![]() |
Модераторы: 2man |
![]() ![]() ![]() |
|
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: 4 Всего: 68 |
komtet, да я тоже холливарить не собираюсь, и сравнивать тоже.
![]() |
|||
|
||||
komtet |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 12.4.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
m0ro (
![]() У Plone для начинающего есть два больших минуса - мало информации на русском (над этим мы работаем) и высокий порог вхождения. Однако, должен отметить, что это только поначалу. После 2-3 месяцев работы уже можно "пожинать плоды" возможностей этой CMS и этого сервера приложений (я про Zope). Фактически, Plone обладает настолько обширными возможностями, что при создании простого сайта дольше... отключать их ![]() А так - могу привести примеры создания не только очень сложных систем, но и, фактически, персональных страничек, сделанных за день. И ещё одно немаловажное преимущество, Plone позволяет размещать большое количество сайтов на одной системе (согласен, это особенность не только Plone). То есть, фактически, установка Plone в дисковом пространстве самого пользователя - не требуется. И Клиент "у себя" хранит только сами данные. Это то, что принято называть SaaS-хостингом. Это сообщение отредактировал(а) komtet - 29.5.2009, 09:30 |
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: 4 Всего: 68 |
komtet, Drupal с мультисайтингом тоже дружит вполне. ))
Первый минус - относителен. Английский техинческий пора бы знать, если работать в такой сфере. Второй - тоже относителен, друпал тоже непрост вначале. Лично мне Плон не пришелся по душе из-за того, что его использование было забиванием гвоздей микроскопом, по сути. Для вышеобозначенной задачи хватит с головой системы меньшего масштаба вполне, вот о чем я пытался сказать. ) |
|||
|
||||
komtet |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 12.4.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Знать технический английский - пора, не спорю... Для специалиста в веб-разработке это не проблема. Но ведь специалистами становятся не сразу. А вот для новичка - распространённость системы, наличие документации и поддержка сообщества - имеет большое значение. Вот и имеем по факту - Plone очень распространён за пределами России, в России же есть только несколько компаний-разработчиков, достаточно посмотреть на региональный форум http://plone.org/support/region/ru - тишина и спокойствие. А на том же python.su - даже нет разделов со статьями по Zope и Plone. Для сравнения, русскоязычное сообщество Drupal - очень активно.
|
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
komtet, ладно мы ходим между холливаром и оффтопом. Предлагаю дискуссию прикрыть, а то тема пухнет, а толку топикстартеру все меньше. )
|
|||
|
||||
komtet |
|
|||
Так Zope (инфа о Zope и немного на русском) - и есть хороший фреймворк на Python. CMS Plone - на нём и построена и позволяет использовать все возможности Zope и Python. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 1 Всего: 73 |
Вполне возможно. Из того что я знаю о zope - штука весьма интересная, однако работать с ней не приходилось. Для меня основной минус (останавливающий меня в экспериментах с Zope) - это не СИ-подобный код питона. Вообще было бы интересно почитать грамотный обзор Zope vs Spring. Но таких я не видел :-( -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
komtet |
|
|||
На самом деле, адаптация к Python проходит у С-программистов очень быстро. С Zope - всё сложнее, впрочем, как и с другим серьёзным фреймворком. Обзора Zope vs Spring я и сам не нашёл и даже близко. А так, если попадётся, плз, сообщите мне на ivГАВКА(с)komtet.ru - с удовольствием организую перевод и публикацию. Впрочем, это касается и прочих интересных материалов. Самостоятельно подготовить такой обзор - нет под рукой специалиста в Spring :( Впрочем, не очень уверен, что такое сравнение правомерно. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Поиск движков для сайта | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |