Модераторы: Се ля ви

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Довольны ли вы работай, программисты? 
:(
    Опции темы

Довольны ли вы профессией?
Да, работа приносит удовольствие [ 42 ]  [84.00%]
Нет, но работать надо [ 8 ]  [16.00%]
Всего проголосовавших: 50
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
mexico
Дата 21.5.2009, 02:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата

к томуже в хр четко определена рабочая неделя - 40 часов.

SLeN ты меня смешишь  smile  ты в какой стране живешь? 
Цитата

РЕЧЬ О ПРОФЕССИИ, А НЕ МЕСТЕ РАБОТЫ!

ты так думаешь ?! я позволю себе не согласится. 

Ладно расскажу свою историю.
Я без опыта устраиваюсь на роботу во время кризиса! 
Я был на 7 небе от счастья, тем более я  мечтал работать программистом сидеть в уютном офисе за компом с кружкой кофе.
не хрена этого не было!!! 
Офис без отопления люди сидели в перчатках у меня руки так замерзали что думать про программирование не мог про ноги вообще молчу иногда выходил в бриф зал чтобы расстереть их. Кухни в принципе не было так-как офис маленький запах видетели, все сидят на сникерсах и ты будешь. (короче впроголодь) Атмосфера ужасная люди злые и отгороженые. Работать приходилось не по 40 а по 50 часов и это без перерывов о дополнительных курсах Английского оставалось только мечтать! ХР я тоже ощутил когда несколько программистов лезут править один код каждый в своих целях то перестает работать всё! И мы не виноваты так как ТЗ выясняется по ходу дела и то из уст дизайнера и начальника (предворительное ТЗ мне распечатали когда сайт был готов на половину!). Начальник ОРЕТ а директор всех презирает.(я из криминального района морду им хотелось чуть ли не каждый день начистить) В итоге я уволился хоть и не без помощи начальства. ЗП мне не разу обещанную не заплатили объяснение смешное кризис в других канторах людей увольняют. Типо пугали!

За каких то пол года я забыл то что мне нравилось в моей профессии и это ужасно еще у меня сложилась Антипатия к работе. :-(( как дальше быть прям не знаю если идти в большую фирму там нужен письменный Английский (читать читаю а изъяснятся не получается) в маленькую меня теперь фиг загонишь. Вот и люби после такого отношение свою специальность.

Я проголосовал "Нет, но работать надо" 
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 21.5.2009, 02:38 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

mexico, вам сколько лет? Наверное 18 или 19? Как говориться жрать захочешь - всё сожрёшь и работеть пойдёшь грузчиком. А то что у вас неокрепчший организм, который не готов к стрессам - это очень плохо. Запомните: вас нигде не будут любить, вы не нужны чужим дядям и тётям, так что распрощайтесь со своими мифами о столовых, которых почти ни у кого не бывает, и добро пожаловать в жизнь smile 

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
bars80080
Дата 21.5.2009, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

тем не менее, хорошие места есть. где спокойно, тихо, уютно, а начальники не злые. но, как говорится, искать надо.

сейчас в моей работе меня не устраивает только зарплата. проблема осложняется тем, что вообще найти существенно более высокую здесь нельзя.
PM MAIL WWW   Вверх
Bitter
Дата 26.5.2009, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Где: Харьков, Ukraine

Всего: 27

Я работаю программистом, но не люблю быть программистом  smile 
Я б стал, например, режисером  smile 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
mexico
Дата 15.6.2009, 03:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата

mexico, вам сколько лет? Наверное 18 или 19?

Конечно и вся жизнь кажется позади  smile  да нет мне аж 23. И грузчиком я работал правда мне тогда было 16 и организм у меня окреп довольно рано. И жаловаться я не привык но разве в таких условиях должен работать программист? разве ради этого я до полуночи учился? 
Не надо только мне про деньги говорить я бы нашел и более легкий способ их заработать пусть не по совести! 
Я выбрал другой путь, я возможно позно решил изменить свою жизнь и для младшего программиста 22 это уже возраст. Но ведь есть люди которые и в 30 поменяли специальность и они хорошие программисты.
Я выбрал эту специальность окруженную Орионом тайн, загадок, постоянного самосовершенствования - т.к. в нем я вижу смысл жизни.  

Покажите мне смысл во фразе "свободный график" если работать приходится по 10 часов в день? 
как можно кодить когда от холода тебя трусит ? 
или когда в конце рабочего дня у тебя желудок скрутило и голова кружится? 
Хорошие места роботы не миф, я это знаю по своим многочисленным знакомым среди программистов и такого как у меня у них нету. Конечно дурака валять не приходится но если у тебя болит голова или нет настроение то день можно закосить и страшного нечего не произойдет, а если начальник вычитал подчиненного то он изверГ считается на таких фирмах меня бы это не испугало, примеру у нас начальство считало что вычитать сотрудника это хороший стимул. Когда мы праздновали день рождение колеги и по среди вечера директор начинает рассказывать что именинник плохой и на грани увольнения возможно это своеобразное поздравление и приглашение во взрослую жизнь. Но у меня кроме злости это нечего не вызвало когда это один на один в закрытом кабинете это одно а когда на его собственном день рождении в компании друзей и колег, это нормально?
Я как и "ksili" утверждаю что бывают такие места работы, что можно и невзлюбить свою профессию. 

Это сообщение отредактировал(а) mexico - 15.6.2009, 03:33
PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 1.10.2009, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Цитата(mexico @ 21.5.2009,  02:07)
Цитата

РЕЧЬ О ПРОФЕССИИ, А НЕ МЕСТЕ РАБОТЫ!

ты так думаешь ?! я позволю себе не согласится. 

То есть ты хочешь сказать автору топика, что лучше него знаешь, что он хочет у всех спросить?  smile 
Цитата

ХР я тоже ощутил когда несколько программистов лезут править один код каждый в своих целях то перестает работать всё! И мы не виноваты так как ТЗ выясняется по ходу дела и то из уст дизайнера и начальника (предворительное ТЗ мне распечатали когда сайт был готов на половину!). Начальник ОРЕТ а директор всех презирает.
Какое отношение имеет этот бардак к ХР?
Цитата
Когда мы праздновали день рождение колеги и по среди вечера директор начинает рассказывать что именинник плохой и на грани увольнения возможно это своеобразное поздравление и приглашение во взрослую жизнь. 

Название конторы в студию!
Я вот поработал в одной конторке, у нас там было не настолько запущено, но тоже бардака хватало. Описание всех подвигов начальства уже давно висят на antijob.ru и аналогичных сайтах. Собственно, в эпоху интернета при должном желании "прославить" работодателя можно очень быстро. Не уверен, что это дает хоть какой-то эффект в плане исправления работодателя, но те, кто перед устройством на работу копнут поглубже, будут несомненно в плюсе и сэкономят на своих нервах.

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела "Философия программирования":
Се ля ви

Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО:

• вопросы перспективного развития методов написания ПО;

• изменяющиеся языки и методологии программирования;

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1286 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.