![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Вот решил создать опрос и послушать мнение людей
![]() В данном примере хочу обсудить мою ситуацию. Употребляю в основном пиво, примерно 2л в 2 недели. Более крепкие напитки употребляю очень редко. Есть ли мне смысл полностью отказаться от алкоголя? Прочёл по данному вопросу не одну статью и просмотрел ни одну лекцию, так что в данной теме могу себя считать не новичком. Я довольно часто задаю себе вытекающие вопросы, и почти постоянно получаю на них (от себя) те же ответы. 1. Вред на здоровье. В малых количествах практически нет. Различные люди утверждают (и приводят доводы), что алкоголь это страшный яд. Доводам этим я полностью не доверяю, а проверять их нет желания. Тут, же вспоминается поговорка; «яд или лекарство – зависит от дозы». Я думаю много вещей в моей жизни влияют на здоровье больше чем алкоголь (мои дозы). 2. Друзья. Большинство моих друзей употребляет алкоголь (по крайней мере пиво). Если я перестану его употреблять, то могу лишиться друзей. Кроме того, у меня меньше будет появляться новых друзей. 3. Влияния на будущих детей. Стоит не употреблять некоторое время перед зачатиям ребенка. Этого достаточно. 4. С меня берут пример другие люди. Имхо, свинья болото найдёт. Я считаю, что проблемы не в алкоголе – алкоголь следствие. Для многих людей алкоголь – это просто способ снять с себя вину. Типа «я не при чём, я был пьян». Я бы с удовольствием прекратил употреблять алкоголь полностью, ну имхо общество наложит свои ограничения за это, так что пока не готов ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Для начала напишу своё мнение по твоим пунктам
1) Здоровье совсем не главный момент для такого решения (особенно для молодых людей). практически ни один из знакомых мне трезвенников не начал жить трезво только по причине здоровья. Исследования о вреде для здоровья уже в малых дозах приводятся исключительно против высказывания о полезности малых доз алкоголя. Конечно исключения может составить тот факт, что повышается риск рака, но это вряд ли кого-то действительно остановит, так как риск рака повышается от многого. 2) Друзья никогда не отвернуться от трезвого человека. Собутыльники - да, могут, но они тебе нужны? 3) Не совсем верно. Во первых алкоголь оставляет хронические разрушения. У каждого в организме своя "точка воздействия" (орган, на который алкоголь влияет больше чем на другие) Если например возникнут неполадки с эндокринной системой, то детей может не быть просто по причине банальной импотенции (см. ссылку о пиве). Во вторых алкоголь как канцероген может привести к мутациям клеток. Никому не известно, какая именно будет являться оплодотворяющей. Ну и в третьих на 100% уверенным, когда "залетишь" быть нельзя, да и никто не даст гарантию, что к тому моменту, когда ты захочешь иметь детей, у тебя не будет алкогольной зависимости настолько, что ты не сможешь бросить пить (говорю из практики, 90% тех, кто бросает перед зачатием, иногда попивают всё равно). В четвёртых иметь детей один ты не сможешь, нужна женщина ![]() Дети алкоголиков часто трезвенники (или алкоголики, что реже), дети трезвенников, которые получили информацию об алкоголя от своих родителей в большинстве своём остаются трезвенниками (хотя им приходится выдерживать давление со стороны "друзей"). Дети же культурнопьющих практически всегда тоже пьющие и оттуда происходит основная масса алкоголиков. Это чертовская спираль и она никогда сама по себе не остановится. 4) С тебя пример берут в первую очередь твои дети. Вернее ты закладываешь программу их поведения. Другие люди никого не волнуют. Вообще, вопрос должен звучать "почему я пью". Вот когда на него ответишь (а если ты информировался, то наверняка имеешь достаточно инфы, чтобы на него ответить), тогда уже можно будет решать, как продолжать. А я тебе могу сказать, почему не стоит пить: - Алкоголь не продукт питания :- он не питает, не даёт сил, он отравляет организм. - Алкоголь не средство против стресса :- он заглушает стресс парализуя нервную систему. Стресс накапливается и в один прекрасный момент без алкоголя заблокировать стресс ты уже не сможешь. А то можно было бы и героин как средство против стресса использовать ![]() - Алкоголь не средство для общения :- если понаблюдать за разговором подвыпивших людей - каждому из них кажется что он ведёт беседу, на самом деле - сплошные монологи, каждый видит только себя. В конце концов все разговоры сводятся к "ты меня уважаешь?" - Алкоголь невкусен :- первая доза алкоголя у нормального человека не вызывает ничего кроме рвотного рефлекса. исключение составляют люди, родители которых потребляли алкоголь. Они склонны находить вкус этанола приятным. В любом случае приятие вкуса алкоголя - вещь приобретённая. - Алкоголь может вызвать физическую зависимость и почти всегда вызывает психологическую :- алкоголь - не только яд, но и наркотик, думаю твоя база знаний этого не отрицает. Неужели человек, который раз в месяц, или год колет себе героин в малых дозах, не считается наркоманом? Наркоман - зависим от хим. вещества и обогащает людей его продающих, взамен лишаясь денег, здоровья, человеческих качеств. - Алкоголь в умеренных количествах приводит к атрофии мозга, он задерживается в мозге до 3-х недель. Это означает, что если пьёшь даже немного раз в две недели, мозг у тебя круглосуточно и без перерывов находится под воздействием алкоголя. Для человека работающего физически это скорее всего не будет проблемой, но человека творческого это тормозит, не даёт развиваться, мешает при решении задач. Непьющий работая вполсилы, создаёт в два раза больше и у него остаются силы и на другие вещи. - Алкоголь делает из человека нечто :- и когда человек пьяный, он становится пошлее (как ему самому кажется - раскованнее), глупее. Блокируя высшие функции мозга алкоголь делает из человека биоробота (как было сказано выше, это воздействие постоянно). Со временем все эти качества наблюдаются у пьющего и в трезвом состоянии. У алкоголиков ярко-выраженный маразм (если до сих пор не общались с такими - советую для профилактики) - Алкоголь распространён и употребляется людьми исключительно для наживы тех, кто его продаёт :- в СССР алкоголь ввели именно по причине нехватки денег государства и как временную меру (о чём потом благополучно забыли ). этот факт зафиксирован документально. Алкоголь - наркотик, производители и продавцы алкоголя - наркодиллеры. Цель продаж - собственная нажива. Употребляющие наркотики - овцы с которых стригут деньги. Которым внушили, что алкоголь нужен, что он вкусен, что это универсальное лекарство. На самом деле все эти высказывания построены на лжи. ПС: Обычно человеку достаточно одного какого-нибудь пункта "против", так как пункты "за" практически отсутствуют. Вот например и у тебя, из пунктов, приведённых тобой "за" только 2, всё остальное "не против". Но насчёт второго пункта искренне желаю тебе поскорее разобраться, кто твои настоящие друзья. Хорошо, что ты владеешь информацией и можешь произвести свой собственный выбор. Это было доступно далеко не каждому. В любом случае ты знаешь, кого винить, если что ![]() Удачи! |
|||
|
||||
Parovoz33 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 18.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Мне 23 года. Не пью и не курю 23 года. Полностью социально адаптирован. Люблю свою красавицу девушку, имею много друзей, большинство из них не пьют! Программист. Два высших образования. Поступаю в аспирантуру. Финансово более менее обеспечен, работаю на интересной работе, занимаюсь любимым делом. Изучаю демографические процессы в стране, а именно почему Россия умирает. Как выяснилось проблема номер 1 - это алкоголь, и наше лояльно-либеральное отношение к этому виду наркотического яда, канцерогена. Пропогандируем Трезвый Образ Жизни.
![]() А вообще самое главное в решение этой проблемы и остальных - это перестать себя обманывать. |
|||
|
||||
Rohoss |
|
||||||||||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Слишком много людей попадают под твоё определения «собутыльники» ![]() Если люди и не перестанут общаться, то дружба просто может ослабнуть. Тем более, употребления, алкоголю замечено мною среди интересных мне людей, с которыми я надеюсь, буду часто сталкиваться. А вот если я не буду абсолютно употреблять алкоголь, то скорее всего потеряю их уважения. Но это если уже честно ![]()
Наверное, не только алкоголь? Хронические разрушения происходят от множества факторов, и думаю, если пить не много они будут ОЧЕНЬ не значительное. Как не крути, с возрастом мы не становимся здоровее. Я отвечаю только за себя ![]()
Опять же, воздействие алкоголя на здоровья. И опять же в малых количествах. И на женские яйцеклетки влияет множество факторов, и экология не последний из них. Имхо, если женщина будет употреблять алкоголь в очень малых количествах, то это не станет основным фактором негативного воздействия на яйцеклетки. Тут уже стоит вопрос воспитания. К нему нужно подойти серьезно. Ответил в самом верху поста Да наблюдал. Трезвому человеку сложно участвовать в таком диалоге. ![]() Но общения происходит не только на уровне слов, есть ещё невербальное общение. В общем имхо этот вопрос ещё далеко полностью не изучен. Скажи это дегустаторам вин ![]() Алкоголь ведь это не этиловый спирт, а его процент в определённом напитке? Квас тоже содержит определённый процент этилового спирта, но думаю многие не согласятся, что он должен вызывать рвотный рефлекс. Во всяком случаи у животных (которым конечно же никто не наливает) он не вызывает рвотного рефлекса.
Это всё числа, которыми можно манипулировать в своих нуждах. Можно начать уточнять: Сколько это умеренное количество?, сколько именно алкоголя держится в организме до 3-ох недель? 10 молекул? И тд… Не раз видел алкашей, которые годами беспробудно пьют. Да, они не выглядят здоровыми. Но по количеству спиртного, которые они выпили, они уже давно должны были умереть. А при этом они демонстрируют какие-то (хоть и не самые завидные) физические и даже умственные способности. Я это о чем?. О том, что организм приспосабливается к различным негативным воздействиям окружающей среды и алкоголь не исключение. Одно дело провести исследования на человеке, который выпил первую бутылку пива в жизни, другое дело на человеке, который делал это не однократно. И при этом естественно использовать в доводах воздействие на первого.
Как и многое другое ![]() Просто нет насколько сильного ДОВОДА, который бы сильно упирался в мою систему ценностей. А вот цифрам я не сильно верю, ими можно манипулировать.
Да, над этим ещё придётся думать ![]() ПС: Я ведь не говорю что алкоголь хороший, я говорю, что это однозначно ЗЛО! Но лично мне полностью перестать его употреблять не выгодно. |
||||||||||
|
|||||||||||
bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
проблема таких разрушений заключается в понятии "русская рулетка". фишка в том, что количество выпитого просто увеличивает вероятность спуска курка, а застрелиться можно и с первого раза. в частности одной когда-то принятой рюмки (до зачатия) уже может хватить для рождения неполноценного ребёнка. всё остальное только увеличивает вероятность
значит, в основе дружбы лежит бухло. остаётся выбирать странный момент, я, кстати, заметил. не смотря на то что я сильно отошёл вечерин за последние несколько лет, некоторые други как остались в пределах досягаемости, так мы с ними периодически встречаемся по разным причинам. стало быть, здесь нас объединяет что-то другое имхо, не поможет. если я пью, объяснить ребёнку, что этого делать нельзя вряд ли удастся |
||||
|
|||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Это просто песдец.... нафик такх "друзей" с которыми интересно только бухать. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
я не собираюсь полностью отказываться от алкоголя. Я люблю дорогие и приятные напитки. Я люблю их вкус а не эффект который они дают
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Rohoss, не глупее паровоза
![]() ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
||||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
ну а вас говорят уже с наездом ;)
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Gold Dragon, я замечаю многие не недооценивают вреда алкоголя. Плохая экология с ним и рядом не стояла. Как правила, люди от 30 лет, которые не пьют выглядят намного моложе, и это всё не с проста.
|
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
и умирают в 50... :(
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
просто есть примеры и жизни.. люби без вредных привычек, а вот сердце подводит
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |