![]() |
|
Модераторы: Се ля ви |
![]()
|
|
||
|
|
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 1 Всего: 52 |
Многие люди терпеть не могут свою работу, и слухами Земля полнится: найти работу, которая тебе нравится - практически невозможно.
Я считаю, что главное - это профессия. В ней весь смысл выбора работы. Так вот, скажи мне пожалуйста (только программисты): довольны ли вы, счастливы ли вы, в своей работе? Лично я - полностью РЕЧЬ О ПРОФЕССИИ, А НЕ МЕСТЕ РАБОТЫ! Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 1.4.2009, 11:24 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Предыдущим местом работы был доволен. Сегодняшним - нет.
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 1 Всего: 52 |
ksili, речь о профессии, а не о текущем месте работы! МНогие люди жалеют что выбрали ту или иную профессию, но не могут с этим уже ничего поделать: якобы менять поздно.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Ну бывают такие места работы, что можно и невзлюбить свою профессию.
Есть такая херня как экстремальное программирование. Суть его в том, как работодателю выжать из программиста все соки. -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
работой - да
людьми - нет |
|||
|
||||
| 1000000dollars |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 6.10.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
Если процесс разработки поставлен через жопу, то любое программирование выжмет все соки. Лично мне XP нравится, особенно когда приходится параллельно работать над несколькими проектами. Это удобно. Это сообщение отредактировал(а) 1000000dollars - 2.4.2009, 11:11 |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
По-моему, сейчас большинство на самом деле недовольны. Но (я оптимист) я верю, что это временно
|
|||
|
||||
| SLeN |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 8.12.2006 Где: SPB Репутация: нет Всего: 4 |
По мне так с точностью до наоборот - правило 30\70 идет лесом, в итоге ни строчки лишнего кода и оплата за каждую итерацию. З.Ы.: к томуже в хр четко определена рабочая неделя - 40 часов. Это сообщение отредактировал(а) SLeN - 10.4.2009, 11:26 --------------------
Православные не проходите мимо! Люди нуждаются в вас |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Поясните, а то на "хр" - ничего, кроме "хрень" и "Windows XP", в голову не приходит. Я наверное слишком много времени провожу в цифре... -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
XP - Extremal Programming
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| ReFLeXive |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 30.3.2009 Где: г. Уфа Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
Стать программистом было моей мечтой. Я стал. Ни капли не жалею. Доволен на все 100. Пишу и на работе, и дома.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| SLeN |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 8.12.2006 Где: SPB Репутация: нет Всего: 4 |
ksili, Кстати расскажи, если не сложно конечно, как из тебя, прекрываясь хр, выжимают соки?
Наверняка идет "закос" под хр с грубейшим нарушением его правил... --------------------
Православные не проходите мимо! Люди нуждаются в вас |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
Неохота. Я собственно и не имел в виду, что XP - абсолютное зло. Через него я научился и нескольким полезным приёмам. -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
А о каком выжимании соков идёт речь? Как я понял, XP - это просто набор нестандартных правил разработки. И программисты, которым поставлена задача в один день разработать ОСь - тут ни причём.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| mexico |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 15.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
SLeN ты меня смешишь
ты так думаешь ?! я позволю себе не согласится. Ладно расскажу свою историю. Я без опыта устраиваюсь на роботу во время кризиса! Я был на 7 небе от счастья, тем более я мечтал работать программистом сидеть в уютном офисе за компом с кружкой кофе. не хрена этого не было!!! Офис без отопления люди сидели в перчатках у меня руки так замерзали что думать про программирование не мог про ноги вообще молчу иногда выходил в бриф зал чтобы расстереть их. Кухни в принципе не было так-как офис маленький запах видетели, все сидят на сникерсах и ты будешь. (короче впроголодь) Атмосфера ужасная люди злые и отгороженые. Работать приходилось не по 40 а по 50 часов и это без перерывов о дополнительных курсах Английского оставалось только мечтать! ХР я тоже ощутил когда несколько программистов лезут править один код каждый в своих целях то перестает работать всё! И мы не виноваты так как ТЗ выясняется по ходу дела и то из уст дизайнера и начальника (предворительное ТЗ мне распечатали когда сайт был готов на половину!). Начальник ОРЕТ а директор всех презирает.(я из криминального района морду им хотелось чуть ли не каждый день начистить) В итоге я уволился хоть и не без помощи начальства. ЗП мне не разу обещанную не заплатили объяснение смешное кризис в других канторах людей увольняют. Типо пугали! За каких то пол года я забыл то что мне нравилось в моей профессии и это ужасно еще у меня сложилась Антипатия к работе. :-(( как дальше быть прям не знаю если идти в большую фирму там нужен письменный Английский (читать читаю а изъяснятся не получается) в маленькую меня теперь фиг загонишь. Вот и люби после такого отношение свою специальность. Я проголосовал "Нет, но работать надо" |
||||
|
|||||
| Rickert |
|
|||
|
mexico, вам сколько лет? Наверное 18 или 19? Как говориться жрать захочешь - всё сожрёшь и работеть пойдёшь грузчиком. А то что у вас неокрепчший организм, который не готов к стрессам - это очень плохо. Запомните: вас нигде не будут любить, вы не нужны чужим дядям и тётям, так что распрощайтесь со своими мифами о столовых, которых почти ни у кого не бывает, и добро пожаловать в жизнь
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 2 Всего: 315 |
тем не менее, хорошие места есть. где спокойно, тихо, уютно, а начальники не злые. но, как говорится, искать надо.
сейчас в моей работе меня не устраивает только зарплата. проблема осложняется тем, что вообще найти существенно более высокую здесь нельзя. |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: нет Всего: 27 |
Я работаю программистом, но не люблю быть программистом
Я б стал, например, режисером |
|||
|
||||
| mexico |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 15.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Конечно и вся жизнь кажется позади Не надо только мне про деньги говорить я бы нашел и более легкий способ их заработать пусть не по совести! Я выбрал другой путь, я возможно позно решил изменить свою жизнь и для младшего программиста 22 это уже возраст. Но ведь есть люди которые и в 30 поменяли специальность и они хорошие программисты. Я выбрал эту специальность окруженную Орионом тайн, загадок, постоянного самосовершенствования - т.к. в нем я вижу смысл жизни. Покажите мне смысл во фразе "свободный график" если работать приходится по 10 часов в день? как можно кодить когда от холода тебя трусит ? или когда в конце рабочего дня у тебя желудок скрутило и голова кружится? Хорошие места роботы не миф, я это знаю по своим многочисленным знакомым среди программистов и такого как у меня у них нету. Конечно дурака валять не приходится но если у тебя болит голова или нет настроение то день можно закосить и страшного нечего не произойдет, а если начальник вычитал подчиненного то он изверГ считается на таких фирмах меня бы это не испугало, примеру у нас начальство считало что вычитать сотрудника это хороший стимул. Когда мы праздновали день рождение колеги и по среди вечера директор начинает рассказывать что именинник плохой и на грани увольнения возможно это своеобразное поздравление и приглашение во взрослую жизнь. Но у меня кроме злости это нечего не вызвало когда это один на один в закрытом кабинете это одно а когда на его собственном день рождении в компании друзей и колег, это нормально? Я как и "ksili" утверждаю что бывают такие места работы, что можно и невзлюбить свою профессию. Это сообщение отредактировал(а) mexico - 15.6.2009, 03:33 |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
То есть ты хочешь сказать автору топика, что лучше него знаешь, что он хочет у всех спросить?
Название конторы в студию! Я вот поработал в одной конторке, у нас там было не настолько запущено, но тоже бардака хватало. Описание всех подвигов начальства уже давно висят на antijob.ru и аналогичных сайтах. Собственно, в эпоху интернета при должном желании "прославить" работодателя можно очень быстро. Не уверен, что это дает хоть какой-то эффект в плане исправления работодателя, но те, кто перед устройством на работу копнут поглубже, будут несомненно в плюсе и сэкономят на своих нервах. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила раздела "Философия программирования": | |
|
|
Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО: • вопросы перспективного развития методов написания ПО; • изменяющиеся языки и методологии программирования; Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |