![]() |
|
|
![]()
|
|
| JIuTEoH |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 9.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Люди добрые,помогите с калькулятором,он не хочет делить и умножать дробные числа,я не понимаю,что не так,укажите на ошибку,вот код:
Да и еще,подскажите,как сделать так,чтобы цифры отображались в правой стороне statictext`a. Заранее сем огромное спасибо Это сообщение отредактировал(а) JIuTEoH - 10.4.2009, 07:32 |
|||
|
||||
| Usper |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 13.4.2007 Репутация: 15 Всего: 15 |
А в чём проблема? У меня вроде умножает....
По поводу выравнивания:
-------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
|||
|
||||
| JIuTEoH |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 9.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Так,за выравнивание спасибо),а вот проблема с умножением и делением осталось,заметил кстати,что не делит и не умножает только тогда,когда и с самого начала ввожу дробное число,а вот если перед операцией(*,/) была операция,при которой ответ получился дробноым,то все отлично получается...что такое,ума не приложу
|
|||
|
||||
| Usper |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 13.4.2007 Репутация: 15 Всего: 15 |
Что значит не умножает и не делит? Неправильный результат? Возникает исключение?
Напишите при каких условиях возникает проблема. У меня Ваш код работает. Это сообщение отредактировал(а) Usper - 10.4.2009, 09:51 -------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
|||
|
||||
| JIuTEoH |
|
|||
|
||||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 7 Всего: 20 |
JIuTEoH, у вас в региональных настройках в качетстве разделителя стоит запятая, поменяй ее на точку и ошибка уйдет.
-------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| JIuTEoH |
|
|||
|
Извините за нубский вопрос,но где это,региональные настройки?)
|
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 7 Всего: 20 |
Пуск->Панель Управления -> Региональные стандарты
-------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| Usper |
|
||||
Лучше поменять код, заменив точки на запятые:
А ещё лучше вместо точек и запятых воткнуть DecimalSeparator. Например:
-------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
||||
|
|||||
| Artemon |
|
|||
|
Если делать по-нормальному, то необходимо вместо разделителя использовать DecimalSeparator.
Т.к. могут быть не только точка и запятая в разделителях. Это сообщение отредактировал(а) Artemon - 10.4.2009, 15:09 -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
||||
|
||||
| JIuTEoH |
|
|||
|
Всем огромное спасибо,все исправил,все работает,но есть еще одна загвоздка,деление на ноль,не получается реализовать,чтобы при деление на 0 выдовало сообщение о том что так делать нехорошо)Хоть намекните через что
|
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Перед делением проверяете делитель на наличие в нём нуля и, если он обнаружен, выкидываете:
Это сообщение отредактировал(а) artsb - 13.4.2009, 22:34 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| JIuTEoH |
|
|||
|
Дак вот я как раз и не знаю,как сделать эту гребаную проверку
|
|||
|
||||
| JIuTEoH |
|
|||
|
Помогите пожалуйста,сегодня сдавать,а я то что знаю перепробывал уже и нихрена ни че не получилось
|
|||
|
||||
| JIuTEoH |
|
|||
|
Вот полностью код программы,не понимаю где нужно провести проверку делителя,чтобы он не был равен нулю.Помогите,подскажите |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Я фигею, дорогая редакция
|
|||
|
||||
| JIuTEoH |
|
|||
|
Пробовал так,ни черта не выводит
|
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
А что получается? Можно еще проверять не на 0, а на нечто маленькое
|
||||
|
|||||
| JIuTEoH |
|
|||
|
Не,чет ваще ни как,просто сообщение это не выводит
Ошибок нет Значит так,ввожу я число,нажимаю на кнопку деления,затем наждимаю на ноль,все,больше ни чего не происходит,на равно если нажать,тоже ни чего |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Значит деление тут не при чем - оно а вас ничем не отличается от остальных операций. Где то косяк с логикой работы программы. Посмотрите в отладчике, что присходит в DoOp при нажатиях / и =, и вызывается ли она вообще
|
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
||||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |