![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 7 Всего: 10 |
Только если сделать статичную сборку Qt... Но размер .ехе увеличится в разы.
А ставить .net framework не дико ? ![]() |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
У меня qip infium все 13 мегов занимает. Только я сильно сомневаюсь, что в нем есть столько функционала сколько есть в Qt.
|
|||
|
||||
vedm4k |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите в Ubuntu 8.10 кто нибудь ставил из репов? в основных что-то найти не могу не обновилось ещё до сих пор 4.4.3 кажет а не из репов не хочется както...
|
|||
|
||||
Tiffany |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 23.12.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Ну как это нельзя? это даже смешно. ради прикола использовала QWebKit. Написала от себя всего 2 строчки - получился, типа, интернет-браузер (ну там странички со всем содержимым, переход по ссылкам и т.п.). А вес dll-ок, чтобы все это работало - 104МБ. На линухе то все собирается по божески, без фанатизма. Если на винде это "так и должно быть", то фтопку эту ерунду. Так скоро и "Hello world" на болванку не влезет. Добавлено @ 13:36
А как сделать статичную сборку QT из дистра под Win? Хотяб чтоб одним файлом. А то у меня знакомый ржал долго когда я ему про браузер свой написала ![]() Добавлено @ 13:37
13Мб весят только 3, крайне необходимые либы(минимальный набор). Это сообщение отредактировал(а) Tiffany - 6.3.2009, 13:39 |
||||||
|
|||||||
just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 7 Всего: 10 |
Читать [url=http://prog.org.ru/wiki/index.php?title=Сборка статической Qt в Windows]здесь[/url] |
|||
|
||||
Tiffany |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 23.12.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
спс. попробую сегодня.
|
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Неважно сколько строчек ты напишешь - будет всегда тянуться вся библиотека. Сэкономить можно только на модулях типа QtOpenGL4, если его не используешь, то он и не тянется. И не надо забывать, что библиотека кроссплатформенная, а это означает, что программа должна выглядеть и выполнять функции одинаково на всех платформах, а значит в некоторых местах приходится отказываться от чистого API операционной системы и реализовывать свои функции с нуля. |
|||
|
||||
ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
а 104МБ вес потаму что либы для дебаг версии, для релиза гораздо меньше весят.
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 4 Всего: 121 |
Кто-нибудь пробовал Visual Studio Add-in - Beta? Это тоже самое, что qt-vsintegration-1.х.х?
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
just_geek |
|
|||
угу, обрезанный интегратор, только не знаю в чем
![]() |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
Где это ты такое увидел? У меня например нет утилиты idc.exe и примеры не собираются:
|
|||
|
||||
just_geek |
|
|||
idc лежит в папке src/tools/
Сам еще не собирал, но в pro файлах ActiveQt есть проверка редакции Qt. |
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 2 Всего: 10 |
Tiffany, вообще чтобы не бросать библиотеки в папку с приложением достаточно добавить в PATH путь к кутешным библиотекам. а на другой компьютер таскать уже с этими библиотеками.
На линуксе ведь по сути тоже самое, там просто есть ldcache - кеш библиотек, и нужную библиотеку система ищет сначала в ldcache потом в системной переменной LD_LIBRARY_PATH А в винде ищет сначала в текущей директории, потом в директориях из переменной PATH. Добавлено через 1 минуту и 23 секунды А парад .net фреймворков ставить 1.1, 2.0, 3.5 это действительно дико. при чем он и весит от 30 до 100 метров, а в распакованном виде побольше будет. |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
Вручную скомпилил idc, он даже сам скопировался в bin, но examplы так и не собираются. |
|||
|
||||
just_geek |
|
|||
Вот тебе рецепт
![]() 1. Правим .pro файлы самого ActiveQt убирая проверку на EDITION 2. Правим qglobal.h
3. компилим activeqt 4. компилим idc 5. ну а теперь собираются примеры p.s. не знаю будет ли работать на mingw, проверялось на VC++ Express Edition Это сообщение отредактировал(а) just_geek - 9.3.2009, 13:54 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |