![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
мы говорим о разных вещах.
я говорил о том, что вполне актуальным и правильным стратегически и тактически решением разработчика/фирмы может быть "поддержка одной системы хорошо, чем 2 или 3 системы заикаясь". я не говорил об "общей идее" кроссплатформенной разработки: всем бы хотелось, чтобы их продукт бежал на всех возможных устройствах, но реальность заставляет жить по ее законам, и нередко у фирмы стоят такие вопросы, как:
Поэтому не стоит так категорично утверждать:
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
bilbobagginz,
Я соглашусь с Вами, что возможны случаи, когда кросплатформенность себя финансово не оправдает (особенно, когда основная платформа win). а так же случаи, когда она просто ненужна. Хотя уверен, что из двух вариантов: - только мак - мак и возможность переноса под другие платформы второй в большинстве случаев будет предпочтительней. Есть правда еще один фактор - наличие разработчиков хорошо знающих конкретную технологию. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
предпочтительней-то он будет. только вопрос - кому. однозначно не разработчику. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
bilbobagginz,
За QT не скажу - давно имел с ним дело, и только в рамках linux. Фреймворк мощнейший, но какие трудности могут ждать при переносе ПО с одной платформы на другую - не знаю. Про Java. В большинстве случаев все трудности - сделать свой инсталятор для каждой системы, возможно, скрипт для запуска. Серьезных трудностей не вижу. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Vasay, по сравнению с нативными фреймворками "из коробки" (с тем же Cocoa) - никак не мощнее. Думайте, что говорите. Как бы не был хорош Qt родные Windows и Mac фреймворки рвут его в клочья на родных платформах. Спорить не имеет смысла! ![]() -------------------- |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
я, видимо, не такой талантливый программист как вы ![]() поэтому к переносу с платформы на платформу отношусь подозрительно: ![]() Кроме этого, до делания любого шага в работе предпочитаю посчитать "сколько это нам будет стоить". Вас этот вопрос тоже не интересует. Мы видимо имеем реальность работы в разных условиях: моя среда всегда имеет ограничения во времени и человеческих ресурсах, учитывает конкуренцию, какой объем клиентской базы при каком ценообразовании даёт максимальный прирост дохода.. ваша же среда - не имеет ограничений ни во времени ни в чел. ресурсах, нет у вас конкурентов, и ваши продукты - единственные в своём роде и в мире, и вам всё равно поддерживать 10к человек или 100 млн. мы видимо разного полёта птицы ;-) Вы только не думайте что все вмире такие способные и безгранично богатые ресурсами, как вы. Кстати, я не знал, что Билл Гейтс у нас на форуме. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
kemiisto,
Спорить не буду ибо давно не видел ни QT ни .net, а с Cocoa вобще незнаком. Однако
Думаю. И знаете о чем думаю - как минимум, найти в России человека профессионально работающего с Cocoa посложнее, чем человека работающего с QT, а насчет Java я думаю и говорить не стоит. bilbobagginz, Прежде чем хамить ответьте на такой вопрос: Какой процент ПО используемого вами на маке имеет версии под другие системы? Наверно его разработчики идиоты, что решили создать мак версии? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |