![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| stat007 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 521 Регистрация: 9.10.2008 Репутация: -1 Всего: -4 |
Хотел бы найти видео-лекции по С++, а именно в которых рассказуется по STL и/или Шаблоны...
Может ктото встречал такие видео-лекции в интернете и знает где можно скачать, буду очень признателен, ато в книгах столько лишней информации... ))) |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
Я уже давно наблюдаю за твоими вопросами, и склоняюсь к мнению, извини за прямоту, но вот кому кому, а тебе эта лишняя информация оказалась бы как раз полезна.. и ты сильно ошибаешься, думая, что язык можно выучить не приложив к этому действительных усилий. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
stat007 Учить СТЛ и шаблоны с помощью виделекций - простите извращенство. Не встрчал и даже сомневаюсь что такие есть..как вы себе это представляете? Я лично - никак. Возьмите пару нормальных книг - Nicolai M.Josuttis, David Vandevoorde, почитайте. C++ это язык программирования а не фотошоп или 3D Studio Max.
Добавлено через 43 секунды
Информация лишней не бывает |
|||
|
||||
| cutwater |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
я уже не первый раз сталкиваюсь с автором на форуме и его вопросами тоже. полностью согласен. автору: а) однажды нашел видеолекции по С++. смеялся долго, КВН отдыхает. б) Если Вы не хотите учиться, то зачем пошли в программирование. Если так сложно разобраться с т.н. лишней информацией, то лучше не разбираться вообще и оставить это бессмысленное занятие. Ибо на выходе либо получим ламера нахватавшегося умных слов и способного решить пару лаб по примерам и то с ошибками. В своей недолгой практике я наблюдал таких "кодеров". А потом самое веселое когда приходят на фирму собеседоваться. Извините за грубость, но тут либо чтение литературы, решая Самостоятельно!!! множество поставленных задач, набираясь опыта, либо лучше не тратить свое (ну и наше) время. ЗЫ: как думаете авторы технической литературы книги по тысяче страниц пишут ради красного словца? И какой-то Вася пупкин сможет на пальцах объяснить все за 2 часа видеолекции лучше. У нас же русских авторов нормальных мало, а видеолекций нормальных небыло и вряд ли будут. |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
Слышал тут недавно Кашпировский возвращается. А вдруг кодить учить будет?! |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 1 Всего: 41 |
замечаю, что сейчас очень много людей пытаются научиться что-то делать не из книг, а по видеоматериалам.
логика у них примерно такая: 21 век, книги - это 16, ....,19, 20 наконец, но никак не 21, у нас же компьютеры, телевизоры, техника... в Москве все книжные, особенно центральные заставлены видеокурсами разных дисциплин, особенно языков ну язык, я еще понимаю, послушать полезно, произношение, скорость речи, воспринимать речь будешь, но для этого достаточно и аудио варианта, видеть рожу говорящего ни к чему... а сколько ща лошар покупают видеокурсы 25-ый кадр... я смотрю на это, так и хочется подойти и спросить: "Человек, ты идиот?" Почему люди думают, что ничего не делая, без терпения, без труда, без неудач, тупо смотря фильм по телеку, в котором 25 кадров, а не 24, можно узнать английский язык (например)? А видеуроки по с++ - это ваще как? Ладно, пофантазирую. ты заходишь в студию и одновременно включаешь лекцию на этом же компе. послушал рассказ, дело дошло до примера. лектор начинает печатать, ты вряд ли запомнишь, что он там печатает, поэтому вам надо действовать синхронно, поэтому 1) нажать на паузу, напечатать кусок, смотреть фильм дальше 2) расположить два окна рядом и поспевать, параллельно втыкая в код... или даже не так, когда дело доходит до кода, лектор берет в руки А4 (где написан код) или книжку по с++, камера наезжает на написанное, а ты перепечатываешь... пока он держит (чтобы фильм был динамичным и нескучным, лектор напевает что-нибудь из руки вверх)...))) лекция продолжается...))) Лучше чтения, лучше своих собственных проб, ошибок, трудов, мук, изысков, раздумий, хз чего там еще ничего быть не может... Когда ты был поменьше и учил стихи, ты же не рыскал в инете в поисках видяхи со стихом... ты открывал книгу и ... вспомни те времена... Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 3.3.2009, 02:54 -------------------- |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
возможно есть смысл выпустить диск, где грудастая блондинка будет выразительно зачитывать Бьерна Страуструпа, а не менее грудастая брюнетка будет собственно показывать примеры. Думаю - свою аудиторию товар найдет. |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
Народ, у вас случаем видео-лекции по изучению таблицы умножения не завалялось?
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
а я смотрел скринкасты по django, я что по вашему, идиотЪ?
|
|||
|
||||
| cutwater |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Lazin, я ведь думаю что ты пошутил. Скринкасты и видеоуроки это разные вещи. Я тоже люблю посмотреть выступления к примеру на конференции по питону или те же скринкасты. Это совсем другое. Так извини, видео где выступал известный разработчик на питоне и докладывал слушателям тонкости программирования в работе с юникодом или те же возможности средств взаимодействия с низкоуровневыми ЯП нельзя сравнить с видео-курсом ("Окно студии, человек с ярко выраженным пониманием дела пытается что-то объяснить.") Как я выше сказал я видел видео-лекции по С++, не знаю какой идиот это снимал, но люди пользовались и были в восторге. А лекции по качеству не тянут даже на С++ для чайников с ошибками и недочетами. |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
смотри на здоровье: http://www.youtube.com/watch?v=5gMJUdNXqX8 |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
Видео рулитъ, когда в предметной области горахздо больше действий мышкой, чем кода.
Тут явно не тот случай. |
|||
|
||||
| Moby |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 6.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
nerezus, +1.
По моему без книг нельзя. Одно дело, если речь идет о 3Д пакете типа Maya или 3DMax, где конечно видео в себе много полезного несет, а другое программирование. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |