![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
заставили все таки ![]() -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
HistoryEarth |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 23.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Лениться нехорошо
![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Сегодня был свидетелем культуры.
![]() Перехожу дорогу. Передо мной на переходе остановился "21099" - правда, как-то резко, т.е. я его пропускал и сначала он явно собирался проехать, но вдруг перед переходом неожиданно тормознул, мордой даже заехав на "зебру" - я, соответственно, начал переходить, и в этот момент в сиё тачко сзади причалило аналогичное (тоже 21099) с блондинко за рулём. Было прикольно. ![]() ![]() ![]() А касательно непосредственно культуры: ну, понятно, что пешеходов пропускать ещё не все привыкли. Но элементарно держать дистанцию, да ещё в дождь- ?!... ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Данкинг, вот тебе в тему
http://fishki.net/comment.php?id=59478 и вроде кстати расстояние немаленькое, а все равно не успел остановиться... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Тут такое впечатление, что после выезда из тоннеля и очередного "манёвра" из левой в правую он даже прибавил скорость. А там пробка после относительно свободного автобана. Только вот не понял, что именно там снимали на камеру, т.е. зачем следили за этим красным (не знаю марки) ? ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Да видать машина спортивная и дорогая просто, вот и снимали...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Да уж, вовремя снимать решили, точнее, не вовремя. Ну, в общем-то понятно: судя по манере езды - за рулём аналогичное блондинко (вне зависимости от пола).
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
У меня пробег всего 14000 км за 2 года, но я уже видел 3 случая, когда сбивали пешеходов (на зебре или возле неё)… Причём один раз в живую (остальные 2 уже после ДТП). Наверное, если ездить больше, то такое можно чаще увидеть… Кстати, один раз пропустил сотрудника милиции. Причём немного резко затормозив (сзади никого не было, до зебры расстояние было нормальное). Он такую гримасу благодарности скорчил и так забавно кивнул (типа, свой своему). Так и подмывало достать студень в красной корочке без надписи ![]() Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 23.10.2009, 00:10 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
В смысле - а как он понял, что ты свой? Добавлено через 3 минуты и 38 секунд Так в том-то и парадокс: не остановишься - угроза пешеходу, остановишься - угроза получить сзади, да ещё и пешеходу в таком случае достаться может. Я уж не знаю, сколько в наше время нервов нужно водителю, чтобы ездить по городу. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Да я ему не свой (кроме наличия двух рук и двух ног). Но по всему его виду было видно, что он меня принял за коллегу (раз я его пропустил). Вот и хотел красной корочкой махнуть (внутри студень, а не ксива).
Если в зад въедут, то это ничего. А вот если соседняя машина не затормозит, а пешеход успеет выйти за пределы твоей… Перед тем, как пропустить, лучше проверить, а пропускает ли машина, идущая в соседней полосе позади. Кстати, если пешеход уже на твоём пути, а соседняя машина (та, что позади) не снижает скорость, то можно его «поджать», чтобы вынудить снизить скорость (как-то я был вынужден так поступить, чтобы «прикрыть» женщину с коляской). |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
Теперь понятно. ![]()
Так это постоянно происходит, и сегодня тоже (вчера уже т.е.) справа от этой остановившейся (по первому ряду) проскочил джип. Его-то я видел, а вот причалившее блондинко тоже заметил (так как, разумеется, по возможности стараюсь и за уступающий автомобиль смотреть), но не думал, что она не успеет остановиться. "Поджать" - это как? (нет, я-то не вожу, мне просто ради теории, ну и ради самосохранения тоже ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
powerfox |
|
|||
При торможении нужно перестроиться в его полосу (желательно не совсем перестроиться, а высунуть нос, чтобы он был вынужден затормозить). Но это стоит применять только в действительно опасных для пешехода ситуациях и наличии определённого запаса тормозного пути у второй машины. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Мда, ужас какой бардак на дорогах у вас...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
А у вас? ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
А у нас на автобанах пешеходам находится запрещено!
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Автофорум" | |
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |