![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Devos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 294 Регистрация: 28.7.2002 Где: Владимир Репутация: нет Всего: нет |
Прошу участвовать в голосовании всех..............
-------------------- Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Знаешь ли! Так сравнивать нельзя! Тут ты указал языки общего назначения и серверные скрипты... Это совершенно разные вещи, так можно спрашивать "Крокодил длиннее чем зеленее?" или "что больше 1 метр или 1 килограм", ты б еще туда Windows с Word'om добавил (на них тоже программировать можно). Сравнивать можно только вещи принадлежащие к одной категории - в случае языков - те которые хотя бы служат одинаковым целям
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Devos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 294 Регистрация: 28.7.2002 Где: Владимир Репутация: нет Всего: нет |
Извините, исправлюсь..........
-------------------- Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) |
|||
|
||||
Devos |
|
|||
![]() Пожалуйста, при голосовании, не учитывайте серверные языки программирования, извините если что. -------------------- Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
А какие далеко идущие выводы будут по результатам опроса?
Кстати, в названии темы слово "нравится" должно быть без мягкого знака. |
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Вроде с серверными языками определились
![]() Я ответил C++, хотя, ответил так потому, что на нем быстрее код писать, ну и возможности, конечно... А вот, что касается читабельности программ, то тут, на мой взгляд, безусловно Psacal -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 1 Всего: 41 |
А так вообще сравнивать нельзя. Мне например нравиться С++, а на паскале я пишу с давних дней. Но Delphi - это гораздо больше чем паскаль, и паскаль вне Делфи я не мыслю. Да и VC тоже, нельзя забывать, не просто компилятор С++. Среда разроботки (со стандартными библиотеками к ней) тоже играет роль. Поэтому я не могу сказать что мне больше нравиться.
P.S. Кстати, хотел посмотреть результаты, а ikonboard теперь утверждает что я проголосовал, хотя я этого не делал. ![]() -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
desyatnik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 13.8.2002 Где: Мичуринск Репутация: нет Всего: нет |
А почему такой маленький выбор? Нет Лиспа, нет семейки ML и Haskell...
Нехорошо... Был бы хоть пункт "против всех" ![]() --------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
Devos |
|
|||
видите.......человеку даже мало.......... а Лисп, если я не ошибаюсь, программирование виртуального разума, не так ли?
|||
|
||||
desyatnik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 13.8.2002 Где: Мичуринск Репутация: нет Всего: нет |
Программирование виртуального разума... Это даже не смешно.
Лисп - вполне универсальный язык; Пролог, между прочим, тоже (см. Visual Prolog). --------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
А мне французский больше нравится. На нём можно девушек программировать...
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
![]() |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
... А с другой стороны чем некорректен вопрос "какой язык вам больше..." ?
Ведь грят же: "Какой ваш любимый писатель ? - Владимир Владимирович Набоков - А какой ваш любимый поэт ? - Владимир Владимирович Маяковский - А кто ваш любимый президент ? - Вы что, издеваетесь ? ", хотя президентов много и все они служат разным целям... -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
Devos |
|
|||
![]() -------------------- Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Да потому, что получилась смесь, ядреная. Один язык хорош для одного, другой - для другого. Это как спросить "Какой любимый писатель ?", а в список поставить кроме писателей также политиков, спортсменов, актеров. И как ты будешь выбирать ? |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Ответил Дельфи, хотя и C++ (BCB, VC) мне тоже нравиться, мощный очень язык.....
Если бы в С++ (BCB, VC) были такие же возможности по работе с базой данных как в Дельфи. то ему вообще цены бы не было! -------------------- |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
Искрене рад что большенсто работает на с++,
Сам я програмирую под VC c использование MFC -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
А какие такие особенные возможности есть в Delphi и нет в С++ ? ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Удобство программирование для БД! - это пожалуй самое главное.... -------------------- |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Искрене сочувствую...... ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: 11 |
А вообще хорошее сравнение: что вам больше нравится - Perl или ассемблер?
![]() А насчет программирования БД - на C++ можно программить все, что угодно... Главное - если есть нужные библиотеки, а их может и не оказаться в нужный момент под рукой.... С другой стороны, Delphi вроде как только под маздай или я ошибаюсь? -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Ошибаешься - Kilix - Дельфи под Linux, если не пользовать виндовые API то приложения переносятся очень легко. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Вопрос не в том, можно или неможно, а в том что удобней... на Delphi к стати тоже можно програмить "все, что угодно...." но если речь пойдет о системном програмировании или графики, то оно (Delphi) здесь явно уступает С++ -------------------- |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
Т.е. CBuilder ничего такого не умеет ? А может стоит его поставить и попробовать ? |
|||
|
||||
NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: 11 |
Понял, фигню сморозил ![]() ![]() -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
МММ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 18.6.2002 Репутация: нет Всего: 1 |
Ответил Дельфи, потому что на нем программирую!!!! Хотел бы выучить С++, а раз хотел, значит выучу....
А вообще многие языки специализированны были под разные задачи .... |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Я уже где-то выражался по этому поводу, CBuilder - это оболочка Дельфи (заметь Дельфи!) с синтаксисом на C++..... -------------------- |
|||
|
||||
Ramstar |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 7.12.2002 Репутация: нет Всего: 1 |
Ни кто незанимался разработкой нейросети ?? А я вот попорбовал до сих пор в себя от ЛИСПа прийти немогу, вот немного оддохну и обучать ее буду
![]() |
|||
|
||||
Ramstar |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 7.12.2002 Репутация: нет Всего: 1 |
сиха конечно рулез и все такое,но она не следит за границами массивов вот однажды просто хател поизвращаться да границу массива не уследил ну вит и отфарматился
![]() |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
||||
CBuilder - это CBuilder, со всеми вытекающими - STL, ральная поддержка CORBA (в отличии от Pascal, для которого IDL не стандартизирован), офигительное количество библиотек. А то, что Borland сделал Delphi и CBuilder одинаковыми - это правильно. Удобно для программистов и лучше будут покупать продукт. Да и поддерживать удобнее при одинаковости. Если взяьб тот же VB - там клиентов для баз писать тоже удобно и быстро. И визуально. |
||||
|
|||||
Medved |
|
||||
Если бы оболочка CBuilder не была написана на Delphi, тогда я бы и не дисскусиовал по этому вопросу, но повторюсь, что здесь я выражаюолько собственное мнение и IDE написанное на дельфи, а сам компилятор C++ - это не есть good, в этом отношении Visual C++ более мне пригляднее чем BCB, хотя BCB мне ближе. а по поводу того, что:
это конечно правильно, но только не таким способом..... хотя коммерчески он оправдан.... -------------------- |
||||
|
|||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
Visual C++ forever!!!
|
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
А почему к "выборам" недопустили FoxPro? Язык достойный внимания при разработки БД.
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
desyatnik |
|
|||
К выборам много кого не допустили. Почему - не совсем ясно; видимо, из-за недостаточной информированности организаторов... --------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Не совсем так, скорее по другим причинам: 1) Вот у меня сейчас лежит список ~400 языков, мне все их выкладывать? Ясен пень, что выложат то, что автору покажется наиболее распространённым 2) Движок форума имеет ограничения на число записей, на мой взгляд подобраны наиболее распространённые языки. 3) Распространённость языка в значительной степени от страны участника, то что распространено в Москве вовсе не обязательно будет так же распространено в США или в Германии. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 2 Всего: 36 |
На моём голосовании на флейме, побеждает Дельфи, а здесь С++. Параодкс
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
А не надо устраивать одинаковых голосований ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Просто раздел "разное" посещяет больше программистов на C++, а "флейм" дельфисты
![]() -------------------- |
|||
|
||||
andrews |
|
|||
Unregistered |
а голый C уже не в моде ?
|
|||
|
||||
Umnyj |
|
|||
Unregistered |
Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =)
Ошибки исправь, не позорься. |
|||
|
||||
brb |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 7.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
И я за С, хотя, конечно, кое-чего из ++ хоцца добавить.
И, скорее, в шутку: а какой у Вас любимый оператор в вашем любимом языке? ![]() У меня typedef(ну просто очаровашка - скажи им что хочешь и отойди, чтобы не стоять в этом во всем ![]() А на счет французкого...про девушек моге-быть моге-быть, а вот для жен лучший тот, на котором они молчат! --------------------
Сказки - удивительная вещь! Самое удивительное, что в них верят только маленькие дети, которым их рассказывают мамы и мамы, которым их рассказывают подросшие дети. |
|||
|
||||
Alex101 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
А матерным хорошо подчиненные программируются ![]() ![]() ![]()
А мне очень xor нравится во всех языках ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Alex101 - 10.2.2003, 09:15 -------------------- С уважением, А. Фролов. |
||||
|
|||||
[auxx] |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 2.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
А если мне нравится Asm, но пишу в основном на С++ и немного на Дельфи. За что голововать?
|
|||
|
||||
setq |
|
|||
Unregistered |
||||
|
||||
setq |
|
|||
Unregistered |
http://bf.kzn.ru/lang.htm то есть
|
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
реклама, реклама и еще раз реклама делфи, а на самом деле он меня не устраивает, и сбилдер тоже не устраивает -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
[auxx] |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 2.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Гемор какойто. |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
А вообще я умею молчать на всех языках мира.
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
dim |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 24.12.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Машина Тьюринга это. --------------------
that's all |
||||
|
|||||
Yeh84 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 20.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Я русский бы выучил толбко за то что им разговаривал Ленин! {Это так просто}
|
|||
|
||||
Vco |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 13.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Я проголосвал за дельфи т.к. его учу =)) а остальные почти незнаю... ну так хорошо..
![]() -------------------- Я всегда где-то рядом...! ![]() |
|||
|
||||
Molnienosetz |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 6.3.2003 Где: Россия, Королёв, комитетский лес Репутация: нет Всего: нет |
Меня радует голый С++.
Это самый строгий и ясный язык из всех. Это меня и радует. Желаю всем детишек побольше! --------------------
"Вы только появились на форуме, но уже стали весьма популярны. Правда не как профессионал, а большой зазнайка."Это про меня! :) (В том смысле, что писалось не про меня.) |
|||
|
||||
desyatnik |
|
|||
Голый С++ - далеко не самый строгий и уж совсем не самый ясный язык "из всех" (я имею ввиду не только указанные в голосовании, а вообще "все")
--------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
Как раз насчёт строгости СРР пролетает - он слишком гибок.
|
|||
|
||||
serious |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 15.2.2003 Где: Пенза Репутация: нет Всего: 1 |
Assembler - там этой строгости...
-------------------- Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого. |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Да-с. Нарыла когда-то в Инете.
- процедурное программирование (Фортран, Алгол, Кобол, Бэйсик) - объектно-ориентированное программирование (Simula, Smalltalk) - структурное программирование (Паскаль, Си) - модульное (компонентное) программирование (Limbo, Component Pascal) - логическое (реляционное) программирование (Пролог) - функциональное программирование (Лисп, Sheme) - гибрид (Ада, Си++, Ява) Если уж сравнивать, то из одной группы. Или хотя бы по уровням. На нижнем Асм, на верхнем html ![]() |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
А я влюблён в PHP и Perl
![]() |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
А где .NET-языки?..
![]() Допустим, я люблю C#.. За что мне голосовать? Просветите, пожалуйста, ASP - это разве язык, а не технология? Вроде как для ASP пишут на JavaScript и VBScript... ![]() -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: 1 Всего: 16 |
C++Builder 6
|
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 22 |
Я проголосовал за C++, хотя сейчас активно изучаю яву, и мне нравится всё больше.
И вообще у меня почему-то складывается впечатление, что сейчас (по крайней мере обзревая рынок труда в Москве) востребованными постепенно остаются 2 языка: C++ - системный, Java - прикладной. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Позволю себе несколько традиционных нападок (наездов) на все остальные языки, кроме ассемблера ;)
Ведь это же флейм ? Yes. Итак. Если немного детализировать вопрос, поставленный автором топика, то можно заметить, что его можно было задать выбором из вариантов, подобных следующим: "на каком языке мне легче писать ?"/"какой язык я знаю лучше всего"/"для какого языка мне легче найти библиотеки, чтобы не думать самому ?"/"на каком языке мне удается писать с наименьшим количеством ошибок" и т.п. Думаю, Вы поняли, что я хотел подчеркнуть - акцент делается на удобство разработки, но не на качество конечного продукта. А ведь Ваши проги юзают люди, и эти люди часто ждут часами их выполнения. Думаю, никто не будет спорить с тем, на чем лучше всего писать оптимизированный код. На мой взгялд, тут может быть только одно серьзеное замечание из области сложных систем: если язык разработки представляет собой систему, вобравшую в себя в том числе и выскооптимизированный компиллятор, но получившую некие новые качества, которые в принципе не доступны на низкоуровневом языке, то ... тут уже ничего не поделаешь. Но есть ли такие ?... Рассмотрим несколько трандиционных аргументов на эту тему. ООП. А Вы думаете, нет объектного асма ? Ха, почитайте Свана. Есть. COM-объекты. Тоже есть. Переносимость. А Вы видали НЕ-intel архитектуру ? А вот я портировал си на другие платформы - удовольствие ниже среднего. Модули, структуры, типы - все не хуже, чем в СИ. Только не надо два часа разименовывать, потом именовать в нужный. Все равно ответсвенность на тебе. Интерфейсы. Нет проблем (особенно под винду). Могу дать ссылку на CD-плеер полностью на асме со всеми шкурами и тому подобное. А еще есть фильтры к фотошопу и т.д. А чего нет в HLL - это фатальное - нет способов рулить системой и самой машиной. Недаром все отладчики - даже в VC - имеют возможность показывать асм-код и содержимое регистров и т.п. Это все флейм, я еще раз говорю. Я по приколу ;) -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Хм... это конечно все хорошо.. асм это круто!
Но как бы существует такое понятие как современность проекта,я не представляю сколько мне времени понадобится чтобы написать на асме пару кнопок и диалоговое окно... Короче к тому времени как человек напишет что нибудь на асме, я уже сделаю в два раза больше него на сях.. Впрочем хорошо писать на сисемблере, то есть особо трудные моменты просчитывать на асме, а дизайн по обычному... Извините если чего фигово сболтнул, спать сильно хочу раз, и никогда не программил на асме, так что не сильно бросайтесь яйцами... ![]() --------------------
|
|||
|
||||
Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Тут ответа такого нет....
Во-первых любимый язык у муженька зависит от решаемой задачи, ночью можно и на французском ![]() Но языка, которым он действительно восхищается в данном списке нет-это SmallTalk. Delphi-для прикладухи, если что-то реалтаймное, то с Assembler-ными вставками, для дров (чем давно уже не страдал)- плюсы, если надо объяснить тупому клиенту, как посторить алгоритм, то VB скрипт, а для развлечения дома (последнее время)-Python. Ну и конечно, собственные языки, оптимизированные для тех или иных задач, написанные либо на Делфе, либо на плюсах( но это старое). Никого не интересует? ![]() -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Хм.. Мой любимый язык плюсы и я с него перейду на C# который является AFAIK его модификацией..
--------------------
|
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Она, а Вы умеете программировать? -------------------- |
|||
|
||||
Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Pegas ...см. там о муже....
![]() -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Да я смотрел, просто я не очень уважаю, когда говорят за других. И о том, чего не знают. Все ИМХО.
-------------------- |
|||
|
||||
Она |
|
|||
Pegas , ну вообще...писала со слов мужа
![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
dwr_budr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 11.4.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Си
И без плюсов! Автор топа - дискриминатор Си! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
А на каком языке перспективнее стихи писать? Я думаю на китайском. Хотя некоторые графоманы до сих пор пишут на русском, а некоторые вообще на английском.
![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
setq |
|
|||
Unregistered |
LSD, это стопудово не катит. от знающих людей слышал, что стихи получаются либо 3-х строчные, либо вааще 5-ти. и патча пока нет.
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
Зато сколько пользователей
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) LSD - 24.5.2004, 22:03 -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
decoder |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 18.5.2004 Где: Харьков(хохол, к сожалению) Репутация: нет Всего: -1 |
Дельфя рулит. Васик - отстой
--------------------
Молчать, я вас спрашиваю! |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
Смотря для какой цели. Насколько мне известно - тот же perl отличается сильно от php...
А HTML это не язык программирования? ![]() Не голосую, имхо. |
|||
|
||||
Messages |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Почему C# нету?
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
Голосуй за Java, все равно с нее списан ![]() -------------------- |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
![]() ![]() ![]() А вообще то... всему свой язык. Вернее для меня лично языки делятся на удобные и не очень почти исключительно по удобствам редактора. Например Дельфи и Билдер для меня одно и тоже ![]() А самым "правильным" языком считаю Яву! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |