![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| evgeniyit |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Столкнулся со следующей проблемкой .. необходимо, желательно средствами php, распарсить cdr-файл корела и перевести его в формат xml + png.. те выдрать из него весь текст и запихнуть в этот самый xml(координаты ну и сам текст), а все что останется в png или jpg, без разницы.. буду рад если кто-то поможет и поделится своими соображениями |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
даже десктопных приложений для конвертирования cdr->что-то не встречал. хотя искал. усиленно.
CDR - закрытый формат, достаточно сложный для reverse engineering. так что если конвертирование - не самоцель, лучше конвертировать CDR в SVG средствами самого CorelDraw. Правда, наверняка, многие фичи формата окажутся не переносимыми :( |
|||
|
||||
| evgeniyit |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
я тоже так думал, но дело в том что, есть одно веб приложение которое умеет это парсить..вот интересно как оно это делает .
насчет SVG - сделал парсилку но там есть моменты которые не совсем мне понятны : 1. шрифты, те что в кореле немного отличаются от от тех которыми вывожу текст при генерации картинки (уже из xml и бекграунда) отличия как бы минимальны но портят всю картину (я о расстояниях между символами) 2. нет той размытости текста (Smooth) что есть в кореле, Если размытость я добавляю искусственно (копирую на пиксель текст со сдвигом и добавляю прозрачности) то как быть с расстоянием ума не приложу. |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
||||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: 67 |
А что удивительного? COM никто не отменял ) -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
ну, это не отменяет наличия компьютера c CorelDraw и windows. это проблема рендеринга, я уверен. т.е. и svg можно отрисовывать со сглаживанием текста. |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: 67 |
Естественно не отменяет. Вот только прикиньте стоимость разработки такого модуля импорта и его надежность и стоимость пусть даже дополнительного вин сервера с корелом (в этом случае мы еще и возможность работы с множеством форматов получаем). Здается мне, второй вариант подешевле будет. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| evgeniyit |
|
|||
|
http://zetaprints.com - вот ресурс, добавление из личного кабинета.
проблема не в отрисовки svg а отрисовки jpg . Т.е что получается: на входе у нас svg на выходе картинка с измененным текстом. текст я отрисовываю банальным imagefttext(), шрифт подключаю такой же какой и в кореле. вот они и не похожи, такие мелочи вроде, как расстояния между символами, жирность(на пиксель скажем толще в кореле получается при 14 шрифте ) ... одним словом можно ли отрегулировать меж символьное расстояние? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Графика | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |