![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
godvinn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 4.4.2008 Где: possibility of mo ving to Kyiv Репутация: нет Всего: 1 |
То есть в опросе имеется ввиду удобство и популярность, среди разработчиков ПО, а не пользователей той или инной ОС которые только пользуються компьютером для смены заставки
![]() И еще такой маленький вопросик: * На какой ос вы работаете у себя на рабочем месте? |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 1 Всего: 31 |
Работаю под виндой а оттягиваюсь на убунте. Потихоньку мигрирую в сторону никсов.
А девелопить - смотря что, смотря для кого. Под никса по-другому всё. Винда то фигле ) Сейчас 80% программистов - батонометатели. Знают как в десигнере батоны навинтить )) В никсах так не получится |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
Я за кроссплатформенное по.
![]() -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
Под Qt получится, на никсах в KDevelop всё фигачить ихним кьютишным дизайнером. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
на работе и дома linux
ПО лучше разрабатывать используя те инструменты, которые знаешь и умеешь пользоваться -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
godvinn,
А зачем нужны разработчики, если они не пишут программы для пользователей? Программирование в данном случае превращаеься в кантовскуя "вещь в себе" и становится бессмысленной тратой времени. Дома - Mandriva Linux(пока), хочу поменять дистр, да руки не доходят. На работе - WinXP -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
На работе - freebsd, дома - винда.
На второй - удобнее, ибо расчитано на "делание", а не "а ну настрой-ка!" -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Unlocker |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 2.11.2007 Где: Москва - Знаменск (Капустин Яр) Репутация: нет Всего: 2 |
Ответ на вопрос зависит от задачи:
--------------------
"Если бы Шекспир был программистом, то фразу "To be or not to be" он написал бы так: 2b | ! 2b." |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: 29 |
На работе CentOS, дома XP.
С линукса проще заливать файлы на хостинг - чмод выставлять не нужно )) -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
У нас в команде (Java EE проект) вообще зоопарк, кто на винде, кто на маке, кто на линуксе =)
То есть каждый работает там где ему удобней, благо инструменты все нужные есть для всех платформ -------------------- ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
я не могу голосовать:
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
В принципе всё равно, так как программирую для WWW, но так как XP оказалась на моём ПК раза в 3 шустрее Ubuntu 9.04, выбрал её.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
а что именно раза в 3 шустрее, и как измерялось ? (интересно, блин...) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
bilbobagginz, чисто визуально. Точный коэффициент не скажу, но Jaunty подвисал практически на каждой операции, особенно при запуске установщика программ и введении в строку фильтра текста: экран затенялся на пару минут и система становилась мало-работоспособной. Думаю, дело в моём старом ПК с 256 Мб памяти - новые ОС ему просто не по зубам.
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Именно поэтому, здесь нам снова нужен Mac. Так как только в этом случае можно легально и без геморроя заполучить 3 ОСи на одной машине. У самого так: Mac OS X, Windows XP & Xubuntu 9.04 в Virtual Box'е. ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
Не знаю как в макосе, но у линукса преимущество перед виндой. Существует репозиторий и в нём библиотеки. Можно массово просматривать огромное их количество с описаниями. В винде же придётся всё ручками, ручками, а ведь даже чтобы ручками это сделать, надо ещё найти то что нужно, тогда как в линуксе есть возможность исследования. Я вот иногда думаю, почему в винде не встречал такой же штуки, чтобы опенсорс можно было выкачивать, бинарники, исходники и прочее, автообновляться при выходе новых версий программ. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
открой для себя cygwin там как правило старые библиотеки, к примеру в репозитории ubuntu лежит boost версии 1.34.1(3х летней!! давности), поэтому приходится все нужное собирать вручную... да и средства разработки там слабее |
|||
|
||||
Прибой94 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 27.5.2009 Где: Зеленоград. Репутация: нет Всего: нет |
Я за винду потому, что у нее больше юзеров.
Но в любом случае кроссплатформ рулит. |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
![]() ![]() -------------------- упс! |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Я за кроссплатформенное ПО.
Пишу на Linux, тестирую и дорабатываю под всеми остальными системами. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |