Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Задачки на смекалку, решайте быстро и в уме 
:(
    Опции темы
Самозванка
Дата 17.2.2009, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

Начну:

Кирпич весит килограмм и полкирпича. Сколько весит кирпич?

Ракетка и мячик стоят 1 доллар и 10 центов. Ракетка на доллар дороже мячика. Сколько они стоят?

задали сегодня на собеседовании... неожиданно, когда я была расслаблена...
PM MAIL ICQ   Вверх
DezmASter
Дата 17.2.2009, 17:00 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Самозванка, кирпич — 2кг smile

Ракетка — доллар и пять центов, а мячик — пять центов.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
unicuum
  Дата 17.2.2009, 17:14 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(Самозванка @  17.2.2009,  16:58 Найти цитируемый пост)

Если предположить, что оба кирпича одинакового веса, то вылетает LogicalException. А если нет, то вес узнать невозможно. Однако если работодатель даун, тогда "кирпич весит килограмм и полкирпича" smile 

Ракетка и мячик стоят 1 доллар и 10 центов. Ракетка на доллар дороже мячика. Сколько они стоят?

ракетка + мячик = 110
ракетка - мячик = 100

110 - мячик = 100 + мячик
2 * мячик = 10
мячик = 5
ракетка = 105

Но самое важное, я прочитал не одну книгу по программированию, пробовал разные техники, алгоритмы и прочее. И то чем я занимался вообще никак не связано со школьной программой, которую здесь привели. Напоминает анекдот:
Цитата
Как-то летели Холмс с Ватсоном на воздушном шаре. И заснули. Просыпаются над какой-то 
незнакомой местностью, видят внизу мужик коров пасет. Кричат они мужику:
- Скажите, сэр, где мы находимся? 
(Тот долго думает)
- На воздушном шаре.
- Спасибо, сэр!
Холмс говорит:
- Интересная местность, Ватсон! Программист пасет коров!
- Но, Холмс, с чего вы взяли, что он программист? 
- Это элементарно! Во-первых, он долго думал над ответом. Во-вторых, его ответ был абсолютно 
точен. И самое главное - абсолютно бесполезен!

Так что если кто сразу ответил на вопросы, то он не программист. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
SneG0K
Дата 17.2.2009, 17:18 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Кирпич 1.5 кг. 
Второе согласен с дезмастером
PM WWW Skype   Вверх
Самозванка
Дата 17.2.2009, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

скажу одно - я ответила как Снежок! и работодатель ответил - девушка свободна))))  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
UniBomb
Дата 17.2.2009, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

x - вес кирпича

x = 1 + 0.5x
0.5x + 0.5x = 1 + 0.5x //(0.5x+0.5x = x)
0.5x = 1

x = 2
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Самозванка
Дата 17.2.2009, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

да если бы письменно можно было, я бы решила конечно))) а быстро и в уме - облопошилась)))
PM MAIL ICQ   Вверх
s0lman
Дата 17.2.2009, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и лохматый
**

Где: Ukraine

UniBomb, у меня особых проблем не было с математикой, но я не поная, как ты сократил на 0.5х - это же сумма  smile

Добавлено через 37 секунд
Блин, дошло  smile

Добавлено через 5 минут и 16 секунд
/me хочет снова в школу  smile 

--------------------
Когда я уже выучусь на волшебника? :(
PM   Вверх
UniBomb
Дата 17.2.2009, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Самозванка, на самом деле первая задачка боянистая что просто ужас. Первый раз я её услышал ещё в школе, классе непомню в каком. Так вот я представил себе тупо весы, на одной чаше которого кирпич, а на другой гиря и полкирпича. Мысленно убрав с обоих чаш по полкирпича и я узнал что полкирпича весит 1 кг. На всё это у меня ушло секунды 4... 

Вторую задачку я увидел в этой теме. Я просто от суммы $1,1 отнимал по одному центу и смотрел подходит ли такое решение под условие. Причём опять таки я себе почему то представил реальную баксовую бумажку и монетки по одному центу (хотя я даже не верен бывают ли такие). Затратил на поиск ответа всё теже 4 секунды...

Добавлено через 23 секунды
Правда вот зачем я раскрыл тайну решений я не знаю)))
bobik02
Дата 17.2.2009, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Продолжим:

Собака была привязана к десятиметровой веревке, а прошла триста метров. Как ей это удалось?

Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться?

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
UniBomb
Дата 17.2.2009, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bobik02 @  17.2.2009,  17:58 Найти цитируемый пост)
Собака была привязана...

Ходила по кругу

Цитата(bobik02 @  17.2.2009,  17:58 Найти цитируемый пост)
Как может брошенное яйцо...

Его надо бросить на три метра и один сантиметр (как минимум)

SneG0K
Дата 17.2.2009, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Цитата(bobik02 @  17.2.2009,  16:58 Найти цитируемый пост)
Как ей это удалось?

Ходила кругами
Цитата(bobik02 @  17.2.2009,  16:58 Найти цитируемый пост)
Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться?

Лететь хоть сто метром может! А вот когда упадет!
PM WWW Skype   Вверх
UniBomb
Дата 17.2.2009, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот моя любимая загадка (хотя я можетбыть её уже задавал в теме про задачки).

Есть подвал, в нём три лампочки. На улице на стнене за углом три выключателя. Подвал не омеет окон, дверь имеет самозакрывающийся механизм и находясь около выключателей её не видно. Как зайдя всего один раз в подвал можно узнать какой выключатель от какой лампочки?

Добавлено через 20 секунд
да, загадывал, но пусть подумаю те, кто не видел её)))
Самозванка
Дата 17.2.2009, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Требуется написать программу, которая распечатывает свой текст полностью....
то есть print ' a+b ' выведет полностью print ' a+b ' 

smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexiski
Дата 17.2.2009, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Бежала 300 метров и тащила за собой десятиметровую веревку.. Не сказано ведь, что веревка другим концом тоже к чему-то привязана
PM MAIL   Вверх
Самозванка
Дата 17.2.2009, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Есть четырехугольник - одной линией получить 4 треугольника....
PM MAIL ICQ   Вверх
UniBomb
Дата 17.2.2009, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Самозванка,  smile  пыщ!!!111  smile 
Самозванка
Дата 17.2.2009, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

сейчас думаем над такой задачей -  Есть три шара - белый, серый, черный... Человек достает один шар... ВТорой человек задает только один вопрос, на который первый человек отвечает ему  ДА или НЕТ или НЕЗНАЮ , в итоге второй человек сразу говорит какой шар тот вынул...

Добавлено @ 18:30
и еще... весь отдел думает...

Есть два числа (от 0 до 100)
один чувак знает сумму чисел, другой - произведение... Им надо узнать что это за числа. Один говорит - я незнаю что это за числа, другой - и я незнаю, первый - тогда я знаю, второй - тогда и я знаю...

smile 

Это сообщение отредактировал(а) Самозванка - 17.2.2009, 18:33
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 17.2.2009, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SneG0K @  17.2.2009,  17:18 Найти цитируемый пост)
Кирпич 1.5 кг. 

Цитата(UniBomb @  17.2.2009,  17:41 Найти цитируемый пост)
x - вес кирпича

x = 1 + 0.5x
0.5x + 0.5x = 1 + 0.5x //(0.5x+0.5x = x)
0.5x = 1

x = 2 

Тогда уж так. Есть кирпич x1 и есть кирпич x2, можем условно отнести два эти объекта к классу Кирпич, у которого есть поле хранящее массу.

x1.Mass = 1 кг + x2.Mass / 2;

Не зная вес второго кирпича мы не можем решить эту задачу, можем только дать уравнение для решение этой задачи.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Partizan
Дата 17.2.2009, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

UniBomb, подобную задачу задают в MS на собеседовании...решение довольно простое....

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
vinter
Дата 17.2.2009, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Про лампы: зажечь одну, потом другую - идем в подвал ищем теплую и заженную вот и все.
Цитата(Самозванка @  17.2.2009,  19:24 Найти цитируемый пост)
ВТорой человек задает только один вопрос, на который первый человек отвечает ему  ДА или НЕТ или НЕЗНАЮ , в итоге второй человек сразу говорит какой шар тот вынул

ТЗ не полное, какая зависимость у его ответов, если ее нет то задача не решаема.

Цитата(Самозванка @  17.2.2009,  19:24 Найти цитируемый пост)
Есть два числа (от 0 до 100)один чувак знает сумму чисел, другой - произведение... Им надо узнать что это за числа. Один говорит - я незнаю что это за числа, другой - и я незнаю, первый - тогда я знаю, второй - тогда и я знаю...

опять же, поподробней

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 17.2.2009, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Самозванка @  17.2.2009,  18:24 Найти цитируемый пост)
сейчас думаем над такой задачей -  Есть три шара - белый, серый, черный... Человек достает один шар... ВТорой человек задает только один вопрос, на который первый человек отвечает ему  ДА или НЕТ или НЕЗНАЮ , в итоге второй человек сразу говорит какой шар тот вынул...

Круглый smile В программировании важно не только правильно сказать ответ, но и правильно задать вопрос. Люди, конечно, могут домыслить, что имелся в виду цвет, и вопрос "Какого цвета ты достал шар?", но программистам так делать нельзя. Компьютеры это не люди, они ничего не понимают и не домысливают. smile 

один чувак знает сумму чисел, другой - произведение... Им надо узнать что это за числа. Один говорит - я незнаю что это за числа, другой - и я незнаю, первый - тогда я знаю, второй - тогда и я знаю...

Если они поделятся знаниями, тогда составляем уравнения с двумя неизвестными и решаем.

a + b = sum
a * b = mult

Добавлено через 7 минут и 53 секунды
По поводу уравнений ещё условия надо потом поставить:
0 <= a <= 100
0 <= b <= 100

Цитата(vinter @  17.2.2009,  18:48 Найти цитируемый пост)
Про лампы: зажечь одну, потом другую - идем в подвал ищем теплую и заженную вот и все.

Смотрим условие:
Цитата(UniBomb @  17.2.2009,  18:08 Найти цитируемый пост)
Есть подвал, в нём три лампочки. На улице на стнене за углом три выключателя. Подвал не омеет окон, дверь имеет самозакрывающийся механизм и находясь около выключателей её не видно. Как зайдя всего один раз в подвал можно узнать какой выключатель от какой лампочки?

Где написано, что лампочки выделяют тепловую энергию? Может они светодиодные, тогда ничего ты не почувствуешь, даже когда они будут гореть. Тут даже не написано, что каждый выключатель может включить или выключить ровно одну из ламп, но это я считаю юнибомб не дописал.

Добавлено через 13 минут и 16 секунд
Я в общем знаю как решить задачу про лампочки. Мы включаем лампочку, заходим и смотрим, вычисляя первый выключатель. Потом вынимаем одну из оставшихся лампочек и замыкаем чем-нибудь контакт. Потом отходим к выключателям и устраиваем короткое замыкание. smile 

А что делать если выключатели электронные, а не просто замыкающие провода? Или сила тока слишком мала, чтобы почувствовать короткое замыкание. smile Вопросов больше чем ответов.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Alexiski
Дата 17.2.2009, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хм.. Ну можно спросить так:
"Если мы достанем еще один шар и он окажется не черным, то будет ли он белым?"
Да - в руках серый шар
Нет - белый
Не знаю - черный
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 17.2.2009, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Alexiski, в условии не сказано, что он скажен правду. Он может всегда отвечать не знаю на все smile
Цитата

Где написано, что лампочки выделяют тепловую энергию?

любое свечение сопровождается выделением тепла

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
pycha
Дата 17.2.2009, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

UniBomb,  А Я знаю

Добавлено через 10 минут и 4 секунды
кстати что тяжелее тонна пуха или тонна железа?

Добавлено через 12 минут и 55 секунд
а помоему ответ на вопрос самозванки очевиден
Кирпич весит килограмм и полкирпича. Сколько весит кирпич?Ракетка и мячик стоят 1 доллар и 10 центов. Ракетка на доллар дороже мячика. Сколько они стоят?

Добавлено через 13 минут и 43 секунды
 smile  а вам слабо?

--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
SneG0K
Дата 17.2.2009, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Цитата(pycha @  17.2.2009,  19:06 Найти цитируемый пост)

Они одинаковы по массе, но у них разный вес.

Добавлено через 21 секунду
Что было раньше: курица или яйцо?
PM WWW Skype   Вверх
vinter
Дата 17.2.2009, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(SneG0K @  17.2.2009,  21:20 Найти цитируемый пост)

Чак Норрис

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
pycha
Дата 17.2.2009, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Цитата(SneG0K @  17.2.2009,  20:20 Найти цитируемый пост)

раньше было яйцо. Ними еще динозавры неслись smile 
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 17.2.2009, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(pycha @  17.2.2009,  19:06 Найти цитируемый пост)

Они одинаковы по массе, но у них разный вес.

Цитата
Гравита́ция (всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas - «тяжесть») — дальнодействующее фундаментальное взаимодействие в природе, которому подвержены все материальные тела. По современным данным, является универсальным взаимодействием в том смысле, что, в отличие от любых других сил, всем без исключения телам независимо от их массы придаёт одинаковое ускорение.

Таким образом если у них масса одинаковая, то и тяжесть у них тоже одинаковая. А вес в зависимости от условий может быть как разным, так и одинаковым.

Добавлено через 1 минуту и 20 секунд

Яйцо из которого вылупилась курица было раньше, а то которое она снесла позже.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
almagnit
Дата 17.2.2009, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Мимо трех мудрецов споривших кто из них мудрее, проходил прохожий и предложил им развязать ихний спор загадав им задачу. 

Мудрецы согласились. Тогда он показал им пять колпаков - 2 белых и 3 черных, после этого завязал им глаза и каждому надел на голову по черному колпаку.

Когда он развязал им глаза, то сказал - кто скажет какого цвета колпак у него на голове тот и будет наимудрейшим.

Спутя какое-то время один из мудрецов воскликнул:
- Черный !

Как он узнал это ?
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 17.2.2009, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(almagnit @  17.2.2009,  20:50 Найти цитируемый пост)
- Черный !

Как он узнал это ? 

Снял да посмотрел, или в отражении увидел, или боковым зрением. Можно методом исключений найти, если он белые колпаки не затырил, но это так же ненадёжно, как если спросить, какой колпак на голове у других мудрецов, так как те могут соврать, или если этот человек имеет ещё колпаки, а значит может этим хакнуть логику любого мудреца.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
pycha
Дата 17.2.2009, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

чтота я тут вопроса не пойму, у мудрецов спрасил когда у них были уже открыты глаза тогда должно быть видно что валяются два белых колпака итого у всех на голове черные
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 17.2.2009, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(almagnit @  17.2.2009,  20:50 Найти цитируемый пост)
Как он узнал это ? 

Ещё вариант, посмотрел в гугл. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
spin2
Дата 17.2.2009, 21:28 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва-Одесса

А на braingames.ru никто не играет?

--------------------
"С кем тяжело молчать, с тем не о чем говорить" (Метерлинк)
блог
Все об ICQ-ботах
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
almagnit
Дата 17.2.2009, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Прохожий спрятал оставшиеся два белых колпака в мешок.

Задача решается путем анализа, конечно ни каких уловок, хитростей и обмана между мудрецами и прохожим не было, как не было ничего подобного и между самими мудрецами - на то они и мудрецы  smile

Добавлено через 1 минуту и 34 секунды
spin2,  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
UniBomb
Дата 17.2.2009, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(unicuum @  17.2.2009,  18:45 Найти цитируемый пост)
Есть кирпич x1 и есть кирпич x2

Цитата(unicuum @  17.2.2009,  18:45 Найти цитируемый пост)
Не зная вес второго кирпича мы не можем решить эту задачу

Кирпич - стандартное изделие, изготавливается по госту ГОСТ 530-95 (ГОСТ 7484-78), в котором чётко определены размеры и предельные отклонения. На изготовление кирпича расходуется строго отведённое количество глины и прочих сотстовляющий. Посему вес двух любых кирпичей принять как одинаковым. 

Цитата(unicuum @  17.2.2009,  19:00 Найти цитируемый пост)
Где написано, что лампочки выделяют тепловую энергию?

Любая трансфомация энергеии происходит при выделении тепла. В случае с светодиодами из-за перехода электронов на другой энергетический уровень выделяется не только свет, но и тепло. И тем больше тепла, чем больший ток протекает через светодиод, а принимая в расчёты реалии современного мира ограничивающее сопротивления выбирают поменьше, дабы светодиоды светились поярче. Отсюда слдует, что светодиод нагреваеться пусть и на практически не чуствуемую кожей, но нагревается. Можно воспользоваться любым прецизионным измерителем температуры.

А что делать если выключатели электронные, а не просто замыкающие провода?

выключатель потому и зовут выключателем, что он размыкает/замыкает цепь, посему какого он типа вообще не играет роли.

Или сила тока слишком мала, чтобы почувствовать короткое замыкание.

Закон Ома. При стремящемся к нулю сопротивлению ток протекающий в цепи стремиться к бесконечности. При сопротивлении медного провода (0,0175Ом·мм2/м, среднестатический кабель имеет сечение 7мм2) 7Ом на метр погоный получаем ток (220 вольт и пусть будет 100 метров каберя) 17,95 А. Согласись, что этого тока хватит чтобы выбить автоматы?

Люди, конечно, могут домыслить

Никто кроме тебя этим не занимаеться  smile 

Цитата(Partizan @  17.2.2009,  18:48 Найти цитируемый пост)
UniBomb, подобную задачу задают в MS на собеседовании...

Про лампы? Да никто не спорит, что решение простое)))

Есть три шара - белый, серый, черный...

- ты вытащил серый шар?
- да
Всё, товарищ отгадал цвет шара
ivg
Дата 17.2.2009, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Autonomous R&D
**

Где: Екатеринбург

Цитата(almagnit @  17.2.2009,  22:50 Найти цитируемый пост)
Мимо трех мудрецов споривших кто из них мудрее, проходил прохожий и предложил им развязать ихний спор загадав им задачу. 

Мудрецы согласились. Тогда он показал им пять колпаков - 2 белых и 3 черных, после этого завязал им глаза и каждому надел на голову по черному колпаку.

Когда он развязал им глаза, то сказал - кто скажет какого цвета колпак у него на голове тот и будет наимудрейшим.

- Черный !

Как он узнал это ? 

ББЧ - третий мудрец не задумываясь отвечает на вопрос, т. к. видит двух других в белых колпаках;
БЧЧ - первый думает, второй и третий слегка подумав могут ответить на вопрос, т. к. если бы на голове второго был бы белый колпак, то третий ответил бы сразу(см. пункт 1) и наоборот;
ЧЧЧ - никто не дал ответа на вопрос, ни сразу, ни слегка подумав, значит варианты 1 и 2 исключаются.
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 17.2.2009, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Google)

Три мудреца вступили в спор: кто из троих более мудрый? Спор помог решить случайный прохожий, предложивший им испытание на сообразительность.

- Вы видите у меня, - сказал он, - пять колпаков: три черных и два белых. Закройте глаза!

С этими словами он надел каждому по черному колпаку, а два белых спрятал в мешок.

- Можете открыть глаза, - сказал прохожий, - кто угадает, какого цвета колпак украшает его голову, тот вправе считать себя самым мудрым.

Долго сидели мудрецы, глядя друг на друга... Наконец, один воскликнул:

- На мне черный!

Как он догадался?

Ответ: Мудрец рассуждал так:

- Я вижу перед собой два черных колпака. Предположим, что на мне белый. Тогда второй мудрец, видя перед собой черный и белый колпаки, должен рассуждать так: «Если бы на мне был тоже белый колпак, то третий сразу бы догадался и заявил, что у него черный. Но он молчит, значит, на мне не белый, а черный». А так как второй не говорит этого, значит, на мне тоже черный. 

Вот ещё что, если на этом форуме есть программисты smile , никогда не делайте так как сделал мудрец, сказав, что колпак чёрный, полагаясь на излишние предположения о работе системы. Даже если учитывать, что кто-то должен был сказать какой у него колпак, а вовсе не факт, что событие произойдёт сейчас, а не через много много лет, если вообще когда-нибудь произойдёт, остаётся грубейшая логическая ошибка.

Каждый из мудрецов знает, что в группе или 1 белый колпак и 2 чёрных, или 3 чёрных.

всего
3ч:2б

варианты 1
м1 - б <=
м2 - ч
м3 - ч
в мешке
1ч:1б

варианты 2
м1 - ч <=
м2 - ч
м3 - ч
в мешке
1б:1б

В первом варианте мудрец М1 смотрит, и понимает, что в мешке 1 чёрный и 1 белый, он не может сказать какой у него на башке колпак. Во втором варианте М1 смотрит, и тоже не может сказать какой у него колпак. Потому что в обоих случаях есть 3 неизвестные.

в первом 1б:1ч:1б
во втором 1ч:1б:1б
в обоих случаях одни и те же неизвестные

Ни один из мудрецов не может сделать правильного предположения. Так как если бы на М1 был белый колпак, как во втором варианте, то появилось бы два варианта для М2 и М3. Проблема в том, что они тоже видят два чёрных колпака, а не чёрный и белый, а М1 уже сделал свои предположения о том что видят другие, и дальше по логике делать выводы не может.

Рассмотрим следующего М2 или M3, они равноценны, и по мнению M1 могут видеть чёрный и белый, или чёрный и черный. Если они видит белый и чёрный, то не могут сказать, какой у него на голове колпак. А если чёрный, то тоже не могут.

варианты 1
м1 - б ?
м2 - б <=
м3 - ч
в мешке
1ч:1ч

варианты 2
м1 - ч ?
м2 - ч <=
м3 - ч
в мешке
1б:1б

неизвестные для М2 или M3, по мнению М1

в первом 1б:1ч:1ч
во втором 1ч:1б:1б

Это значит они тоже не могут ничего сказать и будут молчать, пусть хоть сколько надевают на M1 чёрный или белые колпаки.

ParallelLogicalException - System Failed

Чтобы решить эту задачу, надо чтобы в игру вступило 2 белых колпака, так как тогда можно действовать методом исключений, и то в этом случае тот кто имеет его на башке не сможет вообще никогда точно сказать какой у него колпак.

Ну и кто что думает, будем принимать чужие решения, или мыслить своей головой?

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
RockClimber
Дата 17.2.2009, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Вопрос: шар темнее, чем серый?
Ответ "да" - вытащили черный шар
Ответ "нет" - белый
Ответ "не знаю" - серый.

Добавлено через 1 минуту и 52 секунды
Парень и девушка... Жить не могут друг без друга. Через неделю свадьба. И тут они проходят
мимо скалы, а внизу бездна. Девушка говорит парню: я хочу проверить, любишь ты меня или нет. Если ты спрыгнешь,
то ты любишь, ну а если нет... Парень сказал всего одно слово, но этим словом он доказал свою любовь к ней, остался жив и проверил,
любит ли она его. Какое слово?
П. С. Кто догадался, просьба сразу не отвечать. Пусть остальные помучаются.

Добавлено через 3 минуты и 36 секунд
Цитата(UniBomb @  17.2.2009,  21:38 Найти цитируемый пост)
- ты вытащил серый шар?
- да
Всё, товарищ отгадал цвет шара

А если "нет" - то какой? Белый? Черный?

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
UniBomb
Дата 17.2.2009, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(RockClimber @  17.2.2009,  22:05 Найти цитируемый пост)
Какое слово?

он на неё посмотрел так, что во взгляде читалось "Ё....ась?"...
unicuum
Дата 17.2.2009, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Парень и девушка... Жить не могут друг без друга. Через неделю свадьба. И тут они проходят
мимо скалы, а внизу бездна. Девушка говорит парню: я хочу проверить, любишь ты меня или нет. Если ты спрыгнешь,
то ты любишь, ну а если нет... Парень сказал всего одно слово, но этим словом он доказал свою любовь к ней, остался жив и проверил,
любит ли она его. Какое слово?

Предлагаешь материться на канале smile Гугл он сказал, тьфу, то есть толкни. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
vinter
Дата 17.2.2009, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(RockClimber @  17.2.2009,  23:05 Найти цитируемый пост)
Какое слово?

гладиолус?

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 17.2.2009, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Парень и девушка... Жить не могут друг без друга. Через неделю свадьба. И тут они проходят мимо скалы, а внизу бездна. Девушка говорит парню: я хочу проверить, любишь ты меня или нет. Если ты спрыгнешь, то ты любишь, ну а если нет... Парень разразился длинной нецензурной речью, но этой речью он доказал свою любовь к ней, остался жив и проверил, любит ли она его. Какая речь? smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
UniBomb
Дата 17.2.2009, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(unicuum @  17.2.2009,  22:34 Найти цитируемый пост)
Какая речь?

Цитата(unicuum @  17.2.2009,  22:34 Найти цитируемый пост)
длинная нецензурная

almagnit
Дата 17.2.2009, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(unicuum @  17.2.2009,  22:05 Найти цитируемый пост)
Ну и кто что думает, будем принимать чужие решения, или мыслить своей головой?

С таким глобальным отношением к этим задачкам ты универсальную фомулу скоро выведешь  smile 

PS
Оно того не стоит ...  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 17.2.2009, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(UniBomb @  17.2.2009,  22:36 Найти цитируемый пост)
Какая речь?

Цитата(unicuum @  17.2.2009,  22:34 Найти цитируемый пост)
длинная нецензурная

Наконец то ты понял древнюю еврейскую истину. Для того чтобы дать ответ, достаточно повторить часть вопроса. Теперь ты готов к собеседованию в любой компании уровня майкрософт. Встань и иди. smile

Добавлено через 1 минуту и 6 секунд
Мне больше нечему тебя учить. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
UniBomb
Дата 17.2.2009, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(unicuum @  17.2.2009,  22:42 Найти цитируемый пост)
Встань и иди.

Так меня ещё никто не посылал  smile 
unicuum
  Дата 17.2.2009, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(almagnit @  17.2.2009,  22:41 Найти цитируемый пост)

С таким глобальным отношением к этим задачкам ты универсальную фомулу скоро выведешь  smile 

А ты как считаешь, могут мудрецы точно сказать, какой у них на голове колпак или нет?

Цитата(UniBomb @  17.2.2009,  22:44 Найти цитируемый пост)

Так меня ещё никто не посылал  smile  

smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
pycha
Дата 17.2.2009, 23:25 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

а помоему мудрец бы спросил нахрена тот мужик таскает с собой белые и черные колпаки
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 18.2.2009, 04:19 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Что-то не спится блин. И вообще, если вы видите человека, который в девять утра ещё не ложился спать, сидит за компом и что-то печатает, то это программист. smile 

и еще... весь отдел думает...

Раз уж все равно делать нечего решу эту задачу, хотя она на уровне шестиклассника, а отдел скорее всего не думает, он чаи распивает smile

Условие задачи:
a + b = sum
a * b = mult
0 <= a <= 100
0 <= b <= 100

Решение:
a = sum - b
b = sum - a

следовательно формулы будут совпадать при вычислении

(sum - a) * a = mult
a^2 - sum * a + mult = 0

вспоминаем принцип: (a - b)^2 = (a - b) * (a - b) = a^2 - 2ab + b^2

применяем принцип:
a^2 - 2 (sum/2) * a + (sum^2)/4 = (sum^2)/4 - mult
(a - sum/2)^2 = (sum^2)/4 - mult

a = sqrt((sum^2)/4 - mult) + sum/2
поскольку a и b симметричны в формулах сложения и умножения
b = sqrt((sum^2)/4 - mult) + sum/2

а из этого мы делаем ещё вывод, что a = b

далее ставим периоды:
0 <= a <= 100
0 <= b <= 100

0 <= a + b <= 200
0 <= a * b <= 10000

a + a = 2 * a = sum
a * a = a^2 = mult

sqrt((sum^2)/4 - mult) + sum/2 = sqrt(a - a^2) + a
sqrt((sum^2)/4 - mult) + sum/2 = sqrt(b - b^2) + b

то есть если не использовать комплексные числа, то
0 <= a <= 1
0 <= b <= 1

Результат:
периоды:
0 <= a <= 1
0 <= b <= 1

В общем, проверяйте. smile 

Цитата(Самозванка @  17.2.2009,  17:36 Найти цитируемый пост)
скажу одно - я ответила как Снежок! и работодатель ответил - девушка свободна))))  smile  

Буду теперь знать, что когда идёшь на собеседование, главное уметь решать задачи по алгебре, а не программировать. Наверное они там набрали двенадцатилетних подростков, у них же знания свежие не то что у меня 13 лет спустя. smile

Добавлено через 11 минут и 51 секунду
Цитата(pycha @  17.2.2009,  23:25 Найти цитируемый пост)
а помоему мудрец бы спросил нахрена тот мужик таскает с собой белые и черные колпаки 

А вот зачем:

мудрецы в колпаках
user posted image

мудрецы идут на учёное собрание
user posted image

мудрец дошли до собрания и спорят кто умнее
user posted image

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
unicuum
  Дата 18.2.2009, 05:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(unicuum @  18.2.2009,  04:19 Найти цитируемый пост)

В общем, проверяйте. smile 

Проверил сам себя, этот этап называется тестированием.

1.
генерация
a=100
b=1

входные данные
sum=101
mult=1

выходные данные по крайне мере
a=100
b=1
или
a=1
b=100

Выяснилось, решена только часть задачи. Короче меня не возьмут на работу программистом smile Специально не буду править топик, чтобы понятно было, как тупо поступают работодатели сразу посылая соискателей нафиг. smile 

Продолжаем. Значит даже такие функции как:
Код
double a(double sum, double mult){//код}
double b(double sum, double mult){//код}

неподходят. Вопрос: подходят ли такие

Код
double[] a(double sum, double mult){//код}
double[] b(double sum, double mult){//код}

Ответ: если нет непрерывного множества значений, то да. Предположим его нет, тогда тот кто первый напишет рабочий алгоритм получит большую и вкусную конфету, а я ушёл спать. smile

Добавлено через 10 минут и 2 секунды
P.S. проблемы выведенных формул в том, что a и b получаются одинаковыми, т.е. это частный случай, когда a = b.

плюс срабатывание идёт лишь в промежутке от

0 <= sum <= 2
0 <= mult <= 1

а у нас период от 0 до 100, хотя по идее для самообразования лучше рассмотреть все случаи. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
unicuum
  Дата 18.2.2009, 06:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(unicuum @  18.2.2009,  05:29 Найти цитируемый пост)
проблемы выведенных формул в том, что a и b получаются одинаковыми

Значит надо устранить симметричность.

a + b = sum

a = sum/2 + sqrt((sum^2)/4 - mult)
b = sum - a

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
unicuum
  Дата 18.2.2009, 08:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Тестим прогу:

1.
sum=9
mult=18

a=6;b=3;
a=3;b=6;

2.
sum=18
mult=9

a=17.48528...;b=0.514719...;
a=0.514719...;b=17.48528...;
 smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
spin2
Дата 18.2.2009, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва-Одесса

Вопрос: шар темнее, чем серый?Ответ "да" - вытащили черный шарОтвет "нет" - белыйОтвет "не знаю" - серый.

Серый темнее серого? Нет. И тогда ты не отличишь белый от серого.

--------------------
"С кем тяжело молчать, с тем не о чем говорить" (Метерлинк)
блог
Все об ICQ-ботах
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Soah
Дата 18.2.2009, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Самозванка @  17.2.2009,  18:13 Найти цитируемый пост)
Есть четырехугольник - одной линией получить 4 треугольника....

user posted image
PM MAIL   Вверх
S3_
Дата 18.2.2009, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Soah, вижу только два четырехугольника smile
PM MAIL   Вверх
Soah
Дата 18.2.2009, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

S3_, 
Цитата(Самозванка @  17.2.2009,  18:13 Найти цитируемый пост)
получить 4 треугольника

PM MAIL   Вверх
Самозванка
Дата 18.2.2009, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Soah, молодец!!!  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
pycha
Дата 18.2.2009, 19:03 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

летят два крокодила, один красный второй на север, сколько стоит литр гвоздей если в холодильнике пусто а козырь чирва?
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
vinter
Дата 18.2.2009, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(pycha @  18.2.2009,  20:03 Найти цитируемый пост)
летят два крокодила, один красный второй на север, сколько стоит литр гвоздей если в холодильнике пусто а козырь чирва?

зеленая табуретка

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Partizan
Дата 18.2.2009, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

vinter, на самом деле правильный ответ - гладиолус.

--------------------
СУВ,
       Partizan.
Wolf1994
Дата 18.2.2009, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

IMHO: это светлый шар?
PM MAIL WWW   Вверх
vinter
Дата 18.2.2009, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(Partizan @  18.2.2009,  20:38 Найти цитируемый пост)
vinter, на самом деле правильный ответ - гладиолус.

чорт я уже использовал этот ответ в этой теме..

Это сообщение отредактировал(а) vinter - 18.2.2009, 19:44

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
pycha
Дата 18.2.2009, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Цитата(vinter @  18.2.2009,  19:14 Найти цитируемый пост)
зеленая табуретка

неправильно но близко smile 
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Wolf1994
Дата 18.2.2009, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ivg @  17.2.2009,  21:42 Найти цитируемый пост)
Цитата(almagnit @  17.2.2009,  22:50 Найти цитируемый пост)

- Черный !

Как он узнал это ? 

1. Если бы было использовано два белых колпака, то один из мудрецов сразу бы догадался, что на нём чёрный колпак, так как третьего белого колпака не было - это слишком просто и не является задачей.
2. Если бы был только один белый колпак, то мудрец в чёрном колпаке увидев двух мудрецов, у одного из которых белый колпак, а у другого чёрный понял, что у него чёрный колпак тоже не раздумывая, так как если бы у него был второй белый колпак, то мудрец в чёрном колпаке победил (см. п. 1)
3. Самым сложным вариантом является задача с тремя чёрными колпаками - и так как мудрецы задумались, именно этот вариант и является правильным.

Добавлено через 5 минут и 33 секунды
Цитата(ivg @  17.2.2009,  21:42 Найти цитируемый пост)
ББЧ - третий мудрец не задумываясь отвечает на вопрос, т. к. видит двух других в белых колпаках;
БЧЧ - первый думает, второй и третий слегка подумав могут ответить на вопрос, т. к. если бы на голове второго был бы белый колпак, то третий ответил бы сразу(см. пункт 1) и наоборот;
ЧЧЧ - никто не дал ответа на вопрос, ни сразу, ни слегка подумав, значит варианты 1 и 2 исключаются. 

Sorry, увлёкся и повторил ответ ))
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 18.2.2009, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Wolf1994 @  18.2.2009,  20:09 Найти цитируемый пост)
Если бы было использовано два белых колпака, то один из мудрецов сразу бы догадался, что на нём чёрный колпак, так как третьего белого колпака не было - это слишком просто и не является задачей.

Согласен.

Если бы был только один белый колпак, то мудрец в чёрном колпаке увидев двух мудрецов, у одного из которых белый колпак, а у другого чёрный понял, что у него чёрный колпак тоже не раздумывая, так как если бы у него был второй белый колпак, то мудрец в чёрном колпаке победил (см. п. 1)

Согласен, если подождать какое-то время чтобы убедиться, что все уже ответили бы если бы могли.

Самым сложным вариантом является задача с тремя чёрными колпаками - и так как мудрецы задумались, именно этот вариант и является правильным.

И они никогда бы не смогли определить, какой у кого колпак.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
pycha
Дата 19.2.2009, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

из пункта А в путкт Б вышли трезвые мужики с водкой. Из пункта Б в пункт А вышли некрасивые женщины. Мужики каждые 100м выпивают по 100 грам. От пункта А до пункта Б 1км. Вопрос на каком растоянии от пункта Б надо остановытся женщинам чтобы они стали красивыми?
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
vinter
Дата 19.2.2009, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

~300 smile

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Partizan
Дата 19.2.2009, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

vinter, Эт смотря какие мужики smile)) Некоторых и поллитра не берёт )

--------------------
СУВ,
       Partizan.
UniBomb
Дата 19.2.2009, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(pycha @  19.2.2009,  11:11 Найти цитируемый пост)
некрасивые женщины

Им надо вернуться обратно в свой пукт Б...
s0lman
Дата 19.2.2009, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и лохматый
**

Где: Ukraine

Цитата(UniBomb @  19.2.2009,  13:27 Найти цитируемый пост)
Цитата(pycha @  19.2.2009,  11:11 Найти цитируемый пост)
некрасивые женщины

Им надо вернуться обратно в свой пукт Б... 

Нужно выйти со своей водкой и идти быстрым шагом к мужикам smile

--------------------
Когда я уже выучусь на волшебника? :(
PM   Вверх
awers
Дата 19.2.2009, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Им надо пойти обратно, взять ещё 2 литра, отнести их на 100 метров от пункта Б, уйти в пункт Ж, запутать следы, что бы мужики остались довольны )
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
localhost
Дата 19.2.2009, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Классика:
Медведь проходит один километр на юг, затем поворачивает налево и идет один километр на восток, затем поворачивает еще раз налево, идет километр на север и возвращается в исходную точку.
Какого цвета медведь?
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 19.2.2009, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(localhost @  19.2.2009,  15:03 Найти цитируемый пост)
Какого цвета медведь?

бурый  smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
awers
Дата 19.2.2009, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Белого. Он гад на полюсе )
Soah
Дата 19.2.2009, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Каждый день участник пишет по 10 сообщений в день. 
Но так как большинство его постов нарушают правила форума, то модератор каждую ночь удаляет 8 его сообщении. 
Внимание, вопрос: через сколько дней у участника будет 1000 сообщении, хотя бы на мгновенье.
PM MAIL   Вверх
awers
Дата 19.2.2009, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Никогда. Через 1-2 недели будет бан в лучшем случае ))
SneG0K
Дата 19.2.2009, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Цитата(Soah @  19.2.2009,  17:51 Найти цитируемый пост)
хотя бы на мгновенье. 

через 492

Осталось 486 дня=)

PM WWW Skype   Вверх
awers
Дата 19.2.2009, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

SneG0K )))  обнадёжил человека )
Soah
Дата 19.2.2009, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SneG0K @  19.2.2009,  19:14 Найти цитируемый пост)
через 492

нет
PM MAIL   Вверх
almagnit
Дата 19.2.2009, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

496
PM MAIL ICQ   Вверх
Soah
Дата 19.2.2009, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

almagnit,  smile 
PM MAIL   Вверх
Самозванка
Дата 20.2.2009, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Допустим я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей? 
PM MAIL ICQ   Вверх
Partizan
Дата 20.2.2009, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Самозванка, эээ...а зачем шоколадки с долгом складывать? ))))) отдали 30, остались должны 120 ))) всё верно) шоколадки вообще не при делах)))

--------------------
СУВ,
       Partizan.
S3_
Дата 20.2.2009, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хи-хи, действительно, тут у всех начинается путаница, особенно в задачах подобной єтой.
А вот вспомнил еще одну задачу подобную:
Продавцу дают деньгу в 50 рублей, покупатель говорит "давайте я вам разменяю", дает 30 рублей, и говорит что на оставшиеся 20 он возьмет макароны. На сколько рублей покупатель развел продавца?

Это сообщение отредактировал(а) S3_ - 20.2.2009, 23:25
PM MAIL   Вверх
Самозванка
Дата 20.2.2009, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

S3_, ждем задачу!)
PM MAIL ICQ   Вверх
awers
Дата 20.2.2009, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

S3_, 40 рупей

Добавлено через 1 минуту и 17 секунд
2/3 курицы за 6/5 дня могут снести 4/7 яйца. Сколько куриц могут снести 65 яиц за 7 дней?
Самозванка
Дата 20.2.2009, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Цитата(S3_ @  20.2.2009,  23:22 Найти цитируемый пост)
Продавцу дают деньгу в 50 рублей, покупатель говорит "давайте я вам разменяю", дает 30 рублей, и говорит что на оставшиеся 20 он возьмет макароны. На сколько рублей покупатель развел продавца?

почему 40рупей???? я не понимаю  smile  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
awers
Дата 21.2.2009, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну всё просто. У продавца берут 50. Отдают 30. (кидалово на 20). Потом говорят что на здачу (20)  берёт макароны. 
Эх этот человеческий фактор
UniBomb
Дата 21.2.2009, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(awers @  20.2.2009,  23:35 Найти цитируемый пост)
2/3 курицы

я даже не в состоянии это... нет, лучше ЭТО себе представить)))
awers
Дата 21.2.2009, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

UniBomb, угу. Курица гриль при том ) 
pycha
Дата 21.2.2009, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

ответ 0! курици гриль не несутся

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
awers
Дата 21.2.2009, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

pycha, остроумно, но хочется услышать что то ближе к правильному ответу
Wolf1994
Дата 21.2.2009, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

awers, 13, если калькулятор меня не подвёл smile
PM MAIL WWW   Вверх
SneG0K
Дата 22.2.2009, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Что-то тут уже не на смекалку пошло...

Вот

Когда черной кошке легче всего попасть в дом?
PM WWW Skype   Вверх
awers
Дата 22.2.2009, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

SneG0K, когда открыта дверь! )
SneG0K
Дата 22.2.2009, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

awers, ух ты елки))) 
PM WWW Skype   Вверх
bars80080
Дата 22.2.2009, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

Внимание, вопрос: через сколько дней у участника будет 1000 сообщении, хотя бы на мгновенье. 

через 100, т.к. счётчик увеличивается в момент добавления поста, но не уменьшается при удалении

PM MAIL WWW   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 22.2.2009, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Цитата(Самозванка @  17.2.2009,  17:58 Найти цитируемый пост)

Нам эту задачку давал лектор по теоретической механике во втором. С предисловием: "Вот вы - люди, уже немного испорченные высшим образованием. Попробуйте решить простейшую задачку". Самое забавное, что не все сразу поняли, как ее решать...  smile 

зы: дальше первого поста не читал еще 

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Elfet
Дата 23.2.2009, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

Простая:

Есть 9 идентичных пушечных ядер. Одно из них бракованное, легче чем все остальные. Как с помощью двух взвешиваний на уточках (самые простые весы) найти это ядро?

--------------------
PM MAIL WWW Skype   Вверх
bars80080
Дата 23.2.2009, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

да, очень просто

1. кладём на чашку1 ядра 1,2,3, на чашку 4,5,6. какая легче - в той чашке бракованное ядро. если вес равен, значит оно среди ядкр 7,8,9
2. берём из группы с бракованным ядром два ядра и взвешиваем. логика аналогична
PM MAIL WWW   Вверх
Elfet
Дата 23.2.2009, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

С мудрецом: 

Было два джигита, которые никак не могли определить кто из них круче. Соревновались в скачках на своих конях. И то один быстрее приедет, то другой быстрее. Тогда они решили сделать так, чей конь последним придёт, тот и победил. 
Вот они сели на своих коней, и никто не решался тронутся. Стоят час, два, день стоят.
Мимо проходил мудрец, он им что-то сказал и они понеслись, только копыта сверкали. В результате выиграл тот, чей конь пришёл последним.

Что им сказал мудрец? smile

--------------------
pycha
Дата 23.2.2009, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

что  кто прийдет последним пойдет на колбасу?

Добавлено через 1 минуту и 14 секунд
Цитата(bars80080 @  23.2.2009,  22:11 Найти цитируемый пост)
1. кладём на чашку1 ядра 1,2,3, на чашку 4,5,6. какая легче - в той чашке бракованное ядро. если вес равен, значит оно среди ядкр 7,8,92. берём из группы с бракованным ядром два ядра и взвешиваем. логика аналогична

а я чуть голову не поламал
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Elfet
Дата 23.2.2009, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

Цитата(pycha @  23.2.2009,  23:28 Найти цитируемый пост)
кто прийдет последним пойдет на колбасу?

Им всё равно, главное быть круче! smile

--------------------
UniBomb
Дата 23.2.2009, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Elfet @  23.2.2009,  22:22 Найти цитируемый пост)
Что им сказал мудрец?

поменяться конями
SneG0K
Дата 24.2.2009, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Цитата(Elfet @  23.2.2009,  21:22 Найти цитируемый пост)
Что им сказал мудрец? 

Повернись ко мне задом, а к старту передом)
PM WWW Skype   Вверх
ksnk
Дата 24.2.2009, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Цитата

Что им сказал мудрец?

Ну, это-ж классика... конями поменяйтесь...

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2048 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.