![]() |
|
Модераторы: Alx, Fixin |
![]()
|
|
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
День добрый!!!
Вот купил вчера пива Вот прочитал что идет акция - зарегай ключи из под крышки и получи..... так вот интересно как имея скажем 3-5 крышек написать алгоритм генерации этих ключей? Единственное "решение" вижу в применении НС, но только не совсем понятно как их применить: имееются ключи(сам придумал
каким то образом нужно обучить сеть на предмет выдачи нового ключа %) какие должны быть входные данные для сети не понятно. Вот может у кого есть какие знания, предположения, опыт - делитесь Заранее благодарен! ЗЫ думаю темку не прикроют как тему насящую крякерский и тп характер. |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
они случайные, ты их никогда не угадаешь
|
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
GoldFinch,
ну вот например я выпил 3 пива вчера и заметил что на 2х крышках код начинается(точно не помню но примерно) 3AE4..... а на 3ей 3AEC..... что-то в этом есть не так ли? |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Трёх чисел мало для кряка
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| chaos |
|
||||
ЗЫ я хотел бы просто услышать кто что думает о том как нужно подходить к такому делу |
||||
|
|||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Скорее всего числа генерились стандартным генератором псевдослучайных чисел в каком-нибудь из популярных ЯВУ. Типа rand() в языке Си. Поэтому тебе следует узнать как там устроены такие генераторы. Там как правило результат зависит от начального значения каких-то счётчиков.
Кстати то, что числа лежат кучно говорит о том, генератор не очень хорош, или неудачно выбрано начальное состояние. Тем лучше для тебя. Допустим ты остановился на каком-то языке. Начинаешь генерить им числа и если в сгенеренной им последовательности встретил все три твоих числа, то наверно это она самая. Если не встретил - генеришь заново, с другим начальным состоянием. Но это в самом простом случае. В более сложном те, кто эти числа делал, могли брать от результата rand() какой-нибудь хэш. И тогда ты наверно таким подходом ничего не добьешься -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
что скажут знатоки нейронных сетей по поводу данной задачки?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 454 |
Я полагаю, что всё проще... коды генерятся как (следующий) = (предыдущий) + N * rand(), где N - не очень большое число (скажем 10 или 16)...
А проверка выполняется просто - все генерированные коды запоминаются. И потом выполняется проверка - есть код в списке или нет. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 13 |
а я полагаю что когда пью пиво мне не до циферок
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: нет Всего: 31 |
chaos, так их и разгадывают. В журнале "Деньги" была статья про это.
-------------------- |
|||
|
||||
| Springtime |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 25.10.2006 Где: Россия, Тюмень Репутация: нет Всего: 2 |
ничего случайного не бывает --------------------
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
бывает бывает белый шум - чем не случайный процесс?) -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| Springtime |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 25.10.2006 Где: Россия, Тюмень Репутация: нет Всего: 2 |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%88%D1%83%D0%BC --------------------
||||
|
|||||
| chaos |
|
|||
почитал бы что там пишут, но что с первого раза гугль нинашел :( вы не припомните номер журнала? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 454 |
Сферический конь в вакууме. Любой реально получаемый "белый шум" является таковым просто по причине отсутствия абсолютно адекватной модели. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Akina, нулевая корреляция последовательности => Случайный процесс Springtime, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%...%B5%D1%81%D1%81 Это сообщение отредактировал(а) Partizan - 16.3.2009, 11:58 -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Да нету такого. Любой случайный процесс случаен только потому, что мы не можем его описАть. Представь, что построена абсолютно достоверная математическая модель генератора белого шума (например генератора на p-n переходе). Тогда, зная исходное состояние генератора (пространственные, временные, энергетические характеристики каждого атома, величины и изменения всех внешних полей), можно совершенно точно воспроизвести тот спектр, который будет генериться. Какая уж тут случайность? Автобусы вон тоже ходят случайно... пока не возьмёшь расписания их движения. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
Akina, да, я это понимаю...потому процесс и называется случайным...
случайность - понятие относительное... -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 13 |
случайность понятие закономерное
--------------------
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск Репутация: нет Всего: 31 |
Блин, вот чего я забыл. Пива я домой купить забыл.
Надо завтра не забыть. -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: нет Всего: 31 |
Нашла - http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1108431
-------------------- |
|||
|
||||
| maxdiver |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 29.1.2008 Где: Саратов Репутация: 2 Всего: 18 |
Видимо, вот эти студенты: http://www.xakep.ru/post/38571/default.asp |
||||
|
|||||
| pycha |
|
|||
хочеш жить умей вертется
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Интересные и занимательные задачи по программированию | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |