Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Видео-лекции по STL, Шаблоны. поиск 
:(
    Опции темы
stat007
Дата 2.3.2009, 21:23 (ссылка)    | (голосов:8) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -4

Хотел бы найти видео-лекции по С++, а именно в которых рассказуется по STL и/или Шаблоны...
Может ктото встречал такие видео-лекции в интернете и знает где можно скачать, буду очень признателен, ато в книгах столько лишней информации... )))
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 2.3.2009, 21:36 (ссылка) |   (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(stat007 @  2.3.2009,  20:23 Найти цитируемый пост)
ато в книгах столько лишней информации... ))) 

Я уже давно наблюдаю за твоими вопросами, и  склоняюсь к мнению, извини за прямоту, но вот кому кому, а тебе эта лишняя информация оказалась бы как раз полезна..
и ты сильно ошибаешься, думая, что язык можно выучить не приложив к этому действительных усилий.

smile  smile  и еще раз smile , как завещал (надеюсь сами помните кто)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
azesmcar
Дата 2.3.2009, 22:45 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

stat007 Учить СТЛ и шаблоны с помощью виделекций - простите извращенство. Не встрчал и даже сомневаюсь что такие есть..как вы себе это представляете? Я лично - никак. Возьмите пару нормальных книг - Nicolai M.Josuttis, David Vandevoorde, почитайте. C++ это язык программирования а не фотошоп или 3D Studio Max.

Добавлено через 43 секунды
Цитата

ато в книгах столько лишней информации

Информация лишней не бывает
PM   Вверх
cutwater
Дата 3.3.2009, 01:59 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Цитата(mes @  2.3.2009,  20:36 Найти цитируемый пост)
Я уже давно наблюдаю за твоими вопросами, и  склоняюсь к мнению, извини за прямоту, но вот кому кому, а тебе эта лишняя информация оказалась бы как раз полезна..

я уже не первый раз сталкиваюсь с автором на форуме и его вопросами тоже. полностью согласен.

автору:
а) однажды нашел видеолекции по С++. 
смеялся долго, КВН отдыхает.

б) Если Вы не хотите учиться, то зачем пошли в программирование. Если так сложно разобраться с т.н. лишней информацией, то лучше не разбираться вообще и оставить это бессмысленное занятие.
Ибо на выходе либо получим ламера нахватавшегося умных слов и способного решить пару лаб по примерам и то с ошибками.
В своей недолгой практике я наблюдал таких "кодеров". А потом самое веселое когда приходят на фирму собеседоваться.

Извините за грубость, но тут либо чтение литературы, решая Самостоятельно!!! множество поставленных задач, набираясь опыта, либо лучше не тратить свое (ну и наше) время.

ЗЫ: как думаете авторы технической литературы книги по тысяче страниц пишут ради красного словца? И какой-то Вася пупкин сможет на пальцах объяснить все за 2 часа видеолекции лучше. У нас же русских авторов нормальных мало, а видеолекций нормальных небыло и вряд ли будут.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 3.3.2009, 02:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 59

smile 
Слышал тут недавно Кашпировский возвращается. А вдруг кодить учить будет?!  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Dmi3ev
Дата 3.3.2009, 02:46 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 41

замечаю, что сейчас очень много людей пытаются научиться что-то делать не из книг, а по видеоматериалам.
логика у них примерно такая: 21 век, книги - это 16, ....,19, 20 наконец, но никак не 21, у нас же компьютеры, телевизоры, техника... 
в Москве все книжные, особенно центральные заставлены видеокурсами разных дисциплин, особенно языков
ну язык, я еще понимаю, послушать полезно, произношение, скорость речи, воспринимать речь будешь, но для этого достаточно и аудио варианта, видеть рожу говорящего ни к чему...
а сколько ща лошар покупают видеокурсы 25-ый кадр...
я смотрю на это, так и хочется подойти и спросить: "Человек, ты идиот?" 
Почему люди думают, что ничего не делая, без терпения, без труда, без неудач, тупо смотря фильм по телеку, в котором 25 кадров, а не 24, можно узнать английский язык (например)?
А видеуроки по с++ - это ваще как? Ладно, пофантазирую.
ты заходишь в студию и одновременно включаешь лекцию на этом же компе. послушал рассказ, дело дошло до примера.
лектор начинает печатать, ты вряд ли запомнишь, что он там печатает, поэтому вам надо действовать синхронно, поэтому
1) нажать на паузу, напечатать кусок, смотреть фильм дальше
2) расположить два окна рядом и поспевать, параллельно втыкая в код...
или даже не так, когда дело доходит до кода, лектор берет в руки А4 (где написан код) или книжку по с++, камера наезжает на написанное, а ты перепечатываешь... пока он держит (чтобы фильм был динамичным и нескучным, лектор напевает что-нибудь из руки вверх)...))) лекция продолжается...)))

Лучше чтения, лучше своих собственных проб, ошибок, трудов, мук, изысков, раздумий, хз чего там еще ничего быть не может...
Когда ты был поменьше и учил стихи, ты же не рыскал в инете в поисках видяхи со стихом... ты открывал книгу и ... вспомни те времена... 

Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 3.3.2009, 02:54

--------------------

PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 3.3.2009, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(Dmi3ev @  3.3.2009,  02:46 Найти цитируемый пост)
замечаю, что сейчас очень много людей пытаются научиться что-то делать не из книг, а по видеоматериалам.

возможно есть смысл выпустить диск, где грудастая блондинка будет выразительно зачитывать Бьерна Страуструпа, а не менее грудастая брюнетка будет собственно показывать примеры. Думаю - свою аудиторию товар найдет.
PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 3.3.2009, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

Народ, у вас случаем видео-лекции по изучению таблицы умножения не завалялось?  smile 

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 3.3.2009, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

а я смотрел скринкасты по django, я что по вашему, идиотЪ?
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
cutwater
Дата 3.3.2009, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Цитата(Lazin @  3.3.2009,  08:26 Найти цитируемый пост)
а я смотрел скринкасты по django, я что по вашему, идиотЪ? 

Lazin, я ведь думаю что ты пошутил.
Скринкасты и видеоуроки это разные вещи. Я тоже люблю посмотреть выступления к примеру на конференции по питону или те же скринкасты. Это совсем другое. Так извини, видео где выступал известный разработчик на питоне и докладывал слушателям тонкости программирования в работе с юникодом или те же возможности средств взаимодействия с низкоуровневыми ЯП нельзя сравнить с видео-курсом ("Окно студии, человек с ярко выраженным пониманием дела пытается что-то объяснить.")

Как я выше сказал я видел видео-лекции по С++, не знаю какой идиот это снимал, но люди пользовались и были в восторге. А лекции по качеству не тянут даже на С++ для чайников с ошибками и недочетами.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
zim22
Дата 3.3.2009, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Где: Украина

Всего: 69

Цитата(stat007 @  2.3.2009,  21:23 Найти цитируемый пост)
Хотел бы найти видео-лекции по С++, а именно в которых рассказуется по STL и/или Шаблоны...

смотри на здоровье: http://www.youtube.com/watch?v=5gMJUdNXqX8

--------------------
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 3.3.2009, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Видео рулитъ, когда в предметной области горахздо больше действий мышкой, чем кода.
Тут явно не тот случай.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Moby
Дата 19.4.2010, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

nerezus, +1. 

По моему без книг нельзя. 

Одно дело, если речь идет о 3Д пакете типа Maya или 3DMax, где конечно видео в себе много полезного несет, а другое программирование. smile 
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0678 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.