Модераторы: 2man

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор движка под многоязычный сайт, больше информации что ищу - в теме 
:(
    Опции темы
m0ro
Дата 28.5.2009, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

komtet, да я тоже холливарить не собираюсь, и сравнивать тоже. smile) Выберет человек Плон - пускай будет Плон, ради бога. ) Инструмент должен зависеть от задачи, а не наоборот. Выше был дан перечень инструментов. А какой выбирать - это уже его дело.
PM MAIL   Вверх
komtet
Дата 29.5.2009, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -1

m0ro ( smile не нашёл смайла с рукопожатием)
У Plone для начинающего есть два больших минуса - мало информации на русском (над этим мы работаем) и высокий порог вхождения. Однако, должен отметить, что это только поначалу. После 2-3 месяцев работы уже можно "пожинать плоды" возможностей этой CMS и этого сервера приложений (я про Zope). Фактически, Plone обладает настолько обширными возможностями, что при создании простого сайта дольше... отключать их smile
А так - могу привести примеры создания не только очень сложных систем, но и, фактически, персональных страничек, сделанных за день.
И ещё одно немаловажное преимущество, Plone позволяет размещать большое количество сайтов на одной системе (согласен, это особенность не только Plone). То есть, фактически, установка Plone в дисковом пространстве самого пользователя - не требуется. И Клиент "у себя" хранит только сами данные. Это то, что принято называть SaaS-хостингом.

Это сообщение отредактировал(а) komtet - 29.5.2009, 09:30
PM MAIL WWW   Вверх
m0ro
Дата 4.6.2009, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

komtet, Drupal с мультисайтингом тоже дружит вполне. ))

Цитата(komtet @  29.5.2009,  08:24 Найти цитируемый пост)
два больших минуса - мало информации на русском (над этим мы работаем) и высокий порог вхождения

Первый минус - относителен. Английский техинческий пора бы знать, если работать в такой сфере. Второй - тоже относителен, друпал тоже непрост вначале.
Лично мне Плон не пришелся по душе из-за того, что его использование было забиванием гвоздей микроскопом, по сути. Для вышеобозначенной задачи хватит с головой системы меньшего масштаба вполне, вот о чем я пытался сказать. )
PM MAIL   Вверх
komtet
Дата 4.6.2009, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Знать технический английский - пора, не спорю... Для специалиста в веб-разработке это не проблема. Но ведь специалистами становятся не сразу. А вот для новичка - распространённость системы, наличие документации и поддержка сообщества - имеет большое значение. Вот и имеем по факту - Plone очень распространён за пределами России, в России же есть только несколько компаний-разработчиков, достаточно посмотреть на региональный форум http://plone.org/support/region/ru - тишина и спокойствие. А на том же python.su - даже нет разделов со статьями по Zope и Plone. Для сравнения, русскоязычное сообщество Drupal - очень активно.
PM MAIL WWW   Вверх
m0ro
Дата 4.6.2009, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

komtet, ладно мы ходим между холливаром и оффтопом. Предлагаю дискуссию прикрыть, а то тема пухнет, а толку топикстартеру все меньше. )
PM MAIL   Вверх
komtet
Дата 9.6.2009, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Vasay @ 28.5.2009,  16:50)

Разрабатывать это на Joomla или Drupal тут все равно, что ехать из Питера в Москву, через Владивосток.
С Plone и Zope я не знаком.

ИМХО для решение этой задачи нужно использовать хороший фреймворк (типа Spring) и на его базе уже разрабатывать проект.

Так Zope (инфа о Zope и немного на русском) - и есть хороший фреймворк на Python. CMS Plone - на нём и построена и позволяет использовать все возможности Zope и Python.

PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 9.6.2009, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Цитата(komtet @  9.6.2009,  09:36 Найти цитируемый пост)
Так Zope (инфа о Zope и немного на русском) - и есть хороший фреймворк на Python. CMS Plone - на нём и построена и позволяет использовать все возможности Zope и Python.

Вполне возможно. Из того что я знаю о zope - штука весьма интересная, однако работать с ней не приходилось.
Для меня основной минус (останавливающий меня в экспериментах с Zope) - это не СИ-подобный код питона. 

Вообще было бы интересно почитать грамотный обзор Zope vs Spring. Но таких я не видел :-( 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
komtet
Дата 9.6.2009, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Vasay @ 9.6.2009,  13:14)
Вообще было бы интересно почитать грамотный обзор Zope vs Spring. Но таких я не видел :-(

На самом деле, адаптация к Python проходит у С-программистов очень быстро. С Zope - всё сложнее, впрочем, как и с другим серьёзным фреймворком.
Обзора Zope vs Spring я и сам не нашёл и даже близко. А так, если попадётся, плз, сообщите мне на ivГАВКА(с)komtet.ru - с удовольствием организую перевод и публикацию. Впрочем, это касается и прочих интересных материалов. Самостоятельно подготовить такой обзор - нет под рукой специалиста в Spring :( Впрочем, не очень уверен, что такое сравнение правомерно.
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Поиск движков для сайта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1153 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.