Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Рассказ, наподобие "Стихотворческих ассоциаций" 
:(
    Опции темы
dr.ZmeY
Дата 3.6.2009, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

"Опасность! Опасность! Отказ протонного генератора! Отказ правой рулевой дюзы! Отказ гравилуча!" Бортовой компьютер не унимался, корабль пришельцев завибрировал мелкой дрожью и застыл. Василий посмотрел на большой овальный дисплей, заменяющий лобовое стекло, на нем неподвижно затыли два черных истребителя, больше напоминающие по форме хищную птицу, со сложенными в атаке крыльями. На борту одной машин читалось "Су-57МКР Кочевник 01", она была ближе всех к кораблю Василия. Вторая, "Кочевник 02", расправив крылья была уже в 5 километрах и заходила на вираж для повторной атаки.
- Что произошло?
- Я вошла в режим темпоральной стагнации, - заявила машина инопланетян, - Повреждения серьёзные, и времени для принятия решений не хватало. Еще одной атаки землян я не выдержу.
- Это как? Тепр..Темпр... Тепо-о-о-р-р-а-альной? - попытался выговорить Василий.
- Я замедлила ход времени, сейчас одна секунда на корабле равна трем тысячас секунд времени за бортом. Выберете оружие для ответного удара. Обе цели в зоне прямого поражения. - голос компьютера звучал спокойно и равнодушно.
- НЕТ! Ни в коем случае! - Заорал Василий, - Где мы сейчас?
Стены корабля растаяли и стали совершенно прозрачными, Василий еле удержался на ногах, казалось он повис в воздухе, а под ногами в дымке облаков простирался бескрайний океан...
- Нет, где мы, как бы сказать, георгафически?
- Точнее формулируйте вопросы, капитан...
Небо, океан, кочевники... Все тут же затянуло чернотой, а перед глазами появился огромный, метров 20 в диаметре, медленно вращающийся земной шар. На поверхнсти исполинского глобуса поблёскивала красная точка, она приближалась и наконец Василий увидел свой корабль сверху, паращий над водной гладью Тихого океана, рядом был такой же игрушечный черный истребитель, чуть дальше еще один..
- Ясно, мы над Тихим океаном... И движимся в направлении к Китаю... Мы должны добраться до России!!!
- Не знаю что такое Россия, в моей базе отсутсвует определение этого понятия.
- Ну как тебе объяснить, это там... - Василий потянулся рукой к уже уменьшеному до тех же 20 метров глобусу и ткнул пальцем где-то в районе озера Байкал.
- Мы не выдержим еще одной атаки, вы должны уничтожить атакующие нас истребители...
- Нет, нельзя... Ты можешь с ними связаться? Это свои, это друзья, просто они не знают что я здесь.
- Истребители имеют лишь один возможный канал связи. Канал защищён ключём две тысячи сорок восемь бинарные единицы. Для преодаления защиты нужно 300 секунд, в режиме темпоральной стагнации я буду еще 249 секунд, потом энергия гравитационного блока иссякнет. Вариант с уничтожением истебителей - лучше..
- Приступить к расшифровке! - приказал Василий.
- Да, капитан..
...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
dr.ZmeY
Дата 8.6.2009, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Красная муть перед глазами... Жужащая люминисцентная лампочка, такая тусклая, что даже непонятно было, светит она или только издаёт этот противный жужащий звук... Голова налитая свинцом. Билл попробовал встать, но тут тут же резкая боль снова бросила на холодный бетон...
- Гдееее яааа? - прохрипел он.
- Загрузился?
Двое в оранжевых скафандрах склонились над Биллом.
- Имя?
- ???
- Как твое имя?
- Уильям Гетс...
- Врёшь! - биллу посветили в лицо фонариком.
- Еще раз спрашиваем, кто ты?
- Я Билл Гейтс, основатель ай-ти корпорации Мелкософт, я требу... Ай!!!
Очередная ампула с транквилизатором была впрыснута в шею Билла.
- Кажется они решили подменить всех, кто имеет вес в нашей стране. Я слышал, что они могут вжывлять паразита в тело людей, чтобы потом поработить нас. Адриана, что ты об этом думаешь?
- Да, я видела запись, на ней они что-то сделали с офицером русского командос. Кажется потом он даже не вспомнил, что с ним был напарник, которого похитили и просто ушел... - Адриана едва держала голос уверенным, говоря эти слова. Но играть надо было до конца. - Возможно нам стоит прислушаться к русским, и вместе дать отпор инопланетным захватчикам?
...

Эй!!! Соавторы? четыре года прошло!!!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
bagira
Дата 14.6.2009, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Анжела нервничала.... Для чего ее привезли сюда и так долго держат, ничего не объясняя? Что с ней будут делать? Зачем она учила английский язык? Одни вопросы.... Ни одного ответа... Столько долгих месяцев неизвестности.. Она поняла из смутных разговоров иногда посещавших ее людей, что одно очень важное лицо заинтересовалось ее персоной. Но что ему нужно? Когда, наконец, уже придет этот человек???

...Ей вспомнилось детство, пионерские костры, отряд с горнистами и барабанщиками... "Пусть хоть пытают, я не выдам военную тайну!!!"... Внутренний голос спросил ехидно: "А ты ее знаешь?" ... Анжела снова задумалась... "Не знаю.. тем лучше, значит уж точно не выдам!"...

...Ей показалось... или это на самом деле - шаги по коридору.. вот кто-то остановился у ее двери...Не звук ли это ключа, открывающего замок на двери??? ... Анжела спряталась под кровать и прислушалась...

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bagira
Дата 7.9.2009, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

...Ау!
Ну где весь народ-то???
 smile 

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SergeCpp
Дата 9.9.2009, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

Всего: 124

...под кроватью было тихо. Бархатный полог, опустившись, упрятал девочку в свой мир,
скрыв её от мира внешнего, заботы которого остались за пологом.

Совсем не было страшно, вероятно потому, что темно не было. Светились окна кукольного домика,
стоявшего у стены под кроватью. Кукольный домик был задвинут под кровать когда-то давно,
когда прежний его хозяин вырос и уехал, возможно за тем, чтобы подыскать нового хозяина домику.
Кто-то жил в домике, или, скорее, в этом мире за пологом. Шторы на окнах не давали рассмотреть
внутреннее устройство домика, не видно было и его хозяев, которые время от времени проходили
мимо окон, вероятно, готовясь к ужину, время которого приближалось.

В кукольных домиках всегда кто-то живёт, даже если мы и придерживаемся иного мнения,
подумала девочка.

И была дорожка в пыли, ведущая от крыльца кукольного домика в дальний угол этого мира.
Там было темно. Почти. Что-то посверкивало - слабо и приветливо.

Девочка пошла по дорожке, совсем не удивившись тому, что дорожка оказалась совсем не кукольной.
Может быть, дорожка приноровилась к девочке или же девочка приноровилась к дорожке так, что было
совсем не странно - идти по этой дорожке, ведущей от кукольного домика, что стоял где-то... Где?..
Это уже было не важно и девочка об этом не думала.

В углу стояла дверь, маленькая, однако девочка могла бы пройти в эту дверь не наклоняясь.
Видимо, дорожка в самом деле уменьшала или увеличивала идущего по ней так,
чтобы в дверь можно было пройти не наклоняясь и не подымаясь на цыпочки к ручке.

В двери была замочная скважина, которая и была источником света, видневшимся от кукольного домика.
Или то был домик девочки, которая жила в домике и пришла сейчас к двери?

Рядом с дверью висел ключ, девочка увидела его, подставив к скважине руку, тотчас
же осветившуюся, и рассматривая в этом освещении дверь и стену рядом с дверью.

Луч, пришедший из-за двери, осветил также надпись на ней:

Человек ты или зверь,
  для тебя открыта дверь

Эти слова были знакомы девочке. Она слышала их когда-то давно, во сне.

Хрустальный звон раздался из-за двери. Девочка нагнулась и посмотрела в замочную скважину.
За дверью было зимнее утро, сияло солнце и хрустальный котёнок, бежавший за бабочкой,
одно крыло которой было белым со сверкавшей на нём снежинкой, а другое - жёлтым.
Снежинка иногда перелетала с белого крыла на жёлтое, становясь там цветком одуванчика,
превращавшимся в белый шарик пуха, который слетал с жёлтого крыла бабочки и, сверкнув котёнку,
перелетал снежинкой на белое крыло. Зима отступала, играя в эту игру с бабочкой и котёнком,
за которым шла весна, улыбаясь своей подруге зиме и цветам, расцветавшим и приветствовавшим весну.

Эта игра понравилась девочке, она сняла ключ, вставила его в скважину и повернула. Дверь открылась...

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0548 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.