Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Задачки на смекалку, решайте быстро и в уме 
:(
    Опции темы
Самозванка
Дата 17.2.2009, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

Есть четырехугольник - одной линией получить 4 треугольника....
PM MAIL ICQ   Вверх
UniBomb
Дата 17.2.2009, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Самозванка,  smile  пыщ!!!111  smile 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Самозванка
Дата 17.2.2009, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

сейчас думаем над такой задачей -  Есть три шара - белый, серый, черный... Человек достает один шар... ВТорой человек задает только один вопрос, на который первый человек отвечает ему  ДА или НЕТ или НЕЗНАЮ , в итоге второй человек сразу говорит какой шар тот вынул...

Добавлено @ 18:30
и еще... весь отдел думает...

Есть два числа (от 0 до 100)
один чувак знает сумму чисел, другой - произведение... Им надо узнать что это за числа. Один говорит - я незнаю что это за числа, другой - и я незнаю, первый - тогда я знаю, второй - тогда и я знаю...

smile 

Это сообщение отредактировал(а) Самозванка - 17.2.2009, 18:33
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 17.2.2009, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(SneG0K @  17.2.2009,  17:18 Найти цитируемый пост)
Кирпич 1.5 кг. 

Цитата(UniBomb @  17.2.2009,  17:41 Найти цитируемый пост)
x - вес кирпича

x = 1 + 0.5x
0.5x + 0.5x = 1 + 0.5x //(0.5x+0.5x = x)
0.5x = 1

x = 2 

Тогда уж так. Есть кирпич x1 и есть кирпич x2, можем условно отнести два эти объекта к классу Кирпич, у которого есть поле хранящее массу.

x1.Mass = 1 кг + x2.Mass / 2;

Не зная вес второго кирпича мы не можем решить эту задачу, можем только дать уравнение для решение этой задачи.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Partizan
Дата 17.2.2009, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

UniBomb, подобную задачу задают в MS на собеседовании...решение довольно простое....

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
vinter
Дата 17.2.2009, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Про лампы: зажечь одну, потом другую - идем в подвал ищем теплую и заженную вот и все.
Цитата(Самозванка @  17.2.2009,  19:24 Найти цитируемый пост)
ВТорой человек задает только один вопрос, на который первый человек отвечает ему  ДА или НЕТ или НЕЗНАЮ , в итоге второй человек сразу говорит какой шар тот вынул

ТЗ не полное, какая зависимость у его ответов, если ее нет то задача не решаема.

Цитата(Самозванка @  17.2.2009,  19:24 Найти цитируемый пост)
Есть два числа (от 0 до 100)один чувак знает сумму чисел, другой - произведение... Им надо узнать что это за числа. Один говорит - я незнаю что это за числа, другой - и я незнаю, первый - тогда я знаю, второй - тогда и я знаю...

опять же, поподробней

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 17.2.2009, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Самозванка @  17.2.2009,  18:24 Найти цитируемый пост)
сейчас думаем над такой задачей -  Есть три шара - белый, серый, черный... Человек достает один шар... ВТорой человек задает только один вопрос, на который первый человек отвечает ему  ДА или НЕТ или НЕЗНАЮ , в итоге второй человек сразу говорит какой шар тот вынул...

Круглый smile В программировании важно не только правильно сказать ответ, но и правильно задать вопрос. Люди, конечно, могут домыслить, что имелся в виду цвет, и вопрос "Какого цвета ты достал шар?", но программистам так делать нельзя. Компьютеры это не люди, они ничего не понимают и не домысливают. smile 

Цитата(Самозванка @  17.2.2009,  18:24 Найти цитируемый пост)
Есть два числа (от 0 до 100)
один чувак знает сумму чисел, другой - произведение... Им надо узнать что это за числа. Один говорит - я незнаю что это за числа, другой - и я незнаю, первый - тогда я знаю, второй - тогда и я знаю...

Если они поделятся знаниями, тогда составляем уравнения с двумя неизвестными и решаем.

a + b = sum
a * b = mult

Добавлено через 7 минут и 53 секунды
По поводу уравнений ещё условия надо потом поставить:
0 <= a <= 100
0 <= b <= 100

Цитата(vinter @  17.2.2009,  18:48 Найти цитируемый пост)
Про лампы: зажечь одну, потом другую - идем в подвал ищем теплую и заженную вот и все.

Смотрим условие:
Цитата(UniBomb @  17.2.2009,  18:08 Найти цитируемый пост)
Есть подвал, в нём три лампочки. На улице на стнене за углом три выключателя. Подвал не омеет окон, дверь имеет самозакрывающийся механизм и находясь около выключателей её не видно. Как зайдя всего один раз в подвал можно узнать какой выключатель от какой лампочки?

Где написано, что лампочки выделяют тепловую энергию? Может они светодиодные, тогда ничего ты не почувствуешь, даже когда они будут гореть. Тут даже не написано, что каждый выключатель может включить или выключить ровно одну из ламп, но это я считаю юнибомб не дописал.

Добавлено через 13 минут и 16 секунд
Я в общем знаю как решить задачу про лампочки. Мы включаем лампочку, заходим и смотрим, вычисляя первый выключатель. Потом вынимаем одну из оставшихся лампочек и замыкаем чем-нибудь контакт. Потом отходим к выключателям и устраиваем короткое замыкание. smile 

А что делать если выключатели электронные, а не просто замыкающие провода? Или сила тока слишком мала, чтобы почувствовать короткое замыкание. smile Вопросов больше чем ответов.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Alexiski
Дата 17.2.2009, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хм.. Ну можно спросить так:
"Если мы достанем еще один шар и он окажется не черным, то будет ли он белым?"
Да - в руках серый шар
Нет - белый
Не знаю - черный
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 17.2.2009, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Alexiski, в условии не сказано, что он скажен правду. Он может всегда отвечать не знаю на все smile
Цитата

Где написано, что лампочки выделяют тепловую энергию?

любое свечение сопровождается выделением тепла

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
pycha
Дата 17.2.2009, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

UniBomb,  А Я знаю

Добавлено через 10 минут и 4 секунды
кстати что тяжелее тонна пуха или тонна железа?

Добавлено через 12 минут и 55 секунд
а помоему ответ на вопрос самозванки очевиден
Цитата(Самозванка @  17.2.2009,  16:58 Найти цитируемый пост)
Кирпич весит килограмм и полкирпича. Сколько весит кирпич?Ракетка и мячик стоят 1 доллар и 10 центов. Ракетка на доллар дороже мячика. Сколько они стоят?

Добавлено через 13 минут и 43 секунды
 smile  а вам слабо?

--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
SneG0K
Дата 17.2.2009, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Цитата(pycha @  17.2.2009,  19:06 Найти цитируемый пост)

Они одинаковы по массе, но у них разный вес.

Добавлено через 21 секунду
Что было раньше: курица или яйцо?
PM WWW Skype   Вверх
vinter
Дата 17.2.2009, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(SneG0K @  17.2.2009,  21:20 Найти цитируемый пост)

Чак Норрис

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
pycha
Дата 17.2.2009, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

Цитата(SneG0K @  17.2.2009,  20:20 Найти цитируемый пост)

раньше было яйцо. Ними еще динозавры неслись smile 
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 17.2.2009, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(pycha @  17.2.2009,  19:06 Найти цитируемый пост)

Они одинаковы по массе, но у них разный вес.

Цитата
Гравита́ция (всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas - «тяжесть») — дальнодействующее фундаментальное взаимодействие в природе, которому подвержены все материальные тела. По современным данным, является универсальным взаимодействием в том смысле, что, в отличие от любых других сил, всем без исключения телам независимо от их массы придаёт одинаковое ускорение.

Таким образом если у них масса одинаковая, то и тяжесть у них тоже одинаковая. А вес в зависимости от условий может быть как разным, так и одинаковым.

Добавлено через 1 минуту и 20 секунд

Яйцо из которого вылупилась курица было раньше, а то которое она снесла позже.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
almagnit
Дата 17.2.2009, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Мимо трех мудрецов споривших кто из них мудрее, проходил прохожий и предложил им развязать ихний спор загадав им задачу. 

Мудрецы согласились. Тогда он показал им пять колпаков - 2 белых и 3 черных, после этого завязал им глаза и каждому надел на голову по черному колпаку.

Когда он развязал им глаза, то сказал - кто скажет какого цвета колпак у него на голове тот и будет наимудрейшим.

Спутя какое-то время один из мудрецов воскликнул:
- Черный !

Как он узнал это ?
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0755 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.