![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
decembrist |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 1.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Что это за ф-ция GetTickCount()?
|
|||
|
||||
bel_nikita |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
zss К чему это? Надо же таймер >3 мсек.
Олег М
проясняем функцию GetTickCount() |
||||
|
|||||
decembrist |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 1.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите "чайнику" как это сделать
|
|||
|
||||
zss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 708 Регистрация: 17.6.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Это было к примеру А если надо, то задай сколько тебе надо в tm_delay() ![]() |
|||
|
||||
Олег М |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 10.6.2004 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 7 |
По моему, система реального времени - это такая система, где время выполнения любой операции жёстко определено (по максимуму). |
|||
|
||||
Дрон |
|
||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 92 |
zss
Так там же минимальный интервал это 1 тик = 1/18.2 секунды = 56 мс. Многовато... bel_nikita
Вот тут можно почитать: http://www.cvalka.net/hack/read.php?file=20&dir= Windows однозначно НЕ является операционной системой реального времени. Добавлено @ 17:05 decembrist А что класс WaitableTimer, приведённый мной, не подходит? -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
decembrist |
|
|||
Так что с таймером -то делать?
Создать поток вместо события OnTimer и как через поток его имитировать по Sleep()? Подскажите новичку ![]() |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
![]() Вот, RTOS: Windows CE .NET, Windows XP Embedded ![]() Остальные Windows конечно же не RTOS. |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 92 |
bel_nikita
Ну ладно, ладно -- согласен, что и виндовоз бывает эртэос ![]() И ещё, поставлю-ка я тебе "+". decembrist В чём именно тебе помочь? Тут уже кучу примеров привели. Что ещё нужно? Ты умеешь потоки создавать? Ты знаешь, как работает Sleep()? Ты знаешь, как устроена многозадачность в Windows? Объяснять-то много прийдётся. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 2 Всего: 62 |
Да я вообще не понимаю зачем тебе такая точность ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
Coocky я думаю прав.
А если на уровень ядра спустится? Можно конечно таймера перепрограммировать, но тогда хана всей системе. decembrist - переходи на RTOS ![]() Хотя RTOS тож такую точность не гарантирует. А для чего нужна такая точность? Если это устройство, то может в нем есть встроенный таймер? Тогда можно запрограммировать ентот таймер на сколь хошь. Ой, что-то меня понесло ![]() ![]() На сколько точен мультимедиа таймер З.Ы.: М-да, что-то, как-то сложно все это под виндой ![]() Это сообщение отредактировал(а) bel_nikita - 8.7.2004, 00:55 |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
Дык, Windows это ж система для домохозяек. Зачем там такие таймеры
![]() И на уровень ядра она тебя не очень-то пустит. Разве что драйвера попробовать писать ![]() decembrist Может можно и без таймера? Какова задача-то? ЗЫ: Вдруг окажется, что мы тут всё слишком усложняем? ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Leopard25 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
http://www.proglib.ru/detail.asp?id=1169 prectimer.zip - MFC класс, реализующий очень точный таймер, использующий встроенный счетчик процессоров Pentium, который опрашивается инструкцией ассемблера RSDTC --------------------
Обдумай, верно ли и возможно ли то, что ты обещаешь, ибо обещание - есть долг. ( Конфуций ) |
|||
|
||||
Гость_Алексей |
|
||||
Unregistered |
В вашем исходнике есть библиотека sisp.h, я ее нимогу найти нигде. Если не сложно отправите на ящик [email protected], или ссылку. |
||||
|
|||||
KaraKum |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
У меня вопрос: как добывить таймер в форму? В "Toolbox" таймер (как и многие другие элементы) выглядет прозрачным и добавить его нельзя, а добавить его функцией "SetTimer()" не могу, потому что не знаю как Visual C++ назвала указатель на родительское окно. Подскажите!
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |