Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> mysqldump не работает, если в имени файла есть пробел 
V
    Опции темы
zav74
Дата 23.4.2009, 11:47 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Если в файле вывода присутствуют пробелы, то функция не работает. Кавычки не помогают.
PM MAIL   Вверх
zav74
Дата 27.4.2009, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Можно ли как-нибудь обойти эту проблему?
PM MAIL   Вверх
DimW
Дата 27.4.2009, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Орёл

Всего: 44

Цитата(zav74 @  27.4.2009,  09:05 Найти цитируемый пост)
Можно ли как-нибудь обойти эту проблему? 

удали пробелы.
PM MAIL ICQ   Вверх
zav74
Дата 27.4.2009, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Подсовываю я в mysqldump - полный путь, который выбирает пользователь. Сейчас я не даю ему задать путь с пробелами, но это некрасиво. Есть ведь много папок с пробелами, думаю у каждого. 
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 27.4.2009, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

zav74

Попробуй сконвертировать в короткие имена типа
Цитата

C:\Program Files\MySQL\data

замени на
Цитата

C:\PROGRA~1\MySQL\data

Добавлено через 2 минуты и 53 секунды
Цитата

DWORD WINAPI GetShortPathName(
  __in          LPCTSTR lpszLongPath,
  __out         LPTSTR lpszShortPath,
  __in          DWORD cchBuffer
);

Функция для конвертации
PM   Вверх
zav74
Дата 27.4.2009, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

В принципе, как вариант можно попробовать-меньше придется ругаться о замене пути. Но, наверно, полностью не получится - ведь может и короткое имя иметь пробелы. Но, если другого способа не будет-то этот тоже поможет.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 27.4.2009, 11:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Если не ошибаюсь у него как раз проблема с длинными именами а не с проблами.
На случай если ошибаюсь smile

Как вариант можно создавать файл всегда в одном темповом каталоге (например C:\Windows\Temp) а после переносить туда, куда попросил юзверь.

Добавлено через 6 минут и 10 секунд
Кстати, я попробовал..
Нормально пашет, в чем собственно проблема?
Покажите скрипт. Как запускаете?
PM   Вверх
zav74
Дата 27.4.2009, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да нет при тестировании длина была небольшая, изменения(с работающим каталогом) были только в одном пробеле. О создании в другом каталоге и переносе тоже подумал. Как то раз, когда у меня на диске C было мало места и какая то программка не дала что-то сделать-мне это помню очень не понравилось. Но возможно другого пути не будет.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 27.4.2009, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

zav74

У меня нормально работает. Плюс я предложил другой вариант решения

Цитата(azesmcar @  27.4.2009,  11:09 Найти цитируемый пост)
Как вариант можно создавать файл всегда в одном темповом каталоге (например C:\Windows\Temp) а после переносить туда, куда попросил юзверь

PM   Вверх
zav74
Дата 27.4.2009, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

azesmcar 
Цитата

У меня нормально работает.

А что работает? mysqldump?
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 27.4.2009, 12:11 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

zav74

Естественно smile по вашему в этой теме я бы писал что у меня нормально работает стабилизатор от телевизора Радуга 701/Д?
Цитата

C:\Mysql\Bin> mysqldump test -r "c:\downloads\folder with space\test with space.db"
C:\Mysql\Bin> 
C:\Mysql\Bin> dir "c:\downloads\folder with space\"
 Volume in drive C has no label.
 Volume Serial Number is 7C11-F2BD

Directory of c:\downloads\folder with space

27.04.2009  13:00    <DIR>          .
27.04.2009  13:00    <DIR>          ..
27.04.2009  13:00             1 055 test with space.db
               1 File(s)          1 055 bytes
               2 Dir(s)  194 724 937 728 bytes free

C:\Mysql\Bin>

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 27.4.2009, 12:12
PM   Вверх
zav74
Дата 27.4.2009, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Код

system(""C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin\mysqldump" -R -h localhost -P 3306 -u root -p111 --databases my_db > D:\space dir\my_db.sql");

а вот это из MFC-шного приложения не работает и mysql для разархивирования тоже не работает при наличии пробела
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 27.4.2009, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

zav74

Неудивительно, учитывая сколько тут ошибок
PM   Вверх
zav74
Дата 27.4.2009, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

БЕЗ ПРОБЕЛА ВСЕ РАБОТАЕТ!!! 
А именно
Код

system(""C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin\mysqldump" -R -h localhost -P 3306 -u root -p111 --databases my_db > D:\notspacedir\my_db.sql");

http://www.mysql.ru/docs/man/mysqldump.html - здесь вот описан синтаксис и вроде как я ничего не нарушил.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 27.4.2009, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

zav74

О чем речь? этот код даже не откомпилируется. Сейчас скину рабочий вариант..погоди

Добавлено @ 16:46
В синтаксисе команды - нет..в синтаксисе С++ нарушено все что только можно нарушить в данном случае smile

Добавлено @ 16:57
Код

ShellExecuteA(    NULL,
                    "open",
                    "C:\\Program Files\\MySQL\\MySQL Server 5.1\\bin\\mysqldump.exe",
                    "-h localhost -P 3306 -u root -p111 --databases my_db -r \"D:\\notspacedir\\my_db.sql\"", "", SW_HIDE);

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 27.4.2009, 16:57
PM   Вверх
zav74
Дата 27.4.2009, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо - попробую эту функцию, у меня естественно было написано, не так-эту я строку из дэбагэра скопировал. А в коде она собирается из многих частей и выглядит-
Код

system("\"C:\\Program Files\\MySQL\\MySQL Server 5.1\\bin\\mysqldump\" -R -h localhost -P 3306 -u root -p111 --databases my_db > D:\\notspacedir\\my_db.sql");

иначе конечно не скомпилится
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 27.4.2009, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

Спасибо - попробую эту функцию, у меня естественно было написано, не так-эту я строку из дэбагэра скопировал. А в коде она собирается из многих частей и выглядит-

Ну а мне откуда знать откуда она скопирована..я вижу код, предполагаю что это скопировано из сорсов smile

PM   Вверх
zav74
Дата 27.4.2009, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо. Вроде что-то работает. Только выполняется в фоновом режиме, а хотелось бы модально. Но это уже частности. Наверно, завтра добью эту проблему.

Добавлено через 3 минуты и 55 секунд
Спасибо. Вроде что-то работает. Только выполняется в фоновом режиме, а хотелось бы модально. Но это уже частности. Наверно, завтра добью эту проблему.
PM MAIL   Вверх
zav74
Дата 28.4.2009, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ShellExecuteA - все таки не подходит. Не отследить окончание процесса, а это важно. А также не запускается mysql.exe с пробелами(а как же без разархивации) - так что надо что-то сложное городить. 
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 28.4.2009, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

zav74

Цитата

ShellExecuteA - все таки не подходит. Не отследить окончание процесса, а это важно. А также не запускается mysql.exe с пробелами(а как же без разархивации) - так что надо что-то сложное городить. 

CreateProcess, WaitForSingleObject

PM   Вверх
zav74
Дата 29.4.2009, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

CreateProcess, WaitForSingleObject - вроде работает с mysqldump, но не получается разархивировать  с mysql.exe
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 29.4.2009, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

но не получается разархивировать  с mysql.exe 

Не понял что это значит.
PM   Вверх
zav74
Дата 29.4.2009, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

С помощью mysqldump я получил архив базы данных. Теперь надо иметь возможность этот архив назад залить на сервер. Для этого использую mysql.exe. Так вот не получается с пробелами это сделать, точнее с помощью CreateProcess вообще не выполняется, а с функцией system получается, но только без пробелов.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 29.4.2009, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

zav74

Код в студию
PM   Вверх
zav74
Дата 29.4.2009, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Код

STARTUPINFO pSTR;
ZeroMemory(&pSTR,sizeof(STARTUPINFO));
PROCESS_INFORMATION pProc;

CreateProcess(    "C:\\Program Files\\MySQL\\MySQL Server 5.1\\bin\\mysql.exe",
            "-h localhost -P 3306 -u root -p111 < D:\\space dir\\db.sql", 
            NULL, 
            NULL, 
            FALSE, 
            NULL,
            NULL, 
            NULL, 
            &pSTR, 
            &pProc);

так не работает, причем первые две строчки пробовал по-разному и кавычки тоже

Код

system("\"C:\\Program Files\\MySQL\\MySQL Server 5.1\\bin\\mysql.exe\" -h localhost -P 3306 -u root -p111 < D:\\notspacedir\\db.sql")

так работает

Код

system("\"C:\\Program Files\\MySQL\\MySQL Server 5.1\\bin\\mysql.exe\" -h localhost -P 3306 -u root -p111 < D:\\space dir\\db.sql")

так не работает, и кавычки не помогают

PM MAIL   Вверх
Gwire
Дата 1.5.2009, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Николаев

Всего: 4

Я не спец в познаниях о функции system. Но
Цитата(zav74 @  23.4.2009,  11:47 Найти цитируемый пост)
Кавычки не помогают

Но вот это работает из cmd нормально rar > "C:\temp\12 34 56.txt" Как говорится кавычки "хаваются". 

Попробуй продублировать кавычки. И кстати не видел не одного примера, где с кавычками не работает.
Код

system("mysqldump -R -h localhost -P 3306 -u root -p111 --databases my_db > \"D:\\notspacedir\\my_db.sql\"");

PM MAIL   Вверх
zav74
Дата 4.5.2009, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Код

system("mysqldump -R -h localhost -P 3306 -u root -p111 --databases my_db > \"D:\\notspacedir\\my_db.sql\"");

Нет, так не работает. Думаю, здесь проблема не system, а mysqldump. Если убрать кавычки, то работает.
PM MAIL   Вверх
zav74
Дата 4.5.2009, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Код

Ошибся, так работает. В данной конструкции надо использовать кавычки один раз. Я раньше пробовал - \"C:\\Program Files\\MySQL\\MySQL Server 5.1\\bin\\mysqldump.exe\", в этом случае \"D:\\notspacedir\\my_db.sql\" не прокатывало, а если в первой части кострукции кавычки убрать, то вроде работает.

Добавлено через 38 секунд
конструкции кавычки убрать
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 4.5.2009, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Код

CreateProcess(    "C:\\Program Files\\MySQL\\MySQL Server 5.1\\bin\\mysql.exe",
            "-h localhost -P 3306 -u root -p111 < D:\\space dir\\db.sql", 
            NULL, 
            NULL, 
            FALSE, 
            NULL,
            NULL, 
            NULL, 
            &pSTR, 
            &pProc);

Разумеется
Цитата

< D:\\space dir\\db.sql

как это будет работать? это не консоль в конце концов. Теги перенаправления тут не могут работать. Передавайте имя файла по параметру. Если в mysql.exe такого нет, используйте mysqlimport
PM   Вверх
zav74
Дата 6.5.2009, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Сейчас возникла еще одна проблема, ведь если на клиенте не стоит MySQL, то и программ mysqldump.exe и mysql.exe у него нет. Выходит, что он не сможет архивировать БД. Идеально было бы архивировать через встроенные функции, но я что-то таких не нашел.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 6.5.2009, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

Сейчас возникла еще одна проблема, ведь если на клиенте не стоит MySQL, то и программ mysqldump.exe и mysql.exe у него нет. Выходит, что он не сможет архивировать БД. Идеально было бы архивировать через встроенные функции, но я что-то таких не нашел.

В папке mysql\lib, mysql\headers есть все что нужно..я не пойму что вам надо сделать конкретно? Сообщите полностью задачу, язык программирования, среду разработки, операционную систему.
PM   Вверх
zav74
Дата 7.5.2009, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

У меня есть комплекс программ, работающих с базой. Предполагается, что будет один сервер и много клиентов(классическая схема). На каждом компе будет одинаковый набор программ. Так называемый администратор сервера здесь не предполагается, плюс ко всему предполагается, что у пользователей будет низкий уровень знаний. Таким образом они не будут знать как функционирует сервер, клиенты и т.д. У них будет четкая и простая инструкция по установке и использованию. Большинство необходимых функций(создание новой БД, создание пользователя, назначение привилегий) я сделал через свой интерфейс, максимально упростив его. Также здесь сделаны архивация и разархивация БД, которая включает в себя создание файла со скриптом БД, копирование пользовательских файлов, изменение каких то путей. Вот и получается, что необходимо, чтобы архив своей базы данных мог создать пользователь с любого компа, а не только с сервера. А также разархивировать с любого компа(жаль только, что он будет обладать правами администратора, но это пока не критично). При использовании mysqldump.exe и mysql.exe это не получится. Комплекс написан в VC++ 6.0. Использую libmysql.dll, на клиенте других(еще временно использую MyODBC) модулей MySQL нет.
PM MAIL   Вверх
DimW
Дата 7.5.2009, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Орёл

Всего: 44

это:
Цитата(zav74 @  7.5.2009,  15:22 Найти цитируемый пост)
Предполагается, что будет один сервер и много клиентов

не стыкуется с этим:
Цитата(zav74 @  7.5.2009,  15:22 Найти цитируемый пост)
Вот и получается, что необходимо, чтобы архив своей базы данных мог создать пользователь с любого компа

пользователи юзают одну БД, так и делайте общий архив всей БД на сервере.
PM MAIL ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 7.5.2009, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

zav74

Экспорт/импорт и создание таблиц можно реализовать с помощью функций из libmysql.dll
Программа которая будет работать с базой данных при запуске может проверить, и если не найдет свою базу - предложить пользователю создать ее. Если серверного приложения нет, придется это делать клиентскому..либо создать инсталятор для серверной части, т.е. для базы данных. Просто скачать MySQL, распаковать его, настроить базу и снова запаковать, либо создать инсталятор..и распространять именно эту версию со своей программой.
PM   Вверх
zav74
Дата 7.5.2009, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

пользователи юзают одну БД, так и делайте общий архив всей БД на сервере.

Нет, у каждого пользователя может быть разная БД, причем БД могут иметь разные структуры(пока два типа).
Цитата

Экспорт/импорт и создание таблиц можно реализовать с помощью функций из libmysql.dll

А каких?

Цитата

Просто скачать MySQL, распаковать его, настроить базу и снова запаковать, либо создать инсталятор..и распространять именно эту версию со своей программой.

Можно наверно и так. Но это дополнительные модули и т.д., этого хотелось бы избежать. Здесь идеально именно с помощью функций из libmysql.dll, либо с помощью функций какой то определенной библиотеки.  
PM MAIL   Вверх
zav74
Дата 8.5.2009, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Бросил mysqldump.exe и mysql.exe в папку с остальными библиотеками и вроде все работает через system с пробелами тоже. Наверно, вопрос решен. Всем спасибо!
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0850 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.