![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
скачал qt-sdk-win-opensource-2009.01.1 и qt-creator-win-opensource-1.0.0.1 ! распоковал !но когда пытаюсь сконфигуировать qt выдаёт ошибку такого вида
copy qmake.exe C:\Qt\2009.01\qt\bin\qmake.exe Скопировано файлов: 1. Creating makefiles in src... Generating Makefiles... Could not find mkspecs for your QMAKESPEC(win32-g++) after trying: C:/qt-greenhouse/Trolltech/Code_less_create_more/Trolltech/Code_less_cre ate_more/Troll/4.5.0/qt\mkspecs Error processing project file: C:/Qt/2009.01/qt/projects.pro Qmake failed, return code 3 в качестве компилятора проставил MinGW-5.1.4 установка вроле прошла успешно ! но может гдето я чтото не настроил ? |
|||
|
||||
just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 7 Всего: 10 |
кинь файлик qt.conf в папку с кутэшными бинарниками
примерно такого содержания
|
|||
|
||||
Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
вот такой фаел кинул в C:\Qt\2009.01\qt .... результата нет ( |
|||
|
||||
just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 7 Всего: 10 |
C:\Qt\2009.01\qt ошибочка
![]() |
|||
|
||||
Remiznik |
|
|||
поменял не работает ! может я в нету папку кидаю ? C:\Qt\2009.01\qt ??
|
|||
|
||||
just_geek |
|
|||
в папку где все .dll & .exe кутэшные валяются т.е. /bin
|
|||
|
||||
Remiznik |
|
|||
сборка пошла )) после этого nmake тоже нужно запускть ?
|
|||
|
||||
just_geek |
|
|||
вообще-то да
![]() ![]() |
|||
|
||||
Remiznik |
|
|||
только в этот раз он написал что надо запустить mingw32-make это нармально ?
|
|||
|
||||
pan2004 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 6 Всего: 9 |
nmake - для VS
mingw32-make - для MinGW |
|||
|
||||
ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
С меня + подобную тему уже 2 дня пытаюсь решить и заработало)))
|
|||
|
||||
Remiznik |
|
|||
ваше я не понял почему в описание тролей для установки описано только как поставить qt с vc ! почему про mingw и про этот фаел qt.conf не написано ! и в книге Шлее нечего нет про это только по установке с vc !!
|
|||
|
||||
ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
Извеняюсь что вкиневаюсь в тему но по теме подходит configure.exe прошло нормально а вот make вот что выдаёт
это к чему и как с этим бороться? |
|||
|
||||
just_geek |
|
|||
Честно говоря без понятия, почему-то не может найти библиотеку...
Ну, видимо по тому что установка с mingw аналогична установке под linux. Сам я SDK не ставил, и поэтому не сталкивался с такими проблемами. Это сообщение отредактировал(а) just_geek - 12.3.2009, 18:13 |
|||
|
||||
pan2004 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 6 Всего: 9 |
SDK уже полностью собрано для MinGW(причем как релиз так и дебаг версия).
Добавлено через 9 минут и 35 секунд Не видя команды вызова линковщика и не имея информации о компиляторе/сборке Qt, сказать трудно. Судя по всему пытаешься собрать программу не тем компилятором, каким собрана библиотека(если пути и прочее указаны правильно, компиляторы от Microsoft/MinGW по-разному оформляют C++ имена, поэтому либы этих компиляторов не совместимы между собой)
В описании INSTALL VS приведен исключительно как пример. Все остальное делается по аналогии Может, по тому что это не обязательно?(у меня никаких проблем со сборкой Qt 4.5 sources не наблюдалось)? |
|||
|
||||
SABROG |
|
||||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
У меня вообще четкое чувство того, что вы тупо не подготовили переменные окружения для пересборки:
Скриптик для MSYS, чтобы побороть проблему на старых виндах, когда webkit не компилится из-за длинной строки параметров. Запускать ". ./этот_скрипт.sh" (кавычки убрать, пробел между точками обязателен, текущая директория должна быть той, где лежат исходники qt (где файл configure)) Старый метод, через .bat'ник
Переменные LIB и INCLUDE спецом обнуляются, т.к. мягкотелые могут прописать туда свои пути, а Qt из-за этого конфликтует и отказывается собираться. Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 12.3.2009, 20:36 |
||||
|
|||||
just_geek |
|
|||
Ну вообще-то в глобальные переменные никто не записывает. Такое помнится было только в шестой студии. Для этих целей есть Visual Studio Command Promt, при запуске которого выполняется свой батник и устанавливаются нужные переменные. И при наличии одного компилятора, занесенного в переменные, как показала практика, qmake сам умеет его определять, так что QMAKESPEC можно не указывать. |
|||
|
||||
Acer |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: 15 Всего: 8 |
![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
SABROG |
|
||||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Ошибаешься. Путь к MSXML мягкотелые запихнули в глобальную переменную LIB. И косяк с компиляцией возник из-за этого не только у меня. К тому же у меня в системе стоит 3 компилятора: мягкотелый, борман и гнутый. Т.ч. лучше makespec указывать. |
||||
|
|||||
Remiznik |
|
|||
тут ешо одна проблемка возникла !
сконфигуировал configure -debug-and-release потом mingw32-make пошла сборка долго собирал очень долго гдето 24ч но я не обрашал внимание ставил на слабый ноут 500мг 128 оп ! но упала g++ -enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo-rel oc -mthreads -Wl -shared -Wl,--out-implib,c:\Qt\2009.01\qt\lib\libQtWebKitd4.a - o ..\..\..\..\lib\QtWebKitd4.dll object_script.QtWebKitd.Debug -L"c:\Qt\2009.01 \qt\lib" -L"c:\Qt\2009.01\qt\lib" tmp\obj\debug_shared\QtWebKitd_resource_res.o -lwinmm -lgdi32 -luser32 -lwinmm -ladvapi32 -lgdi32 -lshell32 -lshlwapi -luser32 -lversion -lQtGuid4 -lQtNetworkd4 -lQtCored4 c:\Qt\2009.01\mingw\bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.5\..\..\..\..\mingw32\bin\ld.exe: out of memory allocating 7312 bytes collect2: ld returned 1 exit status mingw32-make[2]: *** [..\..\..\..\lib\QtWebKitd4.dll] Error 1 mingw32-make[2]: Leaving directory `C:/Qt/2009.01/qt/src/3rdparty/webkit/WebCore ' mingw32-make[1]: *** [debug-all] Error 2 mingw32-make[1]: Leaving directory `C:/Qt/2009.01/qt/src/3rdparty/webkit/WebCore ' mingw32-make: *** [sub-webkit-make_default-ordered] Error 2 lQtCored4 собирал очень долго часов 10 ! возможно что это из за тогочто слабый ноут и гдето завис ? или просто я чтото не праельно сделал ? |
|||
|
||||
pan2004 |
|
|||
Да ноут действительно очень слабый) Что-что, а модуль QtCore собирается обычно достаточно быстро(кто долго - так это QtGui и в особенности QtWebKit).
Памяти в 500 Мб(или это 128?) действительно слишком мало. При сборке я замечал, что компилятор может требовать на отдельных файлах до 300 Мб ОЗУ(возможно даже больше), при этом если оперативки не хватает(а не только компилятор ее требует, про ОС и другие программы не забываем), будет взята память свопа, что приведет к существенному замедлению. Если же не хватит места на жестком диске - ошибка выделения памяти. Что можно посоветовать - собрать Qt на другом компьютере и перетащить на ноутбук уже собранные либы. Ну и нарастить память, подчистить жесткий диск. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |