![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
viperson |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 5.1.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
Здравствуйте!
Нужен скрипт кторый позволит фильтровать тест по конкретным словам. Есть текстовый файл в котором находятся русские фразы по одной на строку input.txt, Есть текстовый файл с русскими словами фильтрами filter.txt, Необходимо чтобы скрипт удалил все фразы в input.txt содержащих слова в filter.txt Если есть возможность, необходимо чтобы фильтрация не зависила от языка(рус, англ и тд) Буду очень признателен. ![]() |
|||
|
||||
enof |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 35 |
|
|||
|
||||
viperson |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 5.1.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
выдает ошибку Compilation failed: invalid UTF-8 string at offset 24 in Z:\home\localhost\www\rusfilter\index.php on line 5 Это сообщение отредактировал(а) viperson - 14.4.2009, 18:59 |
||||
|
|||||
enof |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 35 |
Модификатор u уберите.
|
|||
|
||||
viperson |
|
|||
я не знаю как это сделать так как не знаю что это такое
|
|||
|
||||
enof |
|
|||
Тогда может быть вам надо в центр помощи?
Выведите на экран получившийся шаблон и скиньте.
Добавлено через 59 секунд И еще, подразумевается, что слова в filter.txt разделены пробелом. |
|||
|
||||
viperson |
|
|||
Слова в filter.txt одиночные, то есть не разделены пробелом.
Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: Compilation failed: invalid UTF-8 string at offset 24 in Z:\home\localhost\www\rusfilter\index.php on line 5 #^.*(?:url guest asp интернет магазин смс sms доска comment blog blogs phpbb send bbs message journal yabb клуб ipb товар topic регистрац регестрац безплатно бисплатно rapidshare files letitbit vipfiles www сайт site forum форум http : . + - / \ _ send thread чат рассказ расказ coment тема бесплатн купит что где игр комикс русск таганрог москв питер петер беларус россия самара омск челябинск киев уфа символик красноярск шоп дети зоо zoo саранск животн posting post владивосток новосибирск атрибут создать сообщение wap набережные челны перм новгород заказ телефон мебел истор обои отель ростов знакомств краснодар студи техник термин клан 3d сценари сесси ру com анекдот замок каталог стать тюмен стиль украина тула открыт казань гипс парсинг берлин аватар tube ссылк воронеж услуг стервятник вечеринк пылесос харьков школа пони тольят литератур отчет расшифровк свитч девайс волгоград снег рисован нижний тагил генеколог электр манг встреч практик читат юмор гипс берлин крым free станк досуг минск пони торрент torrent торент torent екатеринбург белгород промыван желуд для флэш flash ).*$#mu Это сообщение отредактировал(а) viperson - 14.4.2009, 19:15 |
|||
|
||||
enof |
|
|||
viperson, Какие еще одиночные? Чем разделены друг от друга?
|
|||
|
||||
viperson |
|
|||
одно слово на строку, поэтому без пробелов. Я расположил слова через пробел, тоже нет ни какого результата.
Я Это сообщение отредактировал(а) viperson - 14.4.2009, 19:27 |
|||
|
||||
enof |
|
|||
вот. Если по слову на каждой строке, то значит слова разделены символом переноса строки. Так сложно сказать? И в чем проявляется не работа скрипта? Это сообщение отредактировал(а) enof - 14.4.2009, 19:33 |
|||
|
||||
viperson |
|
||||
ошибок не выдает, но и фильтрации не происходит |
||||
|
|||||
enof |
|
|||
Всмысле не происходит? Вы в файл пишите, или выводите куда потом?
|
|||
|
||||
viperson |
|
|||
та никуда я не пишу. Я не понимаю в пхп. Дайте код, например чтобы писало в out.txt плиз
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 5 Всего: 260 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи".
Тема перенесена! |
|||
|
||||
enof |
|
|||
||||
|
||||
viperson |
|
|||
Что так трудно дописать в скрипт пару строк? Я же говорю что не понимаю в пхп и прошу дописать то что надо, чтобы результат сложило в out.txt
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 8 Всего: 315 |
что, так трудно прочитать пару строк? или все здесь неимоверным усилием воли сами в себе генерируют документацию?
тогда да, это недоступная простым смертным магия |
|||
|
||||
viperson |
|
|||
что, так трудно написать пару строк? я же сказал не понимаю я в пхп. Подруга попросила помочь, моей целью не является изучать пхп, а просто прошу помочь в решении вопроса. Почему все такие умные?! Помогли бы и дело с концом. Прошу ведь не денег в займы. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
тебе их и так написали!
Сам не разбираешься в вопросе, а еще берешься разобраться и помочь человеку! И всю работу перелаживаешь со своих плеч, на плечи незнакомым тебе людей при чем умудряешься им же и хамить. -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
viperson |
|
|||
Ну а как бы ты поступил? Отказал бы в помощи? И я никому не хомил. Все то время, что мы тут общаемся всем знактокам пхп не составило бы труда написать пару строк для завершения скрипта, но нет же надо поиздеваться, хотя я сразу написал что я не знаток и прошу помощи. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
конечно, если я не в теме то сорри. или же попытался вникнуть в тему -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
viperson |
|
|||
Так все таки кто-то поможет домучать скрипт? Необходимо чтобы результат записывался в out.txt
|
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
viperson |
|
|||
Мне понятен код
но как мне увязать его с моим кодом? |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
как я понял в переменной $subj у тебя то что тебе надо сохранить?
вот бери эту переменную и сохраняй -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
viperson |
|
|||
что-то не так со скриптом. Сохраняет пустой файл.
не могу понять что не так. Отработка скрипта происходит без ошибок. Я так понимаю что может скрипт не понимает что такое "электр". Имеется ввиду и электон и элетонный и электрический. То есть надо как-то показать скрипту, что необходимо удалить все строки содержащие этот кусок слова. Может причина в другом, пока мне понятно. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 8 Всего: 315 |
и что, много изменений? если нужно не дописать в конец файла, а полностью перезаписать, то вместо 'a' надо поставить 'w' в строчке if (!$handle = fopen($filename, 'a')) { , что написано в описании к fopen по-русски |
|||
|
||||
viperson |
|
||||
Да не много, но по прежнему файл записывается пустой. То есть записыввается, но пустые строки. я заменил
на
для записи результата в отдельный файл. Может быть для Denwer 3 не подходит такая реализация? Это сообщение отредактировал(а) viperson - 15.4.2009, 10:30 |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
не, проверь вначале, что у тебя в $subj:
что напишет, скопируй сюда Добавлено через 32 секунды напишет - в смысле, выдаст в браузер |
|||
|
||||
viperson |
|
|||
string(1768) " " Ура! Записали ( ) в файл (out.txt) количество записей в файле input.txt = 1769, в файле out.txt такое же количество пустых строк почему-то указывает на на предыдущую строку Это сообщение отредактировал(а) viperson - 15.4.2009, 15:24 |
|||
|
||||
enof |
|
|||
Скинь примеры файлов.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
это результат работы всех этих preg_replace,
тут два варианта, либо твои фильтры так хороши, что вообще всё вычищают, либо автор кривовато написал (впрочем, если у него не было оригинальных файлов, то вполне можно было ожидать) если понимаешь, что в регулярках /регулярные выражения - это не пхп/ (я лично нет), то можешь сам попытаться исправить, если нет, то придётся возвращаться в раздел пхп и делать тему: мол такой вот код, с такими файлами не корректно работает, отдаёт пустые строки Добавлено через 1 минуту и 9 секунд а может и здесь объяснят |
|||
|
||||
enof |
|
||||||||
input.txt
filter.txt
index.php
Получаем out.txt
Все проверил, все работает. |
||||||||
|
|||||||||
viperson |
|
|||
Походу пашет. Но будет ли он правильно фильтровать, если в фильтре слово "элек" подразумевает удаление слов электронный и электрический и тд? |
|||
|
||||
enof |
|
|||
![]() Добавлено через 25 секунд Это так сложно проверить? |
|||
|
||||
viperson |
|
|||
Походу пашет. Но будет ли он правильно фильтровать, если в фильтре слово "элек" подразумевает удаление слов электронный и электрический и тд? Одна только проблемка - если слово-фильтр и слово слитно в тексте, то скрипт не понимает. Это сообщение отредактировал(а) viperson - 15.4.2009, 17:30 |
|||
|
||||
enof |
|
|||
С вами все впорядке?
|
|||
|
||||
viperson |
|
|||
||||
|
||||
enof |
|
|||
Скрипт не понимает предложений, фраз, слов и т.д. Он ищет в строке последовательность символов, если находит, то удаляет строку.
И если вы посмотрите на мой пост, то увидите в фильтре "текс", и также не увидите в out.txt строк, содержащих слов "текстовый". Поэтому и интересовался. |
|||
|
||||
viperson |
|
|||
Еще один маленький нюанс - это то, что после удаления строк по фильтрам, он не переносит некоторые строки, то есть
изначально сроки выглядели так: aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bbbbbbbbbbbbbbbbbbbb ccccccccccccccccccccccccccc dddddddddddddddddddd после удаления по фильтру bbbbbbbbbbbbbbbbbbbb получается: aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa cccccccccccccccccccccccccccdddddddddddddddddddd в конечном файле ну и фильтрация почему-то не на 100 процентов происходит, то есть присутсвуют не удаленые строки. Может нужна двойная фильтрация? Это сообщение отредактировал(а) viperson - 15.4.2009, 19:03 |
|||
|
||||
enof |
|
||||||
ага, она самая. приведите реальные файлы, на которых вы все это делаете. Добавлено @ 19:11
уберите 11 строчку. Добавлено @ 19:14 А не, чет ступил, 11 строка
Это сообщение отредактировал(а) enof - 15.4.2009, 19:15 |
||||||
|
|||||||
viperson |
|
|||
||||
|
||||
enof |
|
|||
Киньте два файла, filter.txt и input.txt, на каких не работает фильтрация.
|
|||
|
||||
viperson |
|
|||
сорри уже все заработало
Это сообщение отредактировал(а) viperson - 15.4.2009, 22:01 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |