Модераторы: THandle, bems

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> DELPHI, пора сваливать ??? 
:(
    Опции темы
cemick
Дата 18.2.2009, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 6

Заметил такую штуку, что  за последний месяц в Санкт-Петербурге не появлялось вообще ни какой новой вакансий для Delphi программиста(hh.ru, rabota.ru), конечно можно все свалить на кризис, но вот если посмотреть на .NET, C++, JAVA , то их как было завались, так и остается.. 
Как думаете, это говорит о чем то, или действительно кризис и через пол года вакансии снова появятся, или это еще одно последствие  постепенной кончины..

PM MAIL WWW   Вверх
bartram
Дата 18.2.2009, 18:41 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

cemick,  не волнуйся smile Это кризис все.... Частному бизнесу всегда Делфи был нужен....

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
CompWorm
Дата 18.2.2009, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

bartram
не знаю на счет кризиса. вижу много вакансий на сишные языки и "все равно какой язык" (дельфи  smile )
может плохо пиарят? 
с другой стороны, многие, и я в том числе, сидят на старой дельфи 7. последние версии дельфи ощутимо дорого стоят, в сравнении с той же раскрученной выжол студией... 
как считаете, продажи последней РАД студии с дельфёй стольже успешны, как и выжаль студии? 
но это лично мое мнение...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 18.2.2009, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

К сожалению делфистов очень много, поэтому и вакансий и зп меньше…  А загнётся делфи имхо ещё очень не скоро.

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
CompWorm
Дата 18.2.2009, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(Rohoss @  18.2.2009,  20:18 Найти цитируемый пост)
делфистов очень много, поэтому и вакансий и зп меньше… 

эээ... 
пользователей виндоз тоже много, но и потребность в них велика - программеры, секретарши, технари итп по инде требуются чаще, чем специалисты по другим операционкам.
вот еще пример: программистов на бейсике... - каждый первый школьник, однако, не часто видишь объявления типа, "требуется программист на бейсике для написания калькулятора"  smile (макросы - другая тема)

поэтому вопрос скорее не в количестве дельфистов, а в потребности в них.
потребность невелика, по крайней мере с виду в процентном соотношении с прочими языками.

зы возможно это вызвано тем, что люди не понимают в каких случаях какие языки эффективнее и бомбят из пушки по воробьям, требуя си и ассемблер для простых вещей

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 18.2.2009, 21:08

--------------------
PM MAIL   Вверх
cemick
Дата 19.2.2009, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bartram @  18.2.2009,  18:41 Найти цитируемый пост)
 Частному бизнесу всегда Делфи был нужен....

Сейчас как раз частному бизнесу Делфи становится и не нужна, Делфи теперь не модно, а вот C# это круто(к сожалению для большинства задач это наверно так и есть).. Если бы Делфи не было у нас повсеместо в ВУЗах давно бы она загнулась.

PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
Дата 19.2.2009, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(cemick @  19.2.2009,  10:41 Найти цитируемый пост)
Если бы Делфи не было у нас повсеместо в ВУЗах давно бы она загнулась.

во истину. аминь.  smile 
дельфи живет сегодня в основном за счет очень большого сообщества, ИМХО. С# лично мне мало чем нравится, но он почему-то востребован чаще дельфи, хотя принцип шарпа больше схож с дельфи, чем с чистым си. да и производительность... ладно))) короче, идея ясна.

ну, кто внесет оптимизма в этот удрученный топик?

ладно, внесу я  smile снижение популярности, возможно, вызвано кризисом и солнечными бурями, так как существует индекс популярности языков... не помню как зовется. короче, в том году дельфи пополз вверх  smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
cemick
Дата 19.2.2009, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(CompWorm @ 19.2.2009,  18:39)
Цитата(cemick @  19.2.2009,  10:41 Найти цитируемый пост)
Если бы Делфи не было у нас повсеместо в ВУЗах давно бы она загнулась.

во истину. аминь.  smile 
дельфи живет сегодня в основном за счет очень большого сообщества, ИМХО. С# лично мне мало чем нравится, но он почему-то востребован чаще дельфи, хотя принцип шарпа больше схож с дельфи, чем с чистым си. да и производительность... ладно))) короче, идея ясна.

ну, кто внесет оптимизма в этот удрученный топик?

ладно, внесу я  smile снижение популярности, возможно, вызвано кризисом и солнечными бурями, так как существует индекс популярности языков... не помню как зовется. короче, в том году дельфи пополз вверх  smile.

http://www.tiobe.com/index.php/content/pap...tpci/index.html

Только как то верится этим индексам с трудом... Да и судя по всему Делфи и живет только за счет СНГ...

PM MAIL WWW   Вверх
de_Nis
Дата 22.2.2009, 14:17 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Старательный
*

Где: Молдова

Не сможет Дельфи выжить за счет СНГ: мало здесь людей, у которых есть желание и возможность заплатить за дорогую (сравнить хотя бы с майкрософтовской студией) лицензию. Не будет прибыли - разработчики Дельфи прекратят выпуск новых версий.
При отсутствии бесплатных (даже в чем-то урезанных) версий для обучения, без литературы по "свежим" версиям Дельфи (а в Д2009 довольно много изменилось, не говоря уже о Дельфи Призм, и прежняя литература во многом не подходит для изучения) нынешним владельцам Дельфи трудно рассчитывать на успех.
Если бы меня спросил близкий мне человек (близкий - тот, чья судьба мне не безразлична), стоит ли ему учить Дельфи (для заработка, а не в качестве хобби) - я, как бы мне ни нравилась Дельфи, ответил бы отрицательно. И не потому, что Дельфи - это плохой инструмент для разработки, и не потому, что Ява (или С#, или...) - это хороший инструмент. Все банально: за Дельфи не платят. Пускай (как считают многие) NET - это временное явление, пускай Майкрософт в будущем "кинет" программистов, найдя более перспективное направление для развития своих продуктов, пускай что-то может произойти с Явой или еще каким-то языком (средой разработки, ...) - но это в будущем. А кушать, одеваться, заводить семью хочется (и нужно!) сегодня. Никто из программистов ждать не будет, пока Дельфи выйдет из "штопора" или из "пике", куда она свалилась в последние годы. Специалистов - дельфистов уровня Snowy, который стал, по его словам, очень  востребован в последнее время, единицы, и они не повлияют на общую картину.
--------------------
Несчастлив не тот, у кого ничего нет, а тот, кто ничего не хочет…
PM   Вверх
cemick
Дата 25.2.2009, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(de_Nis @ 22.2.2009,  14:17)
Не сможет Дельфи выжить за счет СНГ: мало здесь людей, у которых есть желание и возможность заплатить за дорогую (сравнить хотя бы с майкрософтовской студией) лицензию. Не будет прибыли - разработчики Дельфи прекратят выпуск новых версий.

В защиту делфы хочу заметить, ИМХО цена оправдана: по умолчанию к делфи идет куча встроенных фич, которые необходимо прикручивать отдельно в VS, таких как together, локальные контроль версий, более-менее нормальный рефаторинг и еще куча вещей по мелочи..
Все наверно уже видели скрины новой VS 2010, ничего общего не заметили?? smile 

ЗЫ Хотя  в душе я все же считаю VS лучшей IDE... smile 
PM MAIL WWW   Вверх
de_Nis
Дата 26.2.2009, 16:49 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Старательный
*

Где: Молдова

"ЗЫ Хотя  в душе я все же считаю VS лучшей IDE..."
После появления C# - наверное. Именно этот язык (а не Визуальный Бейсик, как утверждают во многих статьях) стал могильщиком Дельфи.
--------------------
Несчастлив не тот, у кого ничего нет, а тот, кто ничего не хочет…
PM   Вверх
Rohoss
Дата 27.2.2009, 03:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Delphi for Win32, одно из самых популярных (если не самое популярное) средств разработки под Win32, и со своего места его никто не вытесняет.
Дело в том, что загибается разработка под Win32, потому что для бизнеса выгоднее Java/.Net.  А вместе с ней загибается и Delphi for Win32. 
А вот что касается Delphi.Net, то это средство имхо только начинает набирать обороты, и в конечном итоге приобретёт очень большую популярность.

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
cemick
Дата 28.2.2009, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Rohoss @ 27.2.2009,  03:15)
А вот что касается Delphi.Net, то это средство имхо только начинает набирать обороты, и в конечном итоге приобретёт очень большую популярность.

Вроде из-за Delphi Prizm решили прикрыть Delphi.Net, как конкурирующий продукт.. 
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 28.2.2009, 14:22 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(cemick @  25.2.2009,  18:52 Найти цитируемый пост)
ЗЫ Хотя  в душе я все же считаю VS лучшей IDE... smile  

я как-то пытался кодить в VS, там ужасно неудобный редактор кода, меня аж бесило, когда я не мог поставить курсо в нужное мне место или когда студия за меня гоняла курсор по тексту, буээээ

Добавлено через 32 секунды
В дельфи самый классный и удобный редактор кода и я думаю, что многие мну поддержат.
PM MAIL   Вверх
bartram
Дата 28.2.2009, 15:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

Цитата(Akella @  28.2.2009,  16:22 Найти цитируемый пост)
В дельфи самый классный и удобный редактор кода и я думаю, что многие мну поддержат. 

smile 

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle

Добро пожаловать в форум группы "Delphi".

В разделе разрешается:

• Флудить (в приемлемых величинах)
  • Обсуждать модерирование данного раздела (но не его модератора)
  • Добавлять свои правила если они не противоречат существующим
  • Делать наезды на пешеходов***

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Совершать оскорбления личностей
  • Материться
  • *** Пешеходами не являются (ко)модераторы, админы, участники клуба.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0776 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.