом складывать? ))))) отдали 30, остались должны 120 ))) всё верно) шоколадки вообще не при делах)))
|||
|
||||
| S3_ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 14.10.2007 |
Хи-хи, действительно, тут у всех начинается путаница, особенно в задачах подобной єтой.
А вот вспомнил еще одну задачу подобную: Продавцу дают деньгу в 50 рублей, покупатель говорит "давайте я вам разменяю", дает 30 рублей, и говорит что на оставшиеся 20 он возьмет макароны. На сколько рублей покупатель развел продавца? Это сообщение отредактировал(а) S3_ - 20.2.2009, 23:25 |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
S3_, ждем задачу!)
|
|||
|
||||
| awers |
|
|||
S3_, 40 рупей
Добавлено через 1 минуту и 17 секунд 2/3 курицы за 6/5 дня могут снести 4/7 яйца. Сколько куриц могут снести 65 яиц за 7 дней? |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
||||
|
||||
| awers |
|
|||
Ну всё просто. У продавца берут 50. Отдают 30. (кидалово на 20). Потом говорят что на здачу (20) берёт макароны.
Эх этот человеческий фактор |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
я даже не в состоянии это... нет, лучше ЭТО себе представить))) |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
UniBomb, угу. Курица гриль при том )
|
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
ответ 0! курици гриль не несутся
--------------------
|||
|
||||
| awers |
|
|||
pycha, остроумно, но хочется услышать что то ближе к правильному ответу
|
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
awers, 13, если калькулятор меня не подвёл
|
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Что-то тут уже не на смекалку пошло...
Вот Когда черной кошке легче всего попасть в дом? |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
SneG0K, когда открыта дверь! )
|
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
awers, ух ты елки)))
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
||||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... |
Нам эту задачку давал лектор по теоретической механике во втором. С предисловием: "Вот вы - люди, уже немного испорченные высшим образованием. Попробуйте решить простейшую задачку". Самое забавное, что не все сразу поняли, как ее решать... зы: дальше первого поста не читал еще -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 |
Простая:
Есть 9 идентичных пушечных ядер. Одно из них бракованное, легче чем все остальные. Как с помощью двух взвешиваний на уточках (самые простые весы) найти это ядро? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
да, очень просто
1. кладём на чашку1 ядра 1,2,3, на чашку 4,5,6. какая легче - в той чашке бракованное ядро. если вес равен, значит оно среди ядкр 7,8,9 2. берём из группы с бракованным ядром два ядра и взвешиваем. логика аналогична |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 |
С мудрецом:
Было два джигита, которые никак не могли определить кто из них круче. Соревновались в скачках на своих конях. И то один быстрее приедет, то другой быстрее. Тогда они решили сделать так, чей конь последним придёт, тот и победил. Вот они сели на своих коней, и никто не решался тронутся. Стоят час, два, день стоят. Мимо проходил мудрец, он им что-то сказал и они понеслись, только копыта сверкали. В результате выиграл тот, чей конь пришёл последним. Что им сказал мудрец? |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
что кто прийдет последним пойдет на колбасу?
Добавлено через 1 минуту и 14 секунд а я чуть голову не поламал --------------------
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
Им всё равно, главное быть круче! |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
||||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
||||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
Ну, это-ж классика... конями поменяйтесь... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |