![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Вообще не публикую на этом форуме исследований о вреде алкоголизма, думаю с этим и так всё ясно. Но кое какую интересную информацию просто нельзя не публиковать:
Здесь неплохо рассказывается, как именно алк влияет на мозг: http://alcoholism.about.com/cs/brain/a/aa000425.htm
Высшие интеллектуальные функции выполняются хуже. Что остаётся? Биоробот? |
||||
|
|||||
smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
sergejzr, попытки подать неполную информацию мной обычно квалифицируются как попытки меня обмануть.
|
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Почему обмануть? Это мотивация к прочтению самой статьи. Ты же не ожидаешь, что я полные тексты буду переводить? Я это делаю в очень редких случаях и при наличии времени. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Знаешь, каждый для себя сам выводы делает. Кому-то покажется важным, что алкоголь негативно воздействует на мозг, другому покажется важным, что не доказано, что атрофия мозга в любом случае влияет на принятие решений. Функции восстанавливаются через 3-4 недели. Я знаю очень мало пьющих, которые пьют реже раза в неделю. Не следует ли из этого, что их высшие функции угнетены постоянно? Где разница с атрофированием? Ну да ладно, давай рассмотрим проблему глубже. С моей точки зрения: 1) Как именно атрофия мозга влияет на псих. сставную человека пока не исследовано достаточно. Некоторые явления всё таки были зарегистрированы (хотя не у всех) - проблемы с речью, моторикой. Я ожидаю в ближайшем будущем больше исследований в этом направлении так как тема "горячая" и деньги уже запрошены 3) Можно конечно предположить, что пьёшь-пьёшь 10 лет, потом перестал и через неделю всё восстановилось. Но вероятнее всего продолжительное угнетение довольно резко скажется на уровне этих функций. 4) Неплохое потдверждение уже имевшимся здесь высказыванием насчёт того, что алкоголь содержится в мозгу до месяца. Отсюда возможно следует, что по вине алкоголя намного больше смертей происходит, чем учитывается. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
sergejzr, в исследовании, насколько я понял, исследовали алкоголиков. То есть регулярно и часто пьющих людей. Не раз в неделю.
Кстати, ссылка почему-то 404 стала выдавать. Я не говорю, что алкоголь хорошо. И не говорю что он не влияет (наскольок я со своей дилетатской точки зрения могу судить - влияет еще как), но если мы берем усследования, то имхо раксрывать тему надо полностью. Усыхает - но влияние не совсем изучено. Само по себе усыхание естественно не есть положительное явление, но эффекты обратимы. Ну вот и все выводы из статьи. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
smartov |
|
|||
sergejzr, я думаю что у малопьющих они усыхают со скоростью в разы меньше чем у алкоголиков. И если алкоголику который пьет минимум 5 лет надо 3-4 недели чтобы восстановить эти функции, то обычному человеку хватит часов.
С другой стороны наверняка есть части, которые не восстанавливаются. Однако это не тема приведенной статьи. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Данная статья приведена именно для того, чтобы понять, какие именно участки мозга атакуются.
А что там именно происходит с "малопьющими" мы узнаем после проведения исследований именно в этом направлении (как видно из параллельной темы в "научных исследованиях", такая работа планируется) Добавлено через 3 минуты и 16 секунд Очень сомневаюсь, что зависимость выпитое/угнетение высших функций линеарная. |
|||
|
||||
vermus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 31.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хорошая тема (особенно для программистов) и раздел, спасибо за них.
Научные данные на русском об этом нигде не лежат? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
К сож. язык науки доступной по инеты - английский. Не знаю, проводятся ли подобные исследования в России. А полностью переводить их не имеет смысла так как считается, что тот кому надо прочитает и по английски. Я перевожу частично, данные по желанию придётся вытаскивать из оригиналов.
|
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
читал недавно статью одного ... в общем человека главного по мозгам.. Мне понравилось его суждение.. "Только полные идиоты до сих пор считают что какое-то химическое вещество которое человек употребляет, в том числе и алкоголь способно разорвать нейронные связи.."
Добавлено через 19 секунд Жаль не могу найти источник.. :( -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 9.8.2007 Где: Дубна, Россия Репутация: нет Всего: 2 |
Этот человек, "главный по мозгам", сам алкогольнозависимый, как и все наши медики, наркологи. Всеми фибрами будут выгораживать свой любимый алкоголь.
|
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
это спор пьющего и непьющего?
![]() ну а если так, то как на самом деле смогут разорваться нервные связи.. нет, я понимаю снижение того или другого, но сама гибель -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Зачем разрывать? Главным образом в подверженных областях головного мозга глушится способность создавать новые. То что способность к творчеству приглушается алкоголем тоже промелькивало. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
и всё таки это никому ещё не известно... просто тогда трудно объяснить гениальность некоторых полных алкоголиков.. конечно это единицы, но они есть и каким-то образом "портят статистику"
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
DeamonShan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Видел вконтакте видео... на канале россия или где-то показывали (могу выложить ссылку, тем кто зареган в контактах)... там говорится причины и есть 3Д модель все как происход разрущшение итд... я как по религии, как своим наблюдениям решил что вообще не буду пить и не собирался..но после увиданного вообще расхотел)))
точно знаю после алкоголя человек постепенно тупеть начинает... теряет фунциональность можечок (часть мозка, которая отвечает за балансировку)... причем теряет не только во время опьенения, но и со временем перестает вообще контролировать ноги даже в трезвом состоянии... |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Исключение подтверждает правило. Они гениальны не из за алкоголя, а вопреки. В то время как подобная гениальность у трезвеого человека не вызывает удивления, алкоголиками люди почему-то восхищаются и ставят в пример. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
ну это уже больше из религии... если что-то нельзя объяснить говорят проще: "Прими на веру"..
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Что обьяснить? Сравни количество гениальных алкоголиков и гениальных трезвенников. Мы верим только цифрам ;) К тому же мозговая атрофия у алкоголиков общепризнанное явление. Так же существуют исследования по которым умеренное питиё ведёт к атрофии и понижению интеллектуальной работоспособности. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
не корректная формулировка. я думаю, мы не сможем найти достаточное количество гениальных трезвенников просто потому, что чистая трезвость была раньше достаточно редким явлением. понятное дело, Пушкин не хлебал сивуху при первой возможности, но как говорится "где же кружка?" оценивать надо процентное отношение гениев на общее количество людей группы |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
трезвенник я так понимаю - это человек который вообще не пьёт... если честно, то не уверен что знаю тиках гениев
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Существуют исследование о влиянии выпиваемых доз на продуктивность научной работы. Она обратно пропорциональна выпиваемому. Естественно настоящих трезвенников немного, но и не мало. 3 самых старых людей на планете - трезвенники. Много людей, которые не задумываются над алкоголем вообще и выпивали, если им наливали, но только символически но не больше. Например Энштейн. Академик Капица (физик-ядерщик) добровольно никогда не употреблял спиртного, но когда его заставляли на новый год выпить бокал шампанского, он в течение месяца не мог ничего делать. А парочку трезвенников можно показать: к.с. станиславский, режиссер, педагог, теоретик театра, почетный академик ран, народный артист ссср: «пища нам совершенно безразлична. спиртных напитков не употребляем никаких и никогда. дал клятвенное обещание, крестился в следующем: 1) со всем деспотизмом, бесцеремонностью, настойчивостью властного хозяина не допускать в своем доме ни одной капли какого бы то ни было вина (без всяких уверток); кто бы его ни принес, я обязан публично вылить его непременно в ватерклозет. 2) не ходить в те дома, где пьют вино... к.э.циолковский – российский ученый и изобретатель, основоположник современной космонавтики: «в течение 70 лет я ни разу не страдал галлюцинациями, вина никогда не пил и возбуждающих средств никогда не принимал (даже не курил)». ф.г.углов – хирург, академик рамн, почетный член румынского, югославского, индийского обществ хирургов, международного конгресса хирургов и международной ассоциации хирургов, председатель союза борьбы за народную трезвость: «я не выпил ни рюмки водки и не выкурил ни одной папиросы за все 100 лет, которые я прожил». т.эдисон – американский изобретатель и предприниматель, иностранный почетный член ан ссср: «я трезвенник, потому что всегда чувствовал, что могу лучше использовать мою голову». лев николаевич толстой знаменитый врач-физиолог Павлов является автором целой серии научных статей с исследованиями последствий употребления алкогольных ядов и с научным обоснованием трезвости. Ещё интересные люди: ю.м. лужков, мэр москвы: «я русский человек, и выпивал, и курил с восьми лет до двадцати восьми. всё помню: папиросы «дели», потом «ява», «дукат», «новость», «шипка». всё это мы проходили... и пить, и курить я бросил бесповоротно» м.матье, певица: «совершенно недопустимым считаю для себя алкоголь и курение». В.И. Ленин. Никола Тесла (насколько мне известно). И другие... |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Как видно не всем то помогло бросание...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |