Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как писать техническое предложение 
:(
    Опции темы
chaos
Дата 5.4.2009, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Всего: 44

Здравствуйте!!!
Возник вопрос: как писать технические предложения?

Вообще задумка такая: Есть идея предложить "предпринимателям"(потенциального клиента) свои услуги. понятно что они может им и не нужны - это другой разговор. что хочу предложить smile пока говорить не буду - тайна smile))
Вот хотелось бы услышать с чего нужно начинать. какие-нибудь примеры увидить и тп.

Те задача-я "кое что имею" что может заинтересовать(а может и не заинтересовать) "предпринимателя". что я должен сделать что бы донести до него это в понятной для него форме и по возможности что бы это его заинтересовало smile но последнее пока не актуально. 
Думаю что начать надо с тех предложения, но не знаю как они пишутся :(

Заранее благодарен!
PM WWW   Вверх
bars80080
Дата 5.4.2009, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

может техническое задание?

вот здесь, есть древний ГОСТ http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1757512
конечно брать его полностью не следует, но может наведёт на нужные мысли
PM MAIL WWW   Вверх
chaos
Дата 5.4.2009, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

bars80080, не, именно предложение.
те я хочу предложить свой софт кому-то, а вот как это прально оформлять и писать не знаю. типо резюме smile только я предлагаю не себя, а свои наработки
PM WWW   Вверх
chaos
Дата 6.4.2009, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

тишина  smile 
PM WWW   Вверх
Artemon
Дата 7.4.2009, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Думаю это называется коммерческое предложение, а не техническое предложение.

Здесь есть простые правила.

1. Не нужно закидывать потенциального клиента сложными техническими, специфическим терминами.

2. Нужно подходить со стороны потенциального  клиента и предложить упростить ему жизнь,  к примеру:  

"Андрей Петрович, когда мы введем нашу систему в эксплуатацию, вы на 1 час будете раньше уходить домой".

"Андрей Петрович, если мы оцифруем все ваши документы, то можно будет обойтись без помошника секретаря".

А про техническое предложение можно прочитать на wiki: 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Техническое_предложение

Это сообщение отредактировал(а) Artemon - 7.4.2009, 17:48

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0711 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.