![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| JekaZZ |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 6.10.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Похоже, что тихий старт xorg невозможен.
А возможен ли быстрый старт иксов? У меня Xorg 7.4 долговато грузится. Раза 2 экран передергивает - то черный экран, то консоль. А на телевизоре, подключенном через s-video, еще хуже - пока иксы грузятся, он мигает еще больше. Это надо обязательно исправить, потому что это не моя прихоть а задание по работе При запуске из командной строки вот что выдает:
На клавиатуру не обращаем внимания. Задержки и мигания происходят после вывода "(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"" и "param: 6, val: 0". Кстати, что обозначают эти строки? get fences failed: -1 param: 6, val: 0 Вот такой xorg.conf:
Как его ускорить? Может пересобрать с какими-нибудь параметрами, что-нибудь отключающими и т.д.? Это сообщение отредактировал(а) JekaZZ - 2.3.2009, 13:20 |
||||
|
|||||
| JekaZZ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 6.10.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Вот похожий случай. Там говорят, что скорость загрузки иксов зависит от драйвера. И приводится пример, кгода xorg со своим драйвером via грузится чуть ли не полминуты, а с драйвером openchrome - за несколько секунд.
У меня железо - intel Atom, драйвер xf86-video-intel-2.6.2. Кто-нибудь знает как с ним быть? |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 18 Всего: 181 |
По моим ощущениям переключение на иксы происходит более гладко, если разрешение и частота в framebuffer-е стоит та же, что и в иксах. Но вообще это сильно зависит от дров (и багов в них). Параметры надо смотреть в документации дров, по возможности отключить чтение и использование EDID, проверку videomodes итд.
Т.к. видеокарта от интела, теоретически ситуация должна улучшиться с выходом ядра 2.6.29 с поддержкой kernel mode settings и соответствующих интеловских дров. Это будет примерно в конце марта - начале апреля, как выйдет - попробуй. Насчет скорости, не так давно линукс девелоперы интела продемонстрировали загрузку за 5 секунд на EEE PC. Не советую использовать все их хаки, но можно посмотреть на их пропатченые иксы, скорее всего они выложли патчи куда-нибудь. Правда не знаю насколько стабильно оно работает. Это сообщение отредактировал(а) nickless - 2.3.2009, 17:41 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| JekaZZ |
|
|||
|
По-моему, KMS в интеле уже включен. Именно эту версию дравера я и поставил.
И здесь немоного не та ситуация. Здесь не просто переключение режима, а инициализация. Мне кажется, что KMS здесь погоды не сделает, да и ждать выхода нового ядра некогда. А вот о параметрах можно подробнее? Что за параметр EDID? И как отключить проверку videomodes? Я ведь и так в xorg.conf указываю конкретный режим. |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 18 Всего: 181 |
manual Похоже нет у интела такого (у nvidia есть)... Что именно надо отключить я не знаю, видеокарты от интела у меня нет. Посмотри на настройки дров, может там есть что-нибудь полезное. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |